![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
Geroi |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот она.......:
Код Program home_07; var text:char; b:boolean; Begin b:=False; Writeln('‚Ввести буквы '); Repeat Writeln('->'); Readln(text); if b=(text=('P')) or ((text=('a')) or ((text=('s')) or ((text=('c')) or (text=('a')) or (text=('l'))))) then b:=true; until text <>('.'); if b then Write('нету') else Write('есть'); end. где тут ошибка. она не работает правильно. |
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот моя версия, но с некоторыми символами какие-то глюки..не знаю почему
![]() Код Program home_07; uses wincrt; var text:char; b:boolean; i,n:integer; Begin trackcursor; writeln('кол-во символов'); readln(n); b:=False; for i:=1 to n do begin Writeln('‚Ввести буквы '); Writeln('->'); Readln(text); if b=(text=('P')) or ((text=('a')) or ((text=('s')) or ((text=('c')) or (text=('a')) or (text=('l'))))) then b:=true else b:=false; if b=true then Write('нету') else Write('есть'); end; end. |
Ivs |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может ты все таки задачу напишешь, а то по твоему исходнику мало что поймешь ?
-------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
Geroi |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Текст задан последовательностью литер, за которыми идет '.' .
Написать программу, которая определяет выполнено ли следующее условие: В заданный текст входит хотя одна буква слова 'Pascal'. |
Geroi |
![]()
|
AlaRic i и n ненужны.!
там простол надо правильно цикл написать.... мля вродк правильно сказал :-/ |
Ivs |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код program Pascal; uses crt; var s:string; i:integer; M : Set of char; b:boolean; begin ClrScr; write('Input String -> '); readln(s); M:=['P','a','s','c','a','l']; for i:=1 to length(s) do if s[i] in M then begin writeln('YES!');b:=true;break;end; if not(b) then write('No!'); readln; end. -------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Едрён батон!Надо было с условия задачи начинать!!! :-/
|
Geroi |
![]()
|
Ivs в задаче, которую ты прислал на мыло..... она останавливается на строчке : "a[i]:=random(49)+5;", выдаёт ошибку, типа там надо поставить кавычки.....")"...... Посмотри плиз...!
|
Geroi |
![]()
|
задача на min
|
Ivs |
![]()
|
Незнаю у меня все ОК, может ты что не так зделал.
-------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
Geroi |
![]()
|
Извини за назойливость, но ты задачу в паскале наберал?
Пару не точностей. У нас же там одно мерный массив. И получается что j вообще не нужна.! Зададача min. |
Ivs |
![]()
|
Я решал с 2x мерным, но при желании могу переделать...
|
Geroi |
![]()
|
Ivs большое спасибо. Я подпраил...и всё ок.!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.06.2025 18:41 |