![]() |
![]() ![]() |
![]() |
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думал ты догадаешься, что речь идёт про 3D редакторы. Они умеют быстро считать, если их не загрузить вышеперечисленными сложными шейдерами, прозрачностями и лучами. Проц не просто нагружается, комп жрёт энергию как электровоз.
Если есть желание делать 3д проги не пропало, глобальные задачи достойные реализации не могут не найтись. Есть свободный редактор blender, в нём есть движок для изготовления игр которые работают под управлением питона. Вот если бы к питону паскалевскую надстройку прикрутить чтобы из неё управлять игровым процессом. Но даже не знаю, возможно ли такое в принципе. |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем?
Не лучше ли весь движок написать на паскале? Но, опять же, напрягать он будет, скорее всего, опять же - видеокарту. Пок райней мере, если будет грамотно написан. Софтверный рендеринг - прерогатива не игр, а создания фотореалистичных изображений. |
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одно дело вывести меши и объекты на экран, а совсем другое управлять всеми персонажами: тут пробежать, там прыгнуть, выполнить действие. Управление происходит посредством питона. Для кого-то паскаль милее
![]() ![]() |
AruNimotsi |
![]()
|
![]() мозгоклюй ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну как системник?? снова лето
![]() -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
SKVOZNJAK |
![]()
|
Нормально, количество вентиляторов сбалансировалось - больше втыкать некуда
![]() ![]() ![]() Обзавёлся электродрелью, насверлил отверстий в верхней стенке, к ним присобачил мелкий вентилятор снятый с задней стенки, бывший процессорный. Работает на выхлоп, увеличивает засос воздушной массы через щели и отверстия. Одно плохо, громкий получился. Пришлось изобретать глушитель. Использовал фабричный: коробку от электролампочки ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Работает на выхлоп, увеличивает засос воздушной массы через щели и отверстия. Вот это неправильно.. Такой способ:а) не позволяет нормально контролировать движение воздуха внутри кузова; б) сосет пыль. Наоборот, давление внутри должно быть выше, чем снаружи. А закачивать его должен вентилятор, снабженный фильтром. Я использую какую-то ткань (покупаю в тканевом магазине по $1.00 за метр при ширине полтора), которая почти идеальна для этой цели; меняю раз в пару месяцев. Цитата Одно плохо, громкий получился. Пришлось изобретать глушитель. Я давно использую для дома только 12см вентиляторы. Причем, при покупке смотрю на шумовые характеристики. Вот мое последнее приобретение: практически бесшумный и (!) со съемной крылчаткой для мытья )). Сон мой значительно улучшился. Я раньше тоже думал - фигня, привыкаешь. А потом стал даже просыпаться от этого гула (хотя очень громким он никогда не был) и выключать, независимо от того, закачалось там или нет. И, как выключишь - сразу такое облегчение!.. ![]() Добавлено через 14 мин. Да, и еще одно преимущество этого вента: в нем ничего НЕ СВЕТИТСЯ!! ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
SKVOZNJAK |
![]()
|
Цитата Такой способ: а) не позволяет нормально контролировать движение воздуха внутри кузова; б) сосет пыль. Наоборот, давление внутри должно быть выше, чем снаружи. А закачивать его должен вентилятор, снабженный фильтром. а) Ага, на каждую щель фильтр не налепишь. Если где-то задувать, значит забор воздуха около винтов прекратится а 12см вентилятор и БП возьмут весь выдув на себя. В итоге не все железки смогут участвовать в распиле воздушного потока. К тому же переходить на такую систему сложно из-за уже имеющейся стандартной системы. Под мордой системника имеется внушительное отверстие, под флоповодом широкая щель, внутри железяки дырчатые для обдува винтов. Сейчас подумал, а нескольких отверстий не хватает, в пластиковой заглушке между дивидишниками. За ней третий винт загорает, завтра проплавлю гвоздём, так прочнее. Вот и контроль - каждой твари по щели. б) Внутри давление обязательно должно быть больше в бронетанковой технике - противоатомная защита. Тараканов у меня нет, так что комфорт обеспечивать некому. Пыли много на "родине" Шварценегера а слегка южнее Питера почти все последние дни что-то капает, сырость, прохладно, не сильно удивлюсь если к ночи снег пойдёт - лепота ![]() |
AruNimotsi |
![]()
|
![]() мозгоклюй ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ага, на каждую щель фильтр не налепишь Сшей мешок и засунь туда корпус ![]() Цитата Если где-то задувать, значит забор воздуха около винтов прекратится так со стороны винтов и задувать (в большинстве ATX корпусов даже дырки под крепеж есть) Цитата Одно плохо, громкий получился. Пришлось изобретать глушитель. если вентилятор работает с избыточностью я пользую такой способ - обычно они расчитаны на 12v и при подключении на 5V - работают практически бесшумно - думаю этот способ для верхнего винта самое то. Цитата Вот это неправильно.. Такой способ: а) не позволяет нормально контролировать движение воздуха внутри кузова; ну, вот тут, какраз мне кажется все зависит от объемно планировочного решения системника, а учитывая проблемы с оттоком воздуха с задней стороны - надо-же кудато горячий воздух девать... -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
Engibgorgo |
![]()
|
Гость ![]() |
У меня стоит водяное охлаждение процессора Woter Cooler DWC-A1. Такой вот вопрос - можно ли вместо дистилированной воды заливать например антифриз??? А то всем хороша тема, но заправляю я его 2 раза в месяц, а это напрягает.......крышки с компа снимать и всё такое.Просто антифриз полюбому будет дольше держаться, вот только можно ли его туда заливать?????
|
AruNimotsi |
![]()
|
А с чего ты взял что он - антифриз
Цитата полюбому будет дольше держаться то что вязкость больше- ничего не дает, у него и смачивающая способность выше, и поверхностное натяжение меньше (если говорить о тосоле). А уж если тосол протечет и на MB попадет - не всякий текстолит такое переживет.. Предлагаю два варианта решения проблемы 1. Вывести лючёк за пределы корпуса 2. Устранить утечку если таковая имеется - а похоже что имеется.. (для начала проверь все штуцеры) 3. Сделать так чтобы ватерблок можно было выдвигать не разбирая корпус (придется салазочки приделать) -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то что вязкость больше- ничего не дает, у него и смачивающая способность выше, и поверхностное натяжение меньше (если говорить о тосоле). я согласен. Течь наверняка есть, чудес не бывает. А что не видишь ее - ну, да, тосол легче заметить.. ))Цитата А уж если тосол протечет и на MB попадет - не всякий текстолит такое переживет.. Я, кстати, видел в продаже "охлаждающую жидкость" в пузырьках. С виду похоже на автомобильный антифриз (зеленый). Во Fry's'е, сейчас найду.. Вот: http://www.frys.com/product/4870140?site=s...CH:MAIN_RSLT_PG-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.03.2025 20:54 |