![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Денис18 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большой привет всем участникам форума! У меня есть небольшая просьба: я написал программу, но не уверен, что все сделал эффекктивными методами. Не могли бы Вы посмотреть программу (файл прикреплен) и указать наявные и логические ошибки? Можно ли как-то уменьшить, улучшить программу?
Само задание: Код В программе осуществляется работа с 3 векторами. Память под них выделяется динамически с помощью getmem'а, по мере необходимости и в необходимом объёме. Программа выводит и работает в соответствии со следующим меню: выбор вектора Выбирается один из трёх векторов. Все дальнейшие действия будут осуществляться с этим вектором, пока не будет выбран другой вектор. При переключении на новый вектор, старый вектор сохраняется и к нему можно вернуться, снова выбрав его номер. ввод вектора Вектор вводится в виде строки, содержащей целые числа, разделённые запятыми. вывод вектора Элементы вектора выводятся на экран. сортировка вектора Отсортировать вектор, метод сортировки выбирается в соответствии с вариантом (см. таблицу). обработка вектора Составить новый вектор из некоторых элементов текущего вектора, отсортировать и вывести. То, из каких элементов составлять новый вектор, и метод сортировки определяется вариантом (см. таблицу). Память под вектор выделяется getmem'ом, а после вывода освобождается freemem'ом. выход При выходе требуется освободить выделенную память с помощью freemem. Программа должна корректно обрабатывать повторный ввод уже введённого вектора, попытки ввода невыбранного вектора, вывода невведённого вектора и т.п. Какие элементы брать при обработке Метод повторяющиеся просеивание Заранее спасибо. - задание P.S.: программа откомпилированна и работает, но не выполняет условие повторного ввода элементов в заданный вектор - не знаю как справиться с этой проблемой. .DOC файл удален. Читаем правила! Сообщение отредактировано: Денис18 - 7.04.2006 21:13 Прикрепленные файлы ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. напиши задание
2. что такое нелогические ошибки? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то ты очень намудрил по поводу запятой, вот посмотри такой вариант, правда сокращенный немного, я думаю делать стоит в таком ключе :
uses crt; Сообщение отредактировано: volvo - 5.11.2006 19:07 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Денис18,
А еще лучше - попробовать пользоваться тем, что выкладывалось в ответ, кстати, на твой же вопрос: Разбиение строки на числа ![]() |
Денис18 |
![]()
|
Klem, cпасибо за помощь! Но вот только одна проблема? Ту задачу которую ты написал, она же не совсем сообветствует условию. Ты мне посоветуешь вписать твои процедуры в программу? Или же как-то можно исправить прям у меня в проге, чтоб не было траблов с идентификаторами и т.п.??
Денис18, А еще лучше - попробовать пользоваться тем, что выкладывалось в ответ, кстати, на твой же вопрос: Разбиение строки на числа ![]() Уважаемый, Volvo!!! Я дико перед тобой извиняюсь! Я не вставил твою функцию в прогу, т.к не придумал, как реализовать твой алгоритм, не вызывая функцию из главной части программы). А в инсте препод сказал, что в главной части можно только инициализировать прогу и ожидать ввода команд! Не обижайся на меня! Я же только начинаю программировать, поэтому не всегда могу воткнуть, как изменить прогу - я всего лишь на 1 курсе! Если тебе не влом, то можешь хоть краем глаза указать на ошибки? Обещаю, впредь буду прислушиваться к твоему мнению. С уважением, Денис. Сообщение отредактировано: Денис18 - 8.04.2006 13:05 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А ... Мммм... Какая разница, вызывать процедуру из "главной части", как ты ее называешь, программы, или из другой процедуры? Объясни мне этот момент...
Вообще-то процедуры и функции для того и были придуманы, чтобы их можно было вызывать ОТОВСЮДУ, в том числе и из других подпрограмм... Ты же в своей программе вызываешь InputArray из процедуры Wait? Значит, это можно делать? |
Денис18 |
![]()
|
А ... Мммм... Какая разница, вызывать процедуру из "главной части", как ты ее называешь, программы, или из другой процедуры? Объясни мне этот момент... Вообще-то процедуры и функции для того и были придуманы, чтобы их можно было вызывать ОТОВСЮДУ, в том числе и из других подпрограмм... Ты же в своей программе вызываешь InputArray из процедуры Wait? Значит, это можно делать? Да, конечно, ты прав. Просто так вышло, что я написал разбиение строки раньше чем получил ответ на форум, а исправлять идентификаторы в твоей функции, вставляя ее в прогу, не захотел. Признаю, что поступил нехорошо. Впредь, обещаю такого не делать. Всегда буду пользоваться вашими советами. Но помогиет мне с уже написанной мной прогой. Укажите на ошибки. Я думаю, что если я написал сам, а не перекатал готовую процедуру лучше. Плз! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 18:17 |