Останавливается работа FPC при наборе кода программы |
Останавливается работа FPC при наборе кода программы |
Extraneo |
17.07.2012 10:24
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Реальное имя: Влад Репутация: 0 |
У меня сегодня возникла странная проблема: когда я начинаю писать код программы, то через некоторое время FPC намертво зависает, и я не могу произвести никаких действий. Одинаковая ситуация как в версии 2.4.4., так и в 2.6.0.
Не могу понять причину, ведь раньше с этой проблемой не сталкивался.... |
sheka |
17.07.2012 11:12
|
Я. Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: 11 |
Тоже сталкивался.
При чем зависало то ли на одном и том же месте ввода кода, то ли на одних и тех же символах. |
IUnknown |
17.07.2012 12:04
|
a.k.a. volvo877 Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Репутация: 627 |
Своя IDE у FPC всё глючнее и глючнее. Недавно столкнулся с тем, что если при упоминании слова Interface и попытке компиляции программы происходит ошибка компиляции, то IDE мне выплевывает окошко с тремя вариантами ответа на предложение: "Сохраните всё и закройте IDE", после чего при выборе любого варианта происходит сбой и IDE завершается. Хорошо, что я имею привычку перед компиляцией сохранять все файлы.
Итого, остается либо использовать для набора кода и первоначальной его сборки (без отладки) любой продвинутый редактор с подсветкой синтаксиса. И только потом, если уже программа собирается без ошибок, для отладки использовать родную IDE (я для этого пользуюсь SciTE, но вполне подойдет и какой-нибудь NotePad++). Или сразу создавать проект в Lazarus-е, там подобных сбоев я не видел ни разу. |
Текстовая версия | 3.11.2024 0:19 |