Переключение раскладки, клавиши |
Переключение раскладки, клавиши |
compiler |
25.11.2007 22:12
|
Человек Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: 3 |
сабж
голосуем и отписываемся -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Айра |
25.11.2007 22:39
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
Ответила "По разному", просто обычно "вообще не переключаю" (ленивая, установила специальную программку)), а иногда "Ait+Shift" или правый Ctrl.. еще клавиша Break, но она и само слово переводит..
Мдя.. посмотрела на свой ответ -> тяжелый случай |
SKVOZNJAK |
26.11.2007 11:29
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Под окнами попеременно Alt+Shift и Ctrl+Shift - как начинаются глюки меняю комбинацию. А так, обычно Alt+Shift : Ctrl+Shift входит в некоторые наборы горячих клавиш, а это уже конфликт, и вообще - привычка. На асп юзаю гномовские Alt+Alt просто потому что эта переключалка лучше отлажена.
Вот когда клавиши переключающие раскладку ищутся на маркере, это прикол |
Perfez |
26.11.2007 23:41
|
Бывалый Группа: Модераторы Сообщений: 231 Пол: Женский Репутация: 6 |
Старый,добрый...нет не "Ait+Shift",а " Alt+Shift"
|
hardcase |
27.11.2007 2:05
|
code warrior Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: 8 |
Только Ctrl+Shift.
На компах, где стоит Alt+Shift, когда нажимаю, частенько вызывается меню приложения - дико бесит. Сообщение отредактировано: hardcase - 27.11.2007 2:06 -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
мисс_граффити |
27.11.2007 16:00
|
просто человек Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
сижу за чужим компом... и понимаю, что не помню, чем переключаю! это уже вытеснилось в сферу подсознания,
похоже (( проголосую из дома -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
xds |
27.11.2007 16:48
|
N337 Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
Интересно, откуда вообще так распространился Ctrl+Shift. Ведь по умолчанию выбрано сочетание Alt+Shift - казалось бы оно должно быть на пике популярности. Ан нет
-------------------- The idiots are winning.
|
Altair |
27.11.2007 21:08
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Alt+Shift не удобно нажимать, и вызывает конфликт с какими-то другими командами в русской винде, из-за чего как уже заметили постоянно выскакивает меню приложения.
Намного удобнее и быстрее переключить используя CTRL+SHIFT. К тому-же насколько я помню эта традиция из ДОСа еще, помню еще там переключение было по CTRL+SHIFT (L) на русский и на латиницу CTRL+SHIFT ® -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
xds |
28.11.2007 5:01
|
Ну да, в keyb.com. Видимо, Ctrl+Shift - результат общения с DOS во времена Win 9x. К слову, keyb.com еще противно пищит - приходится либо фиксить сам keyb.com (я делал именно так), либо жертвовать динамиком.
|
Lapp |
28.11.2007 6:27
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Видимо, Ctrl+Shift - результат общения с DOS А что касается дефолта, так я просто каждый раз при очередной установке винды тащусь с того, что они не угадали просто ни одной дефолтной установки для меня! И с каждой новой версией приходится все больше дефолтных установок менять.. Интересно, как они вообще это решают? берут первого попавшегося чела с улицы и спрашивают, что ему удобнее?.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
xds |
28.11.2007 8:52
|
Просто довольно часто гости недовольны почему у меня раскладка "не как у всех" переключается (т. е. не Alt+Shift). Да и я когда к кому-нибудь прихожу долго соображаю, почему не переключилось. Мне почему-то чаще попадается Alt+Shift
|
Lapp |
28.11.2007 9:02
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
и я когда к кому-нибудь прихожу долго соображаю, почему не переключилось. В этой связи: у моей дочери на компе переключатель Ctrl-Shift (папина школа ), но при этом у нее три раскладки (еще испанский). Вот уж, что действительно способно сдвинуть крышу.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
volvo |
28.11.2007 11:09
|
Гость |
Цитата но при этом у нее три раскладки Ну и что? У меня 4 раскладки (причем 2 из них - LTR, две другие - RTL), повешены на Alt+Shift - никаких неудобств не ощущаю... Потому, что мне так удобнее (Lapp, чувствуешь разницу между моим утверждением и своим? Не надо говорить за всех, что кому удобнее, а что - нет...) |
Lapp |
28.11.2007 11:43
|
Не надо говорить за всех, что кому удобнее, а что - нет...) Что касается трех раскладок - извини, вот это уже личное впечатление. Нажимаешь - пробуешь - и вроде нет никаких перемен (испанская раскладка во многом как английская). Жмешь Альт-шифт - и снова ничего. Пробуешь два шифта по старинке, и т.п., и т.д. - и тут вспоминаешь - испанский же! И так каждый раз.. Конечно, все дело привычки.. Они - привычки - экономят мозги. Но иногда способны их же и свернуть.. Добавлено через 9 мин. Еще касательно переключателей.. На месте производителей клав (или на месте того же MS), я бы стал предлагать клавы с одной лишней кнопкой, типа капс-нум-скролл-лока: для переключения языка. А лучше - две таких кнопки. И я могу сказать, почему этого никогда не будет - по той же причине, почему до сих пор глюки с кодировками: потому что Билли и иже с ним вообще думают, что другие языки - это сказки, баловство и неправда.. Здесь, в Штатах, такими проблемами народ вообще не озабочивается. Даже те, кто приехал - предпочитают, как настоящие американы.. )) некоторые, знаете, как латиницей шпарят?? только треск стоит.. а я не могу. Не могу так корежить родной язык. Добавлено через 2 мин. А вот дополнительный ряд "мультимедийных" (едва удержался, чтоб не заменить одну букву..) кнопок сверху на нынешних клавах - вот они, скажите, кому удобные?.. Они скорее опасные (клавиша Sleep или Off). Впрочем, кнопки громкости я использую.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
SKVOZNJAK |
28.11.2007 13:02
|
уже сказал, и я повторю: это удобнее. Клавиши Ctrl и Shift на клаве рядом. Нижняя строчка клавы не всегда стандартная, так что приходится смотреть. И когда они рядом - явно проще. Провожу эксперимент. Ctrl + Shift, для нажатия нужно выворачивать руку или ставить щепоткой указательный и большой палец и тыкать этой конструкцией вниз, какой-то неестественный странный жест... Alt+Shift жмётся по диагонали расстопыренной пятернёй. И удобно и готично. БГ - левша)))))) Сообщение отредактировано: SKVOZNJAK - 28.11.2007 13:03 |
Malice |
28.11.2007 15:50
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: 20 |
Alt-shift однозначно удобнее для меня в плане нажимания, не надо палец заворачивать большой. Конфликтов никогда не замечал.. Часто приходится садится за чужие компы, и там на 90 % такое переключение, раздражает когда у кого то не так вдруг.
А вообще - это дело привычки, как изначально привык так и делают все. Если бы например microsoft изначально сделал переключение на ScrollLock, то все бы привыкли и не жужжали. Конечно нашлись бы противники которые использовали F12, т.к. по ScrollLock проще промахнутся и нажать чего нибудь не то |
Lapp |
28.11.2007 16:06
|
Ctrl + Shift, для нажатия нужно выворачивать руку или ставить щепоткой указательный и большой палец и тыкать этой конструкцией вниз, какой-то неестественный странный жест... Alt-shift однозначно удобнее для меня в плане нажимания, не надо палец заворачивать большой. Господа, какой еще такой большой??.. Большие пальцы при печати используется исключителдьно для нажатия пробела! Комбинация Ctrl-Shift жмется 4-3 пальцами, либо 5-4.. Буквально в одно касание! Ага.. я понял!! При нажатии Альт-Шифт вы жмете Альт большим пальцем.. оттуда и конфуз с нажатием Контрол-Шифт - хочется по привычке применить большой - ан, нет! Мне же даже в голову не приходит использовать большой палец для чего-то, кроме пробела. Я нажимаю Альт-Шифт пальцами 2-4, что как правило, нуждается в визуальном контакте с клавой . -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
SKVOZNJAK |
28.11.2007 17:57
|
Можно и так, но обычно альт жмётся указательным Это не фантастика, есть на планете левши несмотря ни на что. Хоть что-то для нас сделано.
Сообщение отредактировано: SKVOZNJAK - 28.11.2007 18:00 |
klem4 |
28.11.2007 20:54
|
Perl. Just code it! Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
alt+shift... привык, хотя глюки бывают иногда.
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
hardcase |
28.11.2007 22:22
|
code warrior Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: 8 |
Можно и так, но обычно альт жмётся указательным Ctrl+Shift нажимаю мизинцем и безымянным пальцами левой руки. Иногда, когда шпарю всеми десятью, давлю обе кнопки вообще одним мизинцем. Кстати, говоря я не совсем правша - мне джойстик удобнее левой рукой сжимать. Да на клавиатуре левой сподручнее.По поводу многих языков - както вешал Ctrl+Shift+1 на инглишь и Ctrl+Shift+2 на русский (чтобы, так сказать, наверняка переключать), правда в FF вызывает конфликт с вкладками.. Сообщение отредактировано: hardcase - 28.11.2007 22:28 -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Текстовая версия | 3.11.2024 1:38 |