Видеокарта |
Видеокарта |
Романтик |
8.04.2006 19:23
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 159 Пол: Мужской Реальное имя: Anton Репутация: 0 |
Зашли сегодня с другом в магазин, поинтересоваться ценою GeForce 6600 gt.
Диалог таков: - да есть. а вам какого производителя??? -? -известного или неизвестного? -а разница? -берите известного.дороже на ~900 рублей.кстати, какая у вам оперативка? - 1 гиг ....(производитель). -берите известного. быстрее работать будет. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Мое мнение таково, что только бы подороже продать. если не так то просьба обьяснить. p.s. неизвестный- это не unknown, если что. -------------------- made in USSR.
|
Гость |
9.04.2006 17:17
|
Гость |
Можно и неизвестного - однако есть риск что умрет раньше времени.
При этом с памятью попроще - главное характеристики чипов которые на неё напаяны - усли в течении гарантийного срока выживет - то и дальше будет без проблем, ну а с видеокартой можно и пролететь, кроме самого процессора на ней также есть память, её контролер (как правило встроен в основной процессор но бывает всякое) и множество всякой прочей мишуры, одним словом это более сложный агрегат и требования к пайке и подбору запчастей соответственно тоже выше в результате нонеймовская SVGA может действительно медленней работать и быть при этом фактически целой (не подпадать под условия обмена по гарантии) в целом я бы посоветовал взять все брендовое . . . При этом большое значение имеет ГДЕ покупать... Вполне возможно что в соседнем магазине брендовая видеокарта будет стоить столько-же а то и дешевле нонейма в выбранном... |
Романтик |
10.04.2006 16:17
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 159 Пол: Мужской Реальное имя: Anton Репутация: 0 |
Ради интереса попросили показать работу обеих. Все нокиевские тесты одинаковы. купили неизвестного производителя. Спасибо
-------------------- made in USSR.
|
necks |
10.04.2006 19:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Пол: Мужской Репутация: 0 |
>Можно и неизвестного - однако есть риск что умрет раньше времени.
Вот с этим не согласен! "Брендовость" видеокарты не всегда означает ее надежность. Бывает что и noname карты работают долго и ни чуть не хуже. Разница только в fps... Тем более очень много недовольств вызвала карта ASUS V9999GT, у котрой дохли мосфеты. Вот вам и ASUS. |
APAL |
10.04.2006 22:24
|
Смотрю... Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Ради интереса попросили показать работу обеих. Все нокиевские тесты одинаковы. купили неизвестного производителя. Спасибо А можно уточнить, для общего развития, что это за "нокиевские тесты"? А то у меня сразу ассоциация с NTEST.EXE ... -------------------- |
Романтик |
11.04.2006 13:48
|
А можно уточнить, для общего развития, что это за "нокиевские тесты"? А то у меня сразу ассоциация с NTEST.EXE ... Была такая утилита для проверки и настройки всевозможных параметров у любых мониторов. называлась Nokia monitor test. позднее наши народные умельцы сделали что-то подобное для видеокарт. "Не существенно конечно, но бывает, что помогает",- цитирую одного знакомого. -------------------- made in USSR.
|
necks |
11.04.2006 16:53
|
А что же она делает эта прога, в том смычле что из себя представляет тестирование видеокарты?
|
Романтик |
11.04.2006 17:48
|
А что же она делает эта прога, в том смычле что из себя представляет тестирование видеокарты? увы не знаЮ.Как я понимаю соотносит параметры с известными. -------------------- made in USSR.
|
APAL |
11.04.2006 23:39
|
Смотрю... Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Вот и я знаю, что Nokia Test для мониторов.
ИМХО - не слишком логично использовать тест для мониторов, в качестве теста для видеокарты - к тому же неизвестно чем это его доработали для карт, если вообще его дорабатывали, а не "пудрили" мозги покупателю. Если нужно что-то небольшое и красивое, то лучше Final Reality, иначе однозначно 3D Mark. -------------------- |
AlienEmperor |
12.04.2006 10:46
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 160 Пол: Мужской Реальное имя: Серый Репутация: 0 |
Сам недавно купил GeForce 6600 GT от Palit (ну, почти нонейм). Выбор был между
6600 GT от Asus или от Palit. Разница в цене - около 1000 р. Разница в картах: Asus: Частота чипа: 350 (500); частота памяти: 500 (1000); конвееры: пиксельные 8, вертексные 3 плюсы: память 2.0 нс тихий кулер Palit: Частота чипа: 350 (500); памяти: 450 (900); конвееры: пиксельные 8, вертексные 3 плюсы: цена (-1000 р. по сравнению с Asus) минусы: память 2.2 нс достаточно "громкий" кулер. Итог: Asus - хорошо должна гнаться за счет 2.0 нс памяти. Не "жужжит" Palit - разгонный потенциал невелик (процентов 10) Вывод: если не заниматься разгоном (как в моем случае), и не обращать внимание на звук от кулера (у меня его напрочь перебивает Titan на процессоре), то "Зачем платить больше" ? А если денег много, то, IMHO, лучше взять что-нибудь получше, хотя бы 6800. P.S. А тестировать карты, конечно лучше 3Д Мраком (а еще лучше, какой-нибудь игрой) -------------------- Все в жизни ботва... Кроме пчел!
|
necks |
12.04.2006 17:25
|
>Сам недавно купил GeForce 6600 GT от Palit (ну, почти нонейм).
Palit - это не noname!!! Это компания которая занимается сборкой. А noname - где вообще ничего не написано, мягко говоря. >Asus - хорошо должна гнаться за счет 2.0 нс памяти Теоритически да. Но вот на практике...не всегда так. В общем могу привести пример на картах основанных на чипе 9600XT. Причем аналогичные карты есть у ASUS и Sapphire. У меня последня стоит. Меня занитересовал вопрос о том у какой карты разгонный потенциал лучше. В итоге: ASUS разгонялась не очень охотно, по памяти и по чипу разгон ~20-30 Мгц. А вот аналог у Sapphire по сравнению с той показал неплохой разгонный потенциал: по чипу 80 Мгц, по памяти 50 Мгц. Не спорю карточка уже старая, но если поработать с системой охлаждения можно 5000 fps в 3DMark'е 2003 вытянуть при стандартных настройках. Сообщение отредактировано: necks - 12.04.2006 17:26 |
APAL |
13.04.2006 2:48
|
Цитата но если поработать с системой охлаждения можно 5000 fps в 3DMark'е 2003 вытянуть при стандартных настройках. Насколько я помню, моя прошлая карточка (noname 9600XT + комплект радиаотров и кулер от Titan) и без разгона тянула 5K fps ! Если не ошибаюсь 5К и еще пару сотен очей... Сообщение отредактировано: APAL - 13.04.2006 17:46 -------------------- |
AlienEmperor |
13.04.2006 12:11
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 160 Пол: Мужской Реальное имя: Серый Репутация: 0 |
5000 попугаев ??? А че так мало-то ? У меня ~7300 +/- ~50. Проц случайно, не celeron ?
Цитата Это компания которая занимается сборкой. Блин, а я и не догадался . Между прочим, в магазине она шла как GeForce 6600 GT 128 MB и все - без указания производителя. Как раз потому, что не очень уважаемая компания. Поэтому я и сказал "почти нонейм". -------------------- Все в жизни ботва... Кроме пчел!
|
APAL |
13.04.2006 12:16
|
Проц как раз Celeron D.
Видимо он и не дал набрать больше. -------------------- |
GoodWind |
13.04.2006 12:20
|
Автооответчик Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
не путайте попугаев и fps
-------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
APAL |
13.04.2006 12:25
|
-------------------- |
necks |
13.04.2006 16:17
|
APAL, ну вы сравнили 9600XT и 6600... Детище от nvidia намного превосходит мою карту, ведь у нее в 2 раза больше пиксельных конвееров (и не будем вспоминать пока еще бестолковые шейдеры третьей версии).
|
APAL |
13.04.2006 17:45
|
APAL, ну вы сравнили 9600XT и 6600... Детище от nvidia намного превосходит мою карту, ведь у нее в 2 раза больше пиксельных конвееров (и не будем вспоминать пока еще бестолковые шейдеры третьей версии). Так, это я уже опечатался, была у меня именно 9600XT, а сейчас 6600. Сейчас отредактирую. Сорри. Сообщение отредактировано: APAL - 13.04.2006 17:47 -------------------- |
necks |
15.04.2006 6:03
|
APAL, это при стандартных настройках и без разгона??? А какой фирмы она была?
|
APAL |
15.04.2006 10:33
|
Я же говорил - noname.
Именитым был только комплект охлаждения от Titan. -------------------- |
Текстовая версия | 10.11.2024 8:07 |