Домашняя сеть, Win7 vs WinXP, (невозможно подключиться к ноутбуку) |
Домашняя сеть, Win7 vs WinXP, (невозможно подключиться к ноутбуку) |
volvo |
18.11.2010 14:02
|
Гость |
Привет
Я опять о настройке сети... Итак, что имеем. Есть DLink 2650U, к нему подключены два компьютера (кабелем, разумеется), на одном - WinXP SP3, на другом - Win7 Ultimate. Все прекрасно и удивительно, все работает, шары с первого компьютера прекрасно просматриваются на втором, и наоборот. Но вот теперь я хочу подключить туда же еще и ноутбук (возможно - через WiFi, возможно тоже через сетевой кабель). Вчера пробовал через WiFi. Вот что странно: с того десктопного компьютера, на котором Win7, всё видно, все шары ноута. С того же, где WinXP видно только то, что в сетевом окружении присутствует еще один компьютер. При попытке зайти на него он начинает бесконечно переспрашивать логин/пароль, хотя ввожу я правильные данные, с которыми только что залогинился со второго десктопа. Это с чем может быть связано? Куда копать, чтоб проблему решить? Что может мешать логину с одного компьютера, и в то же время не мешать логину с другого? Ах да, на ноуте Win7 Professional (64bit), если это поможет. |
Client |
18.11.2010 19:58
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: 20 |
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=6b3e9be8e8ce5860
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows...ions-of-Windows может это поможет. В основном упоминается что: 1 надо указывать именно "домашнюю сеть" 2 настраивать всякие TCP... 3 настройка брандмауэра А насчет 64 бит - по-моему не от этого зависит Сообщение отредактировано: Client - 18.11.2010 19:58 |
volvo |
18.11.2010 20:49
|
Гость |
Цитата В основном упоминается что: Еще раз.1 надо указывать именно "домашнюю сеть" 2 настраивать всякие TCP... 3 настройка брандмауэра Есть DLink 2650U, к которому подключены: - компьютер А (Win7, 32 bit) - компьютер B (WinXPSP3, 32 bit) - компьютер С (Win7, 64 bit - это ноут) - компьютер D (WinXPSP2, 32 bit - для эксперимента принесенный из кладовки, подключил его в сеть и все "с полпинка" заработало, как и работало всегда до покупки этого гребаного ноута) Почему между компьютерами A, B и D связь двухсторонняя (значит, с рабочей группой все в порядке, если три машины общаются между собой в любом направлении, так? И брандмауэр этому не противится почему-то), а от B и D на компьютер C зайти невозможно, хотя в списке машин рабочей группы он есть? Вдруг что-то не то с TCP/IP стало? Но в то же время C прекрасно заходит куда ему нужно. Интернет, раздающийся через DLink, доступен на всех машинах. Пока есть ОЧЕНЬ стойкое подозрение, что |
Client |
18.11.2010 21:00
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: 20 |
ситуацию я понял, крайним ноут оказался но вот почему?
Возможно из-за 64 бит. Если так, то я ошибался в корне этой проблемы. |
Unconnected |
18.11.2010 21:41
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Из-за 64-битности вряд ли мне кажется, а вот что севен..может, они там усовершенствовали что-то)
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:22:76522 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Lapp |
19.11.2010 0:18
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
есть ОЧЕНЬ стойкое подозрение, что да, ХРюша нынче уже не в фаворе )) Я практически уверен, что дело в способе шифровки при передаче пароля. Аналогичная ситуация получается при подключении к Samba-серверу. Исправляется правильной установкой шифрования, что не зорово, потому что настройки обычно действуют на ВСЕ подключения. Т.о., чиня одно, ломаешь другое.. Думаю, 64-битность тут все же ни при чем. Скорее, 7-ка предлагает более гибкие методы шифрования при подключении, а хр работает жестко. Но могу ошибаться.. В любом случае, надо лезть в политики на сервере (на ноуте, в данном случае). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 10.11.2024 9:27 |