![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Volf |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!!
Задача состоит в следующем: есть телефонный справочник, нужно сделать такую штучку: чтобы в текстовом файле (spis1, ну и следовательно после сортировки в spis2) вводимая в базу информация формировалась никак у меня - каждое поле на отдельной строке, а все в одну строчку Телефон___ФИО___Улица___Дом!!! Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Формируй при записи в файл spis1.txt строку так:
const delimiter = '|'; { <--- Или любой другой символ, НЕ используемый в строках }
procedure zapis;
begin
assign (f1,'a:\spis1.txt');
append (f1);
for i:=1 to num do
with a[ i ] do begin
writeln(f1,
number, delimiter,
fio, delimiter,
ulica, delimiter,
dom);
end;
close (f1);
end;
, то же самое - в newfile... А вот чтобы прочитать из файла строку, разделенную таким delimiter-ом, воспользуйся принципом, который я описывал здесь:Заполнение полей записи из файла Попробуй сделать сам, не получится - приходи, поможем... |
Volf |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
проблема то как раз в выводе, как записать в строку ослу понятно, а делая чтение из фала по аналогии приведенного примера выдает ошибки, и нихрена не выводит, хотя может я туплю...=( |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата как записать в строку ослу понятно Чего ж не записал? Когда решение перед глазами - все легко и просто? ![]() Цитата хотя может я туплю... Это уже зависит от того, КАК именно ты сделал "по аналогии"... Тот пример был абсолютно рабочим... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.07.2025 22:05 |