![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Amro |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди!!! Может у кого-нибудь есть идеи на счёт вот такой задачки по теме модуль CRT...
Условие: "Создать окно в рамке на фоне, заполненном псевдографическим символом #176 синего цвета, с текстом из файла. Выполнять перемещение окна вверх, вниз, вправо или влево с сохранением фона по клавишам управления курсором."... Как создавать рамку я нашёл: проще всего использовать такую процедуру: (это из уроков с сайта на коим форуме я нахожусь) Код Procedure MakeWindow(X, Y, X1, Y1: Byte); Var I: Byte; Begin GotoXY(X, Y); Write(#201); GotoXY(X1, Y); Write(#187); GotoXY(X, Y1); Write(#200); GotoXY(X1, Y1); Write(#188); For I := X+1 to X1-1 do Begin GotoXY(I, Y); Write(#205); GotoXY(I, Y1); Write(#205); end; For I := Y+1 to Y1-1 do Begin GotoXY(X, I); Write(#186); GotoXY(X1, I); Write(#186); end; end; Я не понимаю как создать в рамке окно с фоном, а потом его перемещать? Как добавить текст думаю разберусь... Может у кого-нибудь есть что-нибудь подобное этой задаче...скиньте пожалуйста... -------------------- Закон иудеев: Семь раз отмерь, один отрежь.
Закон экономии: Семь раз отмерь, семь раз отрежь. Закон программиста: Семь раз отрежь, ошибся, отмерь. |
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое простое это сохранять перемещаемый фон, затем стирать изображение - перемещать и отрисовывать заново. А вообще у Фаронова есть оч. интересная телега по этому поводу: "Модуль текстового ввода/вывода F_Text"
|
Amro |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо....Щас посмотрю....
-------------------- Закон иудеев: Семь раз отмерь, один отрежь.
Закон экономии: Семь раз отмерь, семь раз отрежь. Закон программиста: Семь раз отрежь, ошибся, отмерь. |
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=42637
Это ты чтоль? ;D |
Amro |
![]()
|
Он самый...Блин первый раз там регистрировался как Amro а авторизация чего то не выходит на том форуме....Пишет что пароль не соответствует логину...ну млин вот пришлось другое имя себе никерить....А так я вопросы в многих форумах задаю...авось кто-нить помогает....Есть добрые люди на белом свете... ;D ;D ;D
-------------------- Закон иудеев: Семь раз отмерь, один отрежь.
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 11:27 |