![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Merlin |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Пол: Мужской Реальное имя: Ден Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задание :
Если треугольник равносторонний, то посчитать его площадь и периметр.
Объясните пожалйста : 1. Как сделать чтобы заработало "else" 2. Как посчитать Площадь, какая то ошибка возникает при подсчёте корня. -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
#include <stdio.h> Объясняю: у тебя else было "смещено" (misplaced), потому что по правилам синтаксиса else относится к последнему if, НЕ содержащему ветку else, а у тебя if состоит из одной строки... Чтобы выполнять в if несколько строк - используй фигурные скобки... Что касается ошибки вычисления корня, то тут проблема в том, что C++ это не Паскаль, где если только есть деление, то результат по-любому будет вещественным. Здесь надо ПРИВОДИТЬ результат к вещественному типу (что я и сделал)... А зачем, кстати, ты смешал С и С++? Пользуйся cout вместо printf... |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+ У тебя синтаксическая ошибка
getche(); вместо getch(); Ну и тут : Код while((a<0) && (b<0) && (c<0)); Должно быть ИЛИ, а не И + неравенства должны быть не строгими, представляешь себе треугольник со стороной = 0 ? Сообщение отредактировано: klem4 - 30.03.2006 15:51 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
klem4, getche() такая же функция языка, как и getch(), только дающая Эхо на экран. Почему ты вдруг решил, что это ошибка? Может это у тебя ошибка, что ты getch() используешь?
|
Merlin |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Пол: Мужской Реальное имя: Ден Репутация: ![]() ![]() ![]() |
to klem4 and volvo :
Спасибо за быструю помощь ![]() -------------------- |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
klem4, getche() такая же функция языка, как и getch(), только дающая Эхо на экран. Почему ты вдруг решил, что это ошибка? Может это у тебя ошибка, что ты getch() используешь? Хм. Просто во первых про getch(); я знал раньше и использовал, а на getche(); компилер ругнулся (как мне судя по всему показалось)... Сейчас перепроверил, все нормально, видимо я машинально исправил, решив что там ошибка, виноват. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.06.2025 21:39 |