1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code] 2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора). 3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
написать программу которая упорядочивает строки прямоугольной целочисленной матрицы по возрастанию сумм их элементов найти номер первого из столбцов не содержащего ни одного отрицательного элеметна
ПОМОГИТЕ ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ
#include <stdio.h> #include <iostream.h> #include <conio.h> #include <math.h> #include <iomanip.h> int main() {; int nrow, ncol; nrow=3; ncol=3;
int i,j; int **a= new int *[nrow]; //выделение памяти под массив for(i=0; i<nrow; i++) a[i]=new int [ncol]; cout<<"введите элементы массива : " <<endl;
int *sum=new int[nrow]; //массив элементов строк for(i=0; i<nrow; i++) {
sum[i] =0; for (j=0; j<ncol; j++) sum[i]=sum[i]+a[i][j]; } for (i=0; i<nrow; i++) { //контрольный вывод
for (j=0; j<<ncol; j++) cout <<setw(4)<<a[i][j]<< " "; cout<< sum[i]<< endl; } cout<<endl; long buf_sum; int nmin,buf_a; for (i=0; i<nrow-1; i++) { //упорядочивание nmin =i; for (j=i+1; j<nrow; j++) if (sum[j]<sum[nmin]) nmin=j; buf_sum=sum[i]; sum[i]=sum[nmin]; sum[nmin]=buf_sum; for (j=0; j<ncol; j++) { buf_a =a[i][j]; a[i][j]= a[nmin][j]; a[nmin][j]=buf_a; } } for (i=0; i<nrow; i++) { //вывод упорядоченной матрицы for (j=0; j<ncol; j++) cout <<setw(4)<< a[i][j]<<" "; cout <<endl; } for (i=0; i<nrow; i++) { int nom=1; int fl=1; for (j=0; j<ncol; j++)
if ( a[i][j]<0 ) { fl=0; break; }
nom=j;
cout<<" номер столбца "; cin >> nom;
getche();
return 0;
}
!
Ирин, тебе будет очень приятно, если в ТВОЮ тему будут бросать чужие вопросы? Я думаю, что НЕТ. Больше разделять темы не буду. Буду просто удалять твои вопросы, опубликованные в чужих темах. Это понятно?
Использование тегов, кстати, для тебя ПЕРСОНАЛЬНО, никто не отменял, так что будь добра их использовать.