[c02 Конкурс "Parser"] Обсуждение |
Этот раздел предназначен исключительно для проведения конкурсов. Создание новых тем пользователями тут запрещено. Ответы в разрешенные темы только по теме соответствующего конкурса и в согласии с его правилами.
[c02 Конкурс "Parser"] Обсуждение |
volvo |
7.04.2009 9:44
|
Гость |
В этой теме обсуждаются вопросы, касающиеся Конкурса "Parser".
|
klem4 |
9.04.2009 22:44
|
Perl. Just code it! Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Правильно ли я понял, что скобки могут влиять на порядок вычисления, в том числе и в аргументах функций, например возможно такое:
Код max(1, min(2, 3 *(5+6))) -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
9.04.2009 23:03
|
Гость |
Цитата Правильно ли я понял, что скобки могут влиять на порядок вычисления, в том числе и в аргументах функций Абсолютно верно. Если выражение записано без скобок, оно вычисляется согласно приоритетам, если присутствуют скобки - они изменяют порядок вычисления... В твоем примере должно получиться max(1, min(2, 33)) = 2Скобки допустимы везде, где допустимо любое выражение... |
amega |
10.04.2009 14:45
|
? Группа: Пользователи Сообщений: 283 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Цитата предупреждения при компиляции программы. Все "конкурсанты" будут компилироваться при помощи Дельфи 2009/FPC 2.2.2 а если дома только делфи 7? то скачать Дельфи 2009/FPC 2.2.2 можно гдето? |
Unconnected |
10.04.2009 15:08
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Вроде бы есть совместимость между Delphi 7 и 2009.
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
volvo |
10.04.2009 16:19
|
Гость |
amega, я поэтому и использовал дополнительно 2 бесплатных компилятора, что они доступны каждому. FPC 2.2.2 качается здесь: http://www.freepascal.org/download.var
Code::Blocks + GCC качается здесь: http://www.codeblocks.org/downloads/5 |
volvo |
26.04.2009 1:34
|
Гость |
Несмотря на то, что май еще не наступил, я снимаю конкурсное задание. Как выяснилось, посетители форума просто не способны ни на что большее, чем складывать числа столбиком и находить по сотому и тысячному разу определители матриц и суммы элементов массива. Как только задание выходит из рамок стандартного - оно остается без ответа. Ну что ж, продолжайте повышать квалификацию в нахождении минимумов матрицы и т.д. ... Единственное, что хочется спросить: зачем же было отвечать "Конечно!" в опросе, и потом не проявлять никаких признаков активности ни в первом ни во втором предложенном конкурсе?
Засим откланиваюсь, я не массовик-затейник, чтобы навязываться тут с какими-то задачками, над которыми еще и думать надо, а думать - это же сложно, мозги-то отучились, привыкли действовать шаблонно, автоматически, бездумно... Продолжайте и дальше в том же духе, а интересные и серьезные проекты оставьте нам - тем, кто думать не отвык. Спасибо за внимание. |
Текстовая версия | 1.11.2024 10:19 |