![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
XaMMaX |
![]() ![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пол: Мужской Реальное имя: max Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообщем делал я прогу тут на форуме поворота 3д квадрата теперь я её расширел и всё мирцает что и понятно =) Слышал есть двойная буферация которая это устраняет , но не знаю что она из себя представляет =( Или другие способы!
![]() |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообщем делал я прогу тут на форуме поворота 3д квадрата теперь я её расширел и всё мирцает что и понятно =) Слышал есть двойная буферация которая это устраняет , но не знаю что она из себя представляет =( Или другие способы! ![]() Может, ты имеешь в виду переключение графических страниц? Рисуешь сначала в неактивную страницу, потом переключаешь страницы, делаешь изменения на неактивной, снова переключаешь.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делфи?
Если да, то: 1) Код DoubleBuffered:=true 2) меняешь свойство формы AlphaBlend на true тоже иногда помогает. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
нет паскаль! можно кусок кода? плиз!
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата нет паскаль! можно кусок кода? плиз! Поиск - > - видео страницы - SetActivePage - SetVisualPage ... -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
XaMMaX |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Пол: Мужской Реальное имя: max Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хм интерестно почему не работает =(
Код: (Показать/Скрыть)
Нуждаюсь в помощи =) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Файл данных где?
|
XaMMaX |
![]()
|
Да совсем забыл вот он =)
Сообщение отредактировано: XaMMaX - 27.09.2006 19:49 Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата интерестно почему не работает =( Во-первых, потому, что у режима VGAHi 640*480, который наверняка у тебя устанавливается, просто НЕТ нескольких видеостраниц... Так что, придется делать:{ gd:=detect; } вот так... Это было первое. Второе: страницы нумеруются не с 1-цы, а с 0. Переделай нумерацию... |
XaMMaX |
![]()
|
Да это я исправил, но ты случайно не пробовал компилировать? Мерцание становится ещё более заметным =(
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Угу... А знаешь, почему? Потому, что ты неправильно работаешь со страницами. Не там меняешь... Вот мой первоначальный набросок:
![]() |
XaMMaX |
![]()
|
Да спасибо это уже намного лучше, но уменя по прежнему мерцания =( хоть и не такие ужасные как были может у меня комп такой? volvo, какие твои результаты? Совершенно нет мерцания?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Почему же нету... Есть немного
![]() Я вот хочу попробовать обойтись вообще без переключения страниц, немного перестроив программу. Попробую - отпишусь... |
XaMMaX |
![]()
|
Буду ооооочень признателен!
|
XaMMaX |
![]()
|
Volvo, расскажи как ты хочеш престроить программу? Теоритически.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Теоретически - это не ко мне. Я не теоретик. И до тех пор, пока работающий результат не получен я ничего не выкладываю. Пока не получается полностью избавиться от мерцания, как получится (и если получится) - выложу...
|
XaMMaX |
![]()
|
Ну ладно жду =) Ну и если не получится ты всё равно отпишись!
|
Coder_perm |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Реальное имя: Антонио Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я избавился от мерцания рисованием в буфер, тоесть не в видео память, а в свой массив. А потом готовый массив копировал целиком в видео память, без стирания. Этот способ сложен тем, что необходимо писать свои функции рисования полигонов, а не пользоваться стандартным graph.tpu.
|
XaMMaX |
![]()
|
Не
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 2:33 |