Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены пробелами. Поменять местами i-е и j-е слова., Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены пробелами. Поменять местами i-е и j-е слова., Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском |
Jarj |
24.12.2014 20:00
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены пробелами. Поменять местами i-е и j-е слова. Задачу нужно сделать с ComboBox
Пытался делать задачу по примеру но ничего не вышло. Заранее спасибо Сообщение отредактировано: Jarj - 24.12.2014 20:01 |
Федосеев Павел |
24.12.2014 23:11
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 298 Пол: Мужской Реальное имя: Федосеев Павел Репутация: 8 |
В модуле StrUtils есть процедуры поиска i-того слова.
У меня нет Delphi, только FreePascal. Но FPC во многом совместим с Delphi. На примере консольной программы покажу как заменять слова при помощи библиотеки StrUtils: {$mode Delphi} По поводу ComboBox ничего не могу посоветовать, т.к. не умею пользоваться визуальными компонентами (пока не было необходимости). Сообщение отредактировано: Федосеев Павел - 24.12.2014 23:13 |
Гость |
25.12.2014 12:33
|
Гость |
Спасибо за код. Только таких я находил кучу без комбобокса
|
Федосеев Павел |
25.12.2014 17:24
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 298 Пол: Мужской Реальное имя: Федосеев Павел Репутация: 8 |
А ты умеешь в коде програмы получить из ComboBox строку для преоьразования?
Тогда можно так:
Что не устраивает? ComboBox это лишь форма ввода строковых данных, не более того (согласно ссылке). |
Текстовая версия | 1.11.2024 12:21 |