Представление чисел и машинные операции, c.c. деление в 2-ой с.с |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Представление чисел и машинные операции, c.c. деление в 2-ой с.с |
bakalava92 |
24.10.2009 13:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Реальное имя: Никита Репутация: 0 |
Помогите решить пожалуйста!
Даны два числа в десятичной системе счисления. Написать программу, которая выполняет следующие действия: 1.Перевести оба числа в двоичную систему счисления. 2.Выполнить над переведенными числами операцию деления. 3.Выполнить операцию деления над числами в десятичной системе счисления и перевести результат в данную систему счисления. 4.Сравнить полученные результаты. |
maksimla |
24.10.2009 14:24
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: 1 |
а на что делить эти числа?
-------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
bakalava92 |
24.10.2009 14:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Реальное имя: Никита Репутация: 0 |
первое число разделить на второе, первое число - 312, второе - 6
Сообщение отредактировано: bakalava92 - 24.10.2009 14:37 |
maksimla |
24.10.2009 15:12
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: 1 |
все ясно
Сообщение отредактировано: maksimla - 24.10.2009 15:16 -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
maksimla |
24.10.2009 18:57
|
Я уже можно сказать решил но осталось это двоичного кода деление
-------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
bakalava92 |
24.10.2009 20:19
|
перевести в двоичную я тоже смог))сам не понимаю как числа делить в двоичной, если бы знал возможно бы написал программу сам)
|
maksimla |
25.10.2009 15:39
|
мне так объяснили в той теме как двоичный код делят но я чего то не могу алгоритм сделать может быть кто то другой тебе решит эту задачю
|
bakalava92 |
25.10.2009 15:56
|
сам попробую, я просто не знал как деление выполняется)) нам в университете объясняли с восстановлением остатка и без восстановления остатка, я ни чего не понял т.к практики не было никакой
|
maksimla |
25.10.2009 16:10
|
program Noname0; вот что я сделал тогнее немогу даделать еще деления двоичной системы -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
andriano |
25.10.2009 22:21
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
перевести в двоичную я тоже смог))сам не понимаю как числа делить в двоичной, если бы знал возможно бы написал программу сам) В двоичной делят точно так же, как и в десятичной. Только проще. Делят, естественно, в столбик. Только если в десятичной нужно подбирать очередную цифру частного так, чтобы по максимуму использовать остаток от предыдущего деления, то в двоичном этот этап не нужен: если остаток больше делителя - вычитаем и записываем в частное "1", если меньше - записываем в частное "0". |
maksimla |
26.10.2009 9:52
|
немогу придумать как делить двоичные коды в програмке я
program Noname0; -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
русофоб |
19.05.2015 1:09
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: 0 |
а как будет выглядеть вся написанная программа?
|
Текстовая версия | 1.11.2024 21:21 |