Простейшая беспроводная сеть, как сделать? |
Простейшая беспроводная сеть, как сделать? |
Atreides |
26.02.2007 20:46
|
|||
Ветеран Броуновского Движения Группа: Пользователи Сообщений: 281 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
Можно ли организовать беспроводную сеть на основе Wireless при помощи двух Wireless PCI adapter Zyxel G-360 EE стандарта 802.11g, но неподключенных к инету? Расстояние между ними метров 100. Возможно, ли это и что нужно для организации такой сети?
-------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
|||
Lapp |
28.02.2007 7:52
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Расстояние между ними метров 100. Возможно, ли это и что нужно для организации такой сети? Насколько я понимаю, нужна Access Point. Ставишь ее где-то посредине - и вперед. По спецификации, максимальное расстояние - 100 м. В твоем случае получается 50 м (если удастся точно посредине влепить). Но реально я могу сказать, что и на 30 м коннект довольно слабый, особенно если это не чисто поле.. Access Point можно заменить любым раутером с втсроенным ваерлесс (как нис странно, это выходит обычно дешевле). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Atreides |
1.03.2007 15:31
|
Ветеран Броуновского Движения Группа: Пользователи Сообщений: 281 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
Цитата Насколько я понимаю, нужна Access Point. Это что-то вроде Wireless Access Point Zyxel G-560 EE (точка доступа)? И что такую вещь надо ставить на обоих компьютерах или только на одном, а на другом просто сетевую карту беспроводного доступа? Цитата В твоем случае получается 50 м (если удастся точно посредине влепить). Про сто метров это я загнул. Расстояние метров сорок, причем дворовая площадка, практически пустырь. Так что впихнуть не получиться, а на улице его просто так не оставишь!? Мне сказали, что и две обычные карточки смогут друг друга увидеть, но слабо, а вот если докупить направленную антенну, то всё попрет замечательно! Сообщение отредактировано: Atreides - 1.03.2007 15:38 -------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
Lapp |
2.03.2007 5:33
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Да, если расстояние 40м, то можно попробовать напрямую, без точки доступа.
Для конфигурации нажми кнопку "Добавить", введи имя сети (любое) и поставь галку в "прямое соединение компьютер-компьютер" Пробуй, потом расскажешь, как работает -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Atreides |
2.03.2007 17:05
|
Спасибо! Приблизительно через неделю достану нужное оборудование и попробую.
-------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
Atreides |
3.04.2007 19:20
|
Приобрели два сетевых Wi-Fi адаптера D-Link - G510. Создавали соединение по типу Ad-hoc, но безрезультатно. Пробовали ставить два компа рядом в одной комнате, всё получилось, пришли к выводу, что дело в расстоянии. По manual’у написано, что до 400 метров должно работать прекрасно, а на деле и ста не покрывает. В инете почитал инфу надо антенну поставить, что бы сигнал направить, но вот какую? Некоторые говорят, зачем покупать, когда сделать можно, может, знает кто как?
|
Atreides |
1.05.2007 14:53
|
А где прописываются MAC адреса? На самих сетевых устройствах, на месте изготовления и его нельзя менять, я правильно думаю?
|
Lapp |
6.05.2007 3:37
|
надо антенну поставить, что бы сигнал направить, но вот какую? Некоторые говорят, зачем покупать, когда сделать можно, может, знает кто как? Не знаю.. Я знаю - бустеры продаются, но они, по-моему, все активные. А где прописываются MAC адреса? На самих сетевых устройствах, на месте изготовления и его нельзя менять, я правильно думаю? Нет, неправильно. Mac-адрес поменять можно. В стандарте драйвера есть функция для этого, я когда-то ей пользовался. Здесь, на форуме, проскакивало что-то про этов прошлом году - поищи. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Адель |
6.05.2007 8:31
|
Иллюзия мира Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Женский Репутация: 4 |
постейший wi-fi адаптер ок 600р. можно настраивать как точку доступа, держит 5 компов может и больше
вот с сигналом хуже.. |
Atreides |
6.05.2007 15:37
|
У меня несколько иная ситуация, Wi-Fi адаптер встроен в материнскую плату. С другой стороны сетевой адаптер D-Link 510. Проблема в сигнале. Нужна антенна.
|
Дмитрий |
27.05.2007 12:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Продаются антенны направленного действия, на практике довольно неплохо улучшает качество связи а также дальность... Но всеравно также боится стен, листвы на деревьях и вещей закрывающих прямую видимость.
|
Atreides |
27.05.2007 20:58
|
Что, правда, да же листвы?
|
Дмитрий |
27.05.2007 22:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Да, листва одна из самых больших проблем для wi fi. Если есть возможность (ну или делается не по квартире) то лучше всего ставить на крышу и в идеале иметь прямую видимость. Мы когда линк между домами делали, самая большая проблема была...
|
Atreides |
26.09.2007 15:34
|
Сделал сеть по вот такой архитектуре: точка доступа (D-Link G700) стоит на крыше и соединении с компом витой парой, а в доме, напротив, в окошке стоит комп с адаптером (D-Link 510). Коннект есть, причем скорость от 0-9-24-38-48-54Mb прыгает и в обратную сторону, что чаще всего бывает. Ping есть как от ТД, так и от компа соседа по дому, компы появились в сети, можно файлы перекидывать, но невозможно увидеть в сети друг друга в сетевых приложения и например «Контру», в чем может быть проблема? Так же не могу отослать сообщения net send (имя или IP вызываемого) оно вроде бы отсылается или повисает, до тех пор, пока время не выйдет, и не доходит? На одном форуме посоветовали поставить шлюз, я как понимаю, он должен быть одинаковый у всех устройств в сети, поставил 128.128.128.0, но проблема не решилась. Задал статические IP для ТД 192.168.0.50 для своего компа 192.168.0.51, а сосед выбрал 192.168.0.41. Так же в сети у моего компа было, какое то неблагозвучное и непроизносимое имя, я его сменил, на более понятное и теперь в сети мой комп с двумя именами (старым и новым) причем оба рабочие и можно через них войти и вызвать по NetMeeting как старый удалить?
|
Гость |
28.09.2007 18:21
|
Гость |
Что должно быть настроено для сообщений net send?
|
hardcase |
26.10.2007 13:49
|
code warrior Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: 8 |
На одном форуме посоветовали поставить шлюз, я как понимаю, он должен быть одинаковый у всех устройств в сети, поставил 128.128.128.0, но проблема не решилась. Задал статические IP для ТД 192.168.0.50 для своего компа 192.168.0.51, а сосед выбрал 192.168.0.41. Мда, откопал темку (давненько сюда не лазил). У тебя настройки сети кривые. Присвой ТД IP 192.168.0.1 Своей машине 192.168.0.2 Соседской 192.168.0.3 Настрой дефолтный гейтвей на компах как 192.168.0.1 (т.е. ТД). И все. Сообщение отредактировано: hardcase - 26.10.2007 13:51 -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Atreides |
26.10.2007 14:44
|
Цитата У тебя настройки сети кривые. Это в чем они кривые? Цитата Настрой дефолтный гейтвей на компах как 192.168.0.1 (т.е. ТД). Что за "дефолтный гейтвей"? -------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
Lapp |
29.10.2007 11:55
|
Что за "дефолтный гейтвей"? Это раутер, то есть то устройство (бывает комп, бывает специальная коробка), через которое локальная сеть подключена к Интернету. По-видимому, это то, что ты называл шлюзом (хотя точный смысл этого понятия несколько иной). У гейтвея как минимум два адреса: внутренний и внешний. Все машины в локалке должны знать внутренний адрес гейтвея. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
hardcase |
30.10.2007 9:46
|
code warrior Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: 8 |
Это в чем они кривые? Ровно в том, что я указал + Маска подсети (настраивается на всех устройствах): 255.255.255.0 Сообщение отредактировано: hardcase - 30.10.2007 9:47 -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Гость |
23.11.2007 16:50
|
Гость |
Цитата Маска подсети (настраивается на всех устройствах): 255.255.255.0 Это я и так знаю и уже давно сделал. |
Текстовая версия | 2.11.2024 17:12 |