На чём сейчас лучше учиться писать?, Я в непонятках... |
На чём сейчас лучше учиться писать?, Я в непонятках... |
hardcase |
20.03.2008 23:56
|
code warrior Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: 8 |
А что, это другой язык? Вам не кажется, что это звучит абсурдно.. Если применить приведенное в Википедии определение "языка программирования", то Graph, Crt и прочие модули не имеют отношения к языку (грамматика, семантика и пр.), так как всеголишь являются частью системы программирования Borland Pascal, в Delphi 7, например, этих модулей нет, хотя сама среда реализует стандарт языка Object Pascal. Сообщение отредактировано: hardcase - 20.03.2008 23:58 -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
andriano |
21.03.2008 8:52
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
|
Айра |
21.03.2008 16:17
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
hardcase, спасибо за объяснение.. просто я как-то не могла подумать, что это может быть именно так..
Цитата Или Вам кажется странным, что в природе существуют другие сущности, не являющиеся языками программирования? Как? Разве есть что-то другое? Не может быть! Мое мировоззрение рушится! (шутка..) Сообщение отредактировано: Айра - 21.03.2008 16:19 |
Артемий |
21.03.2008 20:03
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
В догонку - вопрос темы насколько я умею читать стоял так - На чём сейчас лучше учиться писать.лучше...Не у кого *корявее синтаксис*(гениально) или отсутствуют библиотеки - а на чем лучше..и тогда вообще о чем разговор,adriano?
-------------------- Dum spiro spero!
|
Michael_Rybak |
21.03.2008 20:33
|
Michael_Rybak Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
Цитата на чем лучше..и тогда вообще о чем разговор,adriano? а ты предлагаешь по какому критерию сравнивать? кривость синтаксиса - как раз одна из возможных причин, по которой *лучше* или *хуже* на том или ином языке. |
Артемий |
21.03.2008 20:46
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
ты мне можешь в таком случае сформулировать - что значит "кривой синтаксис"?Каким местом (извиняюсь за *кривость*) он кривой?
-------------------- Dum spiro spero!
|
andriano |
21.03.2008 22:28
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
В догонку - вопрос темы насколько я умею читать стоял так - На чём сейчас лучше учиться писать.лучше...Не у кого *корявее синтаксис*(гениально) или отсутствуют библиотеки - а на чем лучше..и тогда вообще о чем разговор,adriano? Кроме заголовка темы автор пишет еще и первое сообщение, в котором фигурируют слова "еще один язык" и "какой язык". Вот о нем, о языке, и речь. А по поводу "корявого синтаксиса" - это ты меня с кем-то перепутал. Сообщение отредактировано: andriano - 21.03.2008 22:35 |
Michael_Rybak |
21.03.2008 22:54
|
Michael_Rybak Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
Цитата ты мне можешь в таком случае сформулировать - что значит "кривой синтаксис"?Каким местом (извиняюсь за *кривость*) он кривой? я - не могу. я про кривой синтаксис не говорил |
Артемий |
22.03.2008 11:44
|
Цитата кривость синтаксиса - как раз одна из возможных причин, по которой *лучше* или *хуже* на том или ином языке. Тем не менее фразу ты эту употребил -------------------- Dum spiro spero!
|
Michael_Rybak |
22.03.2008 14:09
|
употребил в контексте спора с тобой об уместности. на вопрос "что такое кривость" смело можно спросить "а в каком смысле лучше?"
кривость - я понимаю как неестественность. хотя бы begin-end - таких монстров не встретишь почти нигде |
xds |
22.03.2008 15:59
|
N337 Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
кривость - я понимаю как неестественность. хотя бы begin-end - таких монстров не встретишь почти нигде Поспорю с тобой begin-end применяется в довольно популярных языках SQL, VHDL, Verilog. Так что это не самая редкая форма "программных скобок".-------------------- The idiots are winning.
|
Michael_Rybak |
22.03.2008 21:12
|
ну вот это и их кривость тоже :p
давайте не холиварить все-таки. мне вообще пофиг. |
Текстовая версия | 4.11.2024 14:46 |