![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Reflex |
![]()
|
Гость ![]() |
Не могли бы ли вы мне помочь (факю читал не то что нужно). Мне нужно : реализация длинной арифметики на массиве цифр этого числа, нужно превеод интеджера в длинную арифметику, остаток от деления и вывод этого числа.
например Inttolong(a:integer):integer; modlong(num1,num2:long):long; write(long); Спасибо большое, если поможите. P.S. Пишу не своего компьютера |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, раз то, что ты читал - не то, что нужно, то Google - твой помощник... Ищи...
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
искал...
но не нашел, а реализовать не получается |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
помогите, в четверг сдавать
![]() |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, пока не перешел на с++, пользовал такую свою заготовку для олимпиад.
На изящность, а тем более, на оптимальность код не претендует. Тут есть InToTNum, +, -, *, /, PrintLong Остаток от деления вырази как a-(a div b)*b Код (Показать/Скрыть)
Пример использования: Program Long; P.S. На алголисте есть, но на сях. |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо
![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
я понимаю, что выгляжу полным нубом, но подскажите как мне найти НОК (наименьшее общее кратное) двух длинных чисел.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Точно так же, как и для обычных (по той же формуле, только используя процедуры/функции для работы с длинными числами)...
Как для обычных чисел это делается, знаешь? |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Как для обычных чисел это делается, знаешь? нет ![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
а почему поиск на НОК не сработал?
|
Reflex |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я зарегестрировалась (извините за флуд)
Надеюсь, что вы не среагруете на мой пол так же, как и на некоторх других форумах ![]() -------------------- Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
|
Reflex |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Volvo...
А Вы не могли бы мне подсказать как находить НОК для обычных чисел? -------------------- Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
|
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Reflex |
![]()
|
извините, но я изучаю паскаль всего месяц и никак не могу понять как мне это сделать ( а завтра будет плохо если не принесу) вот то что дал Michael_Rybak мне подходит, я там все знаю, а вот в факю там много что непонятно
![]() ![]() Помогите умоляю. -------------------- Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
|
Reflex |
![]()
|
:'( Неужели Volvo узнав что я девушка, передумал мне помочь :'( Почему люди на большинстве форумов отказываються помогать девушкам :'(
-------------------- Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Reflex, я еще не успел просто
![]() Смотри... Вот так вычисляется НОК (по-английски LCM: Least Common Multiplier) для обычных чисел типа Integer (для проверки - запусти эту программу и посмотри, что она выдает): { GCD - это Greatest Common Divider = НОД } Совершенно аналогично вычислим его для длинных чисел, заменив все операции на процедуры: uses longmath; Цитата Неужели Volvo узнав что я девушка, передумал мне помочь С чего ты взяла? ![]() |
Reflex |
![]()
|
Спасибо, сейчас попробую
Просто когда я изучала HTML на одном форуме один парень объяснял, помогал мне, а потом я написала глагол в прошедшем времени(случайно так получилось что до этого были безродные ) он спросил: "Так ты девушка?" ну я скрывать и не собиралась , я ему честно ответила, а он меня тогда послал ![]() -------------------- Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
|
Reflex |
![]()
|
сдала, но преподаватель сказал юниты - хорошо, но лучше все засунуть в один файл как это сделать вроде удталяю превую часть оне начинает ругаться
-------------------- Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
|
Michael_Rybak |
![]()
|
Возьми модуль, удали в нем строки "Unit LongMath;", "Interface" и "Implementation", а после каждого объявления процедуры/функции, находившегося *до* слова Implementation, допиши после точки с запятой: "forward;". Например:
Procedure Add(A,B:TNum;Var C:TNum); {Сложение} forward; Это называется "предварительное объявление", т.е. ты говоришь компилятору, что такая функция с такими параметрами есть, а как она работает - будет сказано ниже. Таким приемом можно реализовать, например, вложенную рекурсию - когда А вызывает В, а В вызывает А. А код программы вставь непосредственно перед "end.": ... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 0:44 |