япония ситуация на фукусима 1 |
япония ситуация на фукусима 1 |
Rian |
25.03.2011 14:17
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 394 Пол: Мужской Репутация: 9 |
На вопросы желательно отвечать после консультации с гадалкой.
Ну так вот... Я не буду говорить типа: "Да кто ж додумался построить реактор в сейсмоактивной зоне???" японцам и их заводам деваца некуда было Но вот другой вопрос, Япония это страна с передовыми разработками робототехники, делают робо-собачек, нянек, птичек, пчелок, блох... но продолжают пользоваться услугами камикадзе почему не сделать хоть пару роботов для работы в радиоактивных зонах? они на время прекращали охлаждать водой с самолоетов реакторы из за высокой радиации, а ведь самолеты с автопилотом тоже уже дело привычное (в космос летают и возвращаются... и сами и на радио управлении) -------------------- Objective-C, Unity3d
|
-TarasBer- |
25.03.2011 21:34
|
Гость |
Ну просто у них генетически камикадзе-инстинкты развиты, вот они по инстинктам и действуют.
А может, просто япошки не так круты, как кажутся. А ещё они в 86 (после сами знаете чего) кричали, что мол "нельзя доверять дикарям ядерную энергию". В 2011 оказалось, что таки да, нельзя. |
Rian |
26.03.2011 0:20
|
т.е. карма все таки есть
а еще...эти реакторы ведь американцы строили) -------------------- Objective-C, Unity3d
|
volvo |
26.03.2011 0:59
|
Гость |
А может обойдемся без развешивания ярлыков? Или напомнить, кто строил ТЕ реакторы? Какая, блин, разница, кто строил? Думаешь, если б строили россияне, было бы лучше? Не доросли еще люди до использования этого вида энергии. Ибо не способны защитить реактор как положено. Выдержит 9 баллов - не выдержит 10. Выдержит 10 - есть 11, 12... Кто сказал, что на 12 шкала заканчивается?
И насчет роботов ты не прав. Есть они. Только вот засада, робот с обычной электроникой при таких уровнях излучения начинает глючить. Нужна необычная. Но железяки там работают (как минимум три страны прислали своих роботов). А вот люди - уже нет. При таких дозах у человека нет шансов что-то успеть сделать. Даже у камикадзе. Поэтому на данный момент на железо - вся надежда... |
Rian |
26.03.2011 9:16
|
Не доросли еще люди до использования этого вида энергии. Ибо не способны защитить реактор как положено. о да "мирный атом" цель хорошая, но пока трудно выполнимая И насчет роботов ты не прав. Есть они. тогда надежна на технический прогресс есть а есть инфа каких именно? и делают же "необычную" электронику, ...давно уже спутники и к солнцу засылали и к юпитеру, выдерживала -------------------- Objective-C, Unity3d
|
-TarasBer- |
26.03.2011 14:15
|
Гость |
> Не доросли еще люди до использования этого вида энергии. Ибо не способны защитить реактор как положено. Выдержит 9 баллов - не выдержит 10. Выдержит 10 - есть 11, 12... Кто сказал, что на 12 шкала заканчивается?
Ага, выдержит 12 - не выдержит раскол земли. Так про что угодно можно сказать. АЭС пока что самый эффективный и экологически чистый способ получать энергию. Вот в Европах истерия началась, типа давайте запретим АЭС, ну я посмотрю на них, как они с такой логикой и уровнем образования через полвека в средневековье скатятся. |
dettroit |
27.03.2011 18:39
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: -1 |
Вот в Европах истерия началась, типа давайте запретим АЭС, ну я посмотрю на них, как они с такой логикой и уровнем образования через полвека в средневековье скатятся. Они не скатятся Да и европейцы любят на философские темы потрепаться, и никто ничего не запрещал, просто более серьёзно решили подходить к делу. |
Rian |
27.03.2011 18:42
|
Ага, выдержит 12 - не выдержит раскол земли. Так про что угодно можно сказать. АЭС пока что самый эффективный и экологически чистый способ получать энергию. большая сила требует большой ответственности, с чистотой тут все ведь относительно, пока все работает гладко то явной угрозы нет но уже сейчас появляются проблемы с хранилищами для отработанного топлива, деталей станций... будь тот реактор где-нить в Антаркиде на 100м глубине было б идеально, но станции ведь находятся рядом с самыми большими городами...это всегда риск -------------------- Objective-C, Unity3d
|
dettroit |
27.03.2011 18:50
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: -1 |
Отказ от атомной энергии уже невозможен, т.к. это повлечёт снижение уровня мировой экономики, а на это, как вы понимаете, никто не пойдёт.
А строить АЭС далеко от городов будут только тогда, когда научаться передавать энергию с минимальными потерями. |
мисс_граффити |
28.03.2011 8:16
|
просто человек Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
а где японцам взять "далеко от городов"? с их-то плотностью населения.
неделю назад где-то наткнулась на статью, типа вот в СССР ликвидаторы были идейные, а Япония не найдет, чем заинтересовать ликвидаторов (сколько денег надо предложить человеку, чтобы он отказался от 5-10-15 лет жизни?). а теперь - "у них камикадзевость в крови". ярлыки... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
TarasBer |
28.03.2011 8:57
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
> а где японцам взять "далеко от городов"?
В горах. > с их-то плотностью населения. У них плотность как бы не такая большая, но проблема в том, что много земли, непригодной для жизни, и дома почти все очень низкие (этажей мало). -------------------- |
rian |
28.03.2011 11:49
|
Гость |
У них плотность как бы не такая большая, но проблема в том, что много земли, непригодной для жизни, и дома почти все очень низкие (этажей мало). а как же им сделать больше их трясет чут не каждый день и передавать на большие дистанции не проблема, на то и высоковольтные линии а еще вспомнить разработки Теслы |
мисс_граффити |
28.03.2011 15:05
|
просто человек Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
У них плотность как бы не такая большая, но проблема в том, что много земли, непригодной для жизни, и дома почти все очень низкие (этажей мало). Цитата Средняя плотность населения страны очень велика — 340 человек на 1 км2 (при этом следует учитывать, что территория суши, пригодная для обитания, составляет менее трети от общей площади и сопоставима по размерам с территорией Московской области; таким образом, реальная величина плотности населения гораздо выше). а населения - почти как во всей России. А на непригодных для жизни территориях, имхо, и станцию особо не построишь... у нас недалеко (30км) Курчатов (Курская АЭС), я там как-то была.... здоровая территория - и под сами блоки, и озеро нужно для охлаждения... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
TarasBer |
28.03.2011 15:36
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
А хренли делают два острова Южных Курил на карте Японии?
> Средняя плотность населения страны очень велика — 340 человек на 1 км2 Сравнивай не с нами, а с Западной Европой. > а как же им сделать больше их трясет чут не каждый день Да, никак, я это понимаю. -------------------- |
Altair |
28.03.2011 21:24
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата А хренли делают два острова Южных Курил на карте Японии? Они обнаглевшие. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Rian |
28.03.2011 21:47
|
Они обнаглевшие. тундры вам мало что ли... поделились бы с людми терпящими бедствие -------------------- Objective-C, Unity3d
|
Lapp |
29.03.2011 3:34
|
|||
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
А хренли делают два острова Южных Курил на карте Японии? Они обнаглевшие. тундры вам мало что ли... поделились бы с людми терпящими бедствие
Я не хотел вмешиваться.. Такие вопросы решаются не голосованием (и я не голосовал). Устроили какой-то тотализатор.. Чтоб потом говорить "а вот я был прав!" что ли?.. Ошибки, конечно, видны невооруженным глазом. Но сейчас нет смысла кричать про них. У людей горе. Большое горе. Может, из-за их ошибок. Но где вы раньше были, чтобы указать на них? Атомная энергетика - это не "зло или добро". Это необходимая часть прогресса человечества. Если бы ее не было, нефть бы уже стоила под тысячу за баррель. Но даже не в этом дело.. Человечество - это не ребенок, которому можно сказать "НЕ ТРОНЬ!" Прогресс идет свими путями. Ошибки - это необходимая составляющая этого пути. Пробовать - это единственный путь что-то сделать. И пробовать именно в ПОЛНОМ масштабе. Сначала в лаборатории, но там никогда не выявить всего. Промыщленная стадия НЕОБХОДИМА. Сколько людей перерезано ножами? Сколько сбито автомобилями? Что, теперь - запретить ножи?? или машины? А ведь были шумные споры по "разрешению/запрещению" автомобилей.. говорили, что это "лицензия на убийство". У людей горе. И проблема. Или помогите решить - или не лезьте.. Я надеюсь, что проблема эта будет решена. Конечно, желательно объединить усилия (и опыт), чтобы минимизировать потери. Что, страшно, да? А кто сказал, что быть людьми - безопасно? Минимизируются известные риски. Но на пути развития обязательно возникают неизвестные. И даже если риск известен - все равно есть опасность снова наступить на те же грабли. Так устроен человек.. И это надо все принимать. И еще.. Просьба не называть японцев "япошками". В данном контексте это звучит неподобающе. Мы все люди с планеты Земля. Сообщение отредактировано: Lapp - 29.03.2011 9:18 -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
TarasBer |
29.03.2011 9:36
|
Картинка в тему:
Да, извините уж, что я тут без соболезнований и так далее, но всё-таки народу погибло в Японии раз в 20 меньше, чем на Гаити, восстановятся они быстро, заодно и от депрессухи своей избавятся, так что жалеть их я смысла не вижу. -------------------- |
Lapp |
31.03.2011 10:55
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Да, извините уж, что я тут без соболезнований и так далее, но всё-таки народу погибло в Японии раз в 20 меньше, чем на Гаити, восстановятся они быстро, заодно и от депрессухи своей избавятся, так что жалеть их я смысла не вижу. Глобальный подход.. недотянули на соболезнования по количеству смертей?..страшно мне становится от таких слов.. Недавно слышал по радио, что украинцы предложили новую схему реактора - на олове (tin). Ведущий программы аж поперхнулся и переспросил несколько раз )). И вроде даже они поехали в Японию для консультировать их. Но вообще, на мой взгляд, очень интересная идея. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
TarasBer |
31.03.2011 13:30
|
> Глобальный подход.. недотянули на соболезнования по количеству смертей?..
> страшно мне становится от таких слов.. Да просто на всех ненасоболезнуешься. Нам бы кто пособолезновал после Чернобыля... Сообщение отредактировано: Lapp - 31.03.2011 23:26 -------------------- |
Текстовая версия | 1.11.2024 12:22 |