Graph и exe файлы, что делать? |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Graph и exe файлы, что делать? |
Alexeee |
26.09.2014 19:24
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 0 |
Столкнулся с такой проблемой: после создания exe файла с модулем graph программа не запускается и выдаёт ошибку, что код будто бы ваша система не поддерживает полноэкранный режим. Насколько мне известно, с программой, в которой использовался модуль graph, должны быть файлы .bgi и .chr а также файл SVDA.TPU, который образуется при компиляции программы. Я копировал все файлы в туже дерикторию где и сам файл, но ничего не получается, что-то я делаю не так или это как-то можно исправить?
Работаю на Турбо Паскаль 7.0 Помогите! |
Федосеев Павел |
28.09.2014 14:10
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 298 Пол: Мужской Реальное имя: Федосеев Павел Репутация: 8 |
Предполагаю, что у тебя ОС - Vista или Win7.
Ошибка "ваша система не поддерживает полноэкранный режим" означает именно то, что написано. Решение: 1 Запуск в DOS или его эмуляции - запускать exe под виртуальной машиной DOS (SchoolPak или VirtualBox+FreeDOS) - запускать на машине с DOS - запускать на машине с WinXP 2 Перейти на современный компилятор, совместимый с Windows - FreePascal (его штатная IDE выглядит точно, как TurboPascal и за исключением SVGA.TPU всё будет работать без изменений в режиме совместимости с TURBO) Ссылки на SchoolPak, FreePascal. |
Текстовая версия | 1.11.2024 16:04 |