Вещественные числа, Переброс чисел из Memo в Edit |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Вещественные числа, Переброс чисел из Memo в Edit |
Екатерина |
20.04.2013 18:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Женский Реальное имя: Екатерина Репутация: 0 |
Здравствуйте! Пишу программу Генератор вещественных чисел
Никак не могу сообразить с проверкой на стохастичность Генератора Вещественных Чисел. Подскажите, как должен выглядеть цикл приклеивания разных комбинаций символов (т.е. чисел) друг к другу в компоненте Edit. Про работу со строками я в курсе – операция сцепления “+”, но тут их 200, и я растерялась. Хочу пояснить: у меня есть 200 сгенерированных вещ. чисел (от 0 до 1), выведенных в Memo1. Все числа имеют 8 знаков после запятой. С ними я должна сделать следующее: у каждого отбросить целую часть (т. е ноль), а дробные части склеить. Таким образом получается некое огромное число из 1600 символов, с которыми я должна буду основательно поработать. Первое что пришло в голову - загнать это число в Edit и работать там с ним как со строкой. Но вот по поводу того как выдернуть из Memo двести чисел и всем им сделать обрезание, пока ничего в голову не приходит. Могу показать свою программу |
-123- |
7.05.2013 13:43
|
Гость |
|
IUnknown |
7.05.2013 13:59
|
a.k.a. volvo877 Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Репутация: 627 |
Но вот по поводу того как выдернуть из Memo двести чисел Не надо ничего выдергивать. Если каждое число - на отдельной строке, то:var s : string;, и в s будет строка, состоящая из склеенных дробных частей всех чисел. |
Текстовая версия | 3.11.2024 17:54 |