Очепятки, Разные люди, разные языки |
Очепятки, Разные люди, разные языки |
Nodl |
10.12.2006 22:59
|
Жгучий чел Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пол: Мужской Репутация: -1 |
В этой теме пишите ваши вариации слов и словосочетаний, афоризмов.
Париж Соборской Богоматери Истина глаголит твоими устами Безголовый конь на Черном Всаднике Дед-дом -------------------- Я - странный человек
|
Altair |
11.12.2006 16:00
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата Париж Соборской Богоматери Такой тип оговорки у меня часто встречается... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Nodl |
11.12.2006 21:00
|
У тебя это где?
-------------------- Я - странный человек
|
мисс_граффити |
11.12.2006 21:52
|
просто человек Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
В учебнике по теории гос-ва и права: "необходимым условием возникновения госдурства является..."
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Altair |
11.12.2006 23:35
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата У тебя это где? В моей речи! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Lapp |
12.12.2006 3:32
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
В учебнике по теории гос-ва и права: "необходимым условием возникновения госдурства является..." О, я знаю этих условий.. ))) их есть у нас! полно!! Точное название, издательство и год издания - в студию! -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Nodl |
12.12.2006 14:49
|
Из учебника физики :"Идет дождь. С какой минимальной высоты должны падать капли, чтобы от них мокрого места не осталось?" Вообще оригинал на украинском но для интернациональности и вообще это русский сайт я перевел.
Из раздела парадоксы: Старый Новый год. открытая Запертая дверь ( хто знает из " Властелина Колец" Толкиена. Сцена палива наместника и Фарамира) Кисло-сладкая жевачка со вкусом смородины... -------------------- Я - странный человек
|
Lapp |
12.12.2006 16:49
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Из учебника физики :"Идет дождь. С какой минимальной высоты должны падать капли, чтобы от них мокрого места не осталось?" Хорошая задача.. чего придираешься? Кстати, физики, как известно, любят шутить.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Altair |
12.12.2006 16:56
|
Цитата Из учебника физики :"Идет дождь. С какой минимальной высоты должны падать капли, чтобы от них мокрого места не осталось?" т.е. ? Испаряться? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Lapp |
12.12.2006 17:07
|
т.е. ? Испаряться? Ну конечно! Потенциальной энергии должно хватить на полное испарение. Понятно, что это невозможно, ибо капля тормозится об воздух, а если нет воздуха - то вскипит сразу и испарится без всякого нагрева.. Но некоторый смысл есть. Знаете, есть такой знаменитый задачник "Задачи Капицы"? Это сборник, в нем задачи, которые выглядят иногда довольно смешно (типа с какой скоростью нужно орудовать вилкой, чтоб съесть манную кашу), но имеют очень интересный скрытый смысл. Многие годятся на темы для диссертаций.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Nodl |
12.12.2006 17:44
|
С физиками спорить трудно... особенно про физику. Я ж чего это написал... ситуация в классе: сказали читать условие этой задачи. Ну все просекли эту фишку:"мокрого места не осталось". такой тихий смех по классу... ну вообщем всех улыбнуло. Потом начинает читать вслух учитель... тишина... доходит до места "мокрого места не осталось" и все как по команде начинают дико хохотать. И тут я понял, что мы не так сильно далеки от Америки. А точнее от их высмеяного юмора
|
Altair |
12.12.2006 17:51
|
Цитата Ну конечно! smile.gif Потенциальной энергии должно хватить на полное испарение Что это значит? При каких условиях? Задача некорректна ИМХО. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Nodl |
12.12.2006 18:01
|
это же 10 класс. это было неполное условие. Вот полное: С какой высоты должны вольно падать капли дождя, чтобы при ударе от них мокрого места не осталось? Начальная температура капель 20 градусов С. Сопротивление воздуха не учитывать.
ответ 265 км -------------------- Я - странный человек
|
Altair |
12.12.2006 22:41
|
И как решается задача?
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Nodl |
12.12.2006 22:57
|
Я в физике не сильно понимаю ( точно просто не понимаю), но в классе мы решали так:
Q1 - испарение воды Q2 - нагревание воды от 20 градусов до 100 градусов С Q1+Q2=E(кинетическая)max=E(потенциальная)max E(потенциальная)=m*g*h c(воды)* c(воды)*(80 градусов) + r(воды)=g*h h=(c(воды)*(80 градусов) + r(воды))/g h=(4186 * 80 + 2263800)/9.8 = 265171m =265km(приблизительно) r - питомая теплота парообразования(перевод с украинского храмает) c - питомая теплоемность вещества (с переводом тоже самое) Если есть неточности прошу Lapp'a поправить Сообщение отредактировано: Nodl - 12.12.2006 22:58 -------------------- Я - странный человек
|
Nodl |
13.12.2006 23:26
|
Открыл велосипед... новый язык: ереванишь. Что то типа англиские слова русскими буквами : инглиш, мен и т.д.
|
Nodl |
14.12.2006 20:11
|
Из обяснений :" Итак, через две точки можно провести только одну прямую, так как эти точки лежать на одной прямой..."
|
mamont001 |
17.12.2006 13:07
|
Вожак стада Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Реальное имя: кирилл Репутация: 1 |
на консрвной банке :"ПЕСИКИ маринованые в собственом соку "
-------------------- Админ наш,
Иже еси на серверах! Да святится имя Твое, Да приидет Unix Твой, Да будет воля Твоя, Как на земле , так и на небе. Пинг наш насущный дай нам на сей день; И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим; И не введи нас во искушение виндовое, Но избавь нас от лукавого Билли. И да пребудет с нами сила твоя великая, Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь! |
Rus1 |
17.12.2006 13:35
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 59 Пол: Мужской Реальное имя: Rus Репутация: 1 |
Надпись на этикетки подпольного коньяка
5 звездочки |
Altair |
18.12.2006 18:45
|
на консрвной банке :"ПЕСИКИ маринованые в собственом соку " Надпись на этикетки подпольного коньяка 5 звездочки Есть фото? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Текстовая версия | 2.11.2024 0:45 |