![]() |
![]() ![]() |
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Это ж для Fpc? ![]() Проверь в папке {FPC_PATH}\units\i386-win32\winunits файл ShellApi.ppu Если нет, значит, у тебя неполная версия, качай полную... Без этого файла практически невозможно работать под Windows... Цитата А насколько сложно будет сделать такое? Ну, если этим заниматься, и не будет никаких подводных камней (я никогда не работал на этом уровне в FPC, все делал в Delphi), то ничего сверхсложного в этом нет... ![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Проверь в папке {FPC_PATH}\units\i386-win32\winunits файл ShellApi.ppu Есть. Почему же не компилится? Ошибка: Can't find unit ShellApi Цитата я никогда не работал на этом уровне в FPC, все делал в Delphi Я выбрал FPC, потому что думал, что после Turbo Pascal он будет более легчий в изучении, но если не так - наверное надо начинать изучать Delphi... -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Bokul @ 17.09.2006 23:33) Есть. Почему же не компилится? Ошибка: Can't find unit ShellApi А что у тебя в Options -> Directories -> Unit Directories прописано?У меня вот так: F:\FPC\units\i386-win32;F:\FPC\units\i386-win32\*;F:\FPC\units\i386-win32\rtl, то есть модули ищутся во всех поддиректориях UNITS... |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну наконец-то заработало!!!!
Цитата У меня вот так: F:\FPC\units\i386-win32;F:\FPC\units\i386-win32\*;F:\FPC\units\i386-win32\rtl, то есть модули ищутся во всех поддиректориях Поменял F на C и добавил после FPC папку 2.0.2\ и зароботало. ------------------------- По поводу проги: И тебе привет! Я в восторге ![]() Сообщение отредактировано: Bokul - 18.09.2006 0:42 -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
Bokul |
![]()
|
Цитата Я, кстати, набросал тут кое-что, посмотри, насколько отличается размер программы, и... Это уже полноценное Windows-приложение, кроме того не оставляющее кнопки на TaskBar-е и запихивающее иконку в трей... Правда, пока ничего кроме этого приложение делать не умеет, но с каждой строкой, добавленной в программу, она будет уметь все больше и больше... Цитата буду разбираться потихоньку Я и не думал, что все так быстро разберу..., а все благодаря вот этому Основы программирования для Win32 на Free Pascal ресурсу, ну и ,конечно, msdn. Все начинает проясняться! ![]() -------------------- Лао-Цзы :
Bokul |
![]() ![]()
|
Цитата которая будет вытягивать линки из нужной странички так, как я показал в посте №4, и сохранять их в файл Так, заметка: ![]() Вот только что перечитывал тему и заметил одну деталь. Мне хотелося бы, чтобы я имел возможность работать сразу со всем Html кодом. Для данного случае, конечно нужны только линки , но для других проектов эта прога может послужить каркасом - все что надо сделать это поменять процедуру обработки Html. -------------------- Лао-Цзы :
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Мне хотелося бы, чтобы я имел возможность работать сразу со всем Html кодом Я же тебе говорил, что OLE - очень мощная вещь? Добавляешь одну строку: Var BodyTag: String; перед циклом в программу, приведенную в посте №4, и в переменной BodyTag получаешь полный HTML код самого тела сайта (именно то, что записано в его теге BODY) ![]() |
Bokul |
![]() ![]()
|
Цитата Попробовал я сделать DLL, и... Не работает это из консольного режима... Т.е. тебе придется писать программу в оконном режиме, чтобы использовать DLL... Я даже проверил программу в Дельфи без DLL, но в консоли, и это не работает. В принципе, ничего страшного, объем кода чуть увеличится, зато все преимущества Windows будешь использовать на полную катушку... Ну как, теперь можно использовать DLL в моем приложении? -------------------- Лао-Цзы :
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Погоди пока... У меня появилась более интересная задумка, как это можно сделать
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А вот и идея (см. аттач, так это выглядит)... Если нужно выдрать линки со страницы - перетягиваешь мышкой иконку слева от адреса в свое окошко, и получаешь в нем все линки... Drag-and-Drop в действии
![]() Возьмешься? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Bokul |
![]()
|
Цитата А вот и идея (см. аттач, так это выглядит)... Если нужно выдрать линки со страницы - перетягиваешь мышкой иконку слева от адреса в свое окошко, и получаешь в нем все линки... Drag-and-Drop в действии ![]() Цитата Возьмешься? Конечно ![]() Сообщение отредактировано: Bokul - 19.09.2006 22:54 -------------------- Лао-Цзы :
Bokul |
![]() ![]()
|
Цитата А вот и идея (см. аттач, так это выглядит)... Если нужно выдрать линки со страницы - перетягиваешь мышкой иконку слева от адреса в свое окошко, и получаешь в нем все линки... Drag-and-Drop в действии volvo, не мог бы ты выложить код, я попробую розобраться... Сообщение отредактировано: Bokul - 20.09.2006 23:21 -------------------- Лао-Цзы :
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() Если хочешь, выложу Дельфийский исходник... |
Bokul |
![]()
|
Цитата Я сделал проект на Дельфи, ты же хочешь попробовать FPC? Да - хотел бы. Неужеди FPC и Делфи так сильно отличаются? Цитата Если хочешь, выложу Дельфийский исходник... Давай... Компоненты какие-то надо кидать? -------------------- Лао-Цзы :
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот проект полностью...
Все, что надо добавить - сохранение ссылок в файл, но это - 1 строка кода. ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
Bokul |
![]()
|
Что то не получается, перетягиваю картинку слева от адреса в окно проги, но ничего не происходит...
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Лао-Цзы :
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() ![]() |
Bokul |
![]()
|
http://binmovie.ru/2006/09/19/poslednee_ka...ip__treker.html
Цитата Когда перетягиваешь, курсор меняется на "Документ с плюсом"? Нет, появляется стрелочка с квадратиком. Может я не то перетягиваю? -------------------- Лао-Цзы :
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() Прикрепленные файлы ![]() |
Bokul |
![]()
|
Так работает.
![]() Насколько сложно будет все это перенести на FPC? -------------------- Лао-Цзы :
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 28.07.2025 17:05 |