![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Liba |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйса решить эту задачку...очень надо.....вообще не знаю как ее сделать
![]() ![]() Задача. Дана матрица целых чисел A размерностью (N*N), N<=10. найти: а) строку с минимальной суммой элементов и столбец с максимальным произведением элементов. Поменять найденные строку и столбец местами. б) минимальный элемент среди элементов,расположенных выше главной диаглнали . |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
Liba |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря то что там написано мне мало о чем говорит...единственное что оттуда как-то можно понять это как составить матрицу...и как посчитаь сумму....но я даже не представляю как это совместить...
и сумму то мне не нужно находить по условию...(((( но все равно не понятно как это все должно получиться.... ну не понимаю я.....=((( |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давай по порядку:
Задать матрицу можешь? Я имею в виду не просто описать ее в разделе VAR, а инициализировать ее случаными значениями (к примеру). -------------------- |
Liba |
![]()
|
А что значит случайными значениями......
Просто как то по анологии с FAQ можно как-то там что-то поменять,чтобы сделать.....но я пока не прелставляю что там менять..... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Просто как то по анологии с FAQ можно как-то там что-то поменять,чтобы сделать.....но я пока не прелставляю что там менять..... А ничего менять и не надо...FAQ: Инициализация массивов случайными значениями все уже показано... |
Liba |
![]()
|
сама-то я не могу это сделать...((
у меня же матрица..... и задание же другое...... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А там (чуть ниже) и для матрицы код приведен. Это во-первых.
А во-вторых, ты хотя бы пробовала начинать? А то "меня терзают смутные сомнения" (С) |
Liba |
![]()
|
ну не понимаю как делать(((((((((((((((
можешь сомневаться...но это не так.... |
Liba |
![]()
|
Как найти строку с минимальной суммой элементов и столбец с максимальным произведением элементов????
|
Liba |
![]()
|
Большое спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Liba, типа упрек?
а как тебе должны были помогать? все написать? так это в раздел "задачи на заказ"... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
APAL |
![]()
|
Как найти строку с минимальной суммой элементов и столбец с максимальным произведением элементов???? Проходишь по каждой строке и вычисляешь сумму, сравниваешь с остальными суммами и выбираешь минимальную. Аналогично и для столбцов. P.S.: Тут не готовы выкладывать полный текст программы - это слишком просто... для тебя! В первую очередь мы готовы тебе помочь написать программу, а когда требуют готовое решение - интерес к топику достаточно быстро пропадает, в конце концов это ты должна была учить, а не мы. Если все таки тебе нужен готовый текст - для этого есть специальный раздел "Задачи на заказ" - там сделают, но за плату... но знаний у тебя от этого не прибавится. Если есть желание - можно перенести этот топик и тогда договаривайся об оплате. -------------------- |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
найти строку с минимальной суммой элементов и столбец с максимальной суммой модулей элемнтов
Чуть-чуть подправить и будет то, что тебе надо ![]() Учись пользоваться поиском ![]() -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 29.07.2025 1:53 |