С какой игры начать? |
С какой игры начать? |
Lapp |
18.04.2006 2:47
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Вот это я понимаю - коллективная работа!
Гелла, тебе можно позавидовать - столько учителей! Но вынужден тебя огорчить: есть и обратная сторона медали (как в той песенке: "но когда на бровях прихожу домой, предстоит мне скандал с каждою женой" (с) Кавказская Пленница). Так и знай: я от тебя не отстану! Хорошо, второй вариант программы заработал. Но задание было сравнить оба варианта, найти отличия и проанализировать их. Подсказка. Читать только после того, как подумаешь сама! Для прочтения выделить блоком строчку ниже: некоторые переменные исчезли. Чтобы это стало возможным, пришлось переставить некоторые операторы. Какие и почему? Кроме прочего, хорошо бы сейчас уже составить блок-схемку.. Пока она несложная. Сумеешь? Это факультативно, но все же подумай и пришли свой вариант. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Бродяжник |
18.04.2006 8:26
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 206 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Гелла, слушайте Lappa
А я пока отдохну пойду... А насчет массива это правильно, да... думайте дальше... |
Гелла |
20.04.2006 17:36
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 84 Пол: Женский Репутация: 0 |
Цитата Кроме прочего, хорошо бы сейчас уже составить блок-схемку.. Пока она несложная. Сумеешь? Что то я так запуталась в этой блок схеме...хочется её добить, чтоб все ок было....ещё попробую... -------------------- И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате И дольше века длится день.. И не кончается объятье... |
Гелла |
24.04.2006 16:00
|
Привет lapp!
Цитата задание было сравнить оба варианта, найти отличия и проанализировать их. Вообщем мы убрали переменные x0 и y0(как я понимаю начальное положение змейки).Чтоб программа работала мы в начала цикла while do поставили оператор GoTo(x,y) вместо GoTo(x0,y0) было: GoToXY(x0,y0); Стало: GoToXY(x,y); Ещё в конце программы(после цикла тоже произошли изменения): было: begin стало: begin -------------------- И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате И дольше века длится день.. И не кончается объятье... |
GoodWind |
25.04.2006 6:24
|
Автооответчик Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
Гелла, у нас же не игра "найди 10 отличий"
найди почему некоторые строки первого варианта отличаются от второго и получишь +1 за усердие -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Гелла |
27.04.2006 19:44
|
Цитата Гелла, у нас же не игра "найди 10 отличий" Цитата найди почему некоторые строки первого варианта отличаются от второго и получишь +1 за усердие -------------------- И полусонным стрелкам лень
Lapp |
28.04.2006 14:27
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Гелла, я тебя понял. Погоди, стреляться не надо!! Да, ты права: строить глазки - это способ. Особенно еще четыре раза подряд. А на орбиту спутника зрачки пусть лучше вылазят у меня Я понял свою ошибку, госпожа учительница.. Ты хочешь поиграть поскорее. Я прав? O'kay, поиграем. Только, боюсь, не прямо сейчас. Извини. Заходи еще, ладно? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Гелла |
28.04.2006 15:27
|
Цитата Я понял свою ошибку, госпожа учительница.. Ты хочешь поиграть поскорее. Я прав? O'kay, поиграем. Только, боюсь, не прямо сейчас. Извини. Заходи еще, ладно? Не поняла...?!? -------------------- И полусонным стрелкам лень
Lapp |
29.04.2006 0:45
|
Не поняла...?!? Была поздняя ночь (на самом деле почти утро, пятый час), башка уже плохо варила - наверное, неясно выразился, извини. Но что ж еще делать с игрой, как не играть в нее?.. Короче, в ближайшее время перейдем к более продвинутой версии. Чтобы было можно играть. Тебе станет интереснее, надеюсь. А не сейчас - это потому что немного занят, извини.. Как только освобожу часок - все будет. Заходи. Ладно? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Lapp |
3.05.2006 13:10
|
После некоторого перерыва (очень извиняюсь), возвращаемся к нашей змеючке . Оговорюсь (а то Гелла слишком уж подозрительна, чуть что - в боевую стойку ), что я ни на кого не намекаю . Кстати, Гелла, недавно я в качестве иллюстрации к решению задачи для Надин (там был метод змейки) выложил в теме Фотография одно фото - рекомендую посмотреть, придаст живости нашему процессу обучения .
Итак, что же изменилось в Змейке-2 по сравнению со Змейкой-1? А вот, что: я убрал одну пару переменных, x0 и y0 - они оказались лишними. Перестановки операторов связны с этим. (То есть в целом ты была права, но нужно конкретнее, выделить главное, отсечь второстепенное - добавлено позже) Теперь о блок-схеме. Вот она: Пожалуйста, просмотри ее и найди соответствие между блоками и операторами в программе. А теперь время сделать что-то новое - шаг вперед! В качестве такого шага я предлагаю убрать одну строку из программы. В самом конце есть такая строчка, она состоит из двух операторов: GoToXY(x,y);Write(' '); Стирать ее не обязательно, можно просто закомментировать, то есть заключить в фигурные скобочки {}. После этого компилятор не будет обращать на нее внимания. То, что получится, будет в каком-то смысле больше похоже на змейку, чем бедная одинокая голова (восьмерка). Но вот беда - все тело нашей змеи пока состоит из одних голов! Как это исправить?.. Подумай, а потом прочти ответ на строчке ниже (выдели блоком) и сделай так. Вернуть строчку назад, но пробел в операторе Write заменить на ноль (0). Сообщение отредактировано: lapp - 4.05.2006 3:36 -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
ThEEnD |
18.09.2011 19:29
|
Конец всего и вся Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 0 |
Лазил я тут на форуме и вдруг нашёл эту тему! думал всё типа крута, ща всё пайму, но тут такой облом, почему прекратили обучение???
-------------------- Internet Explorer - программа для того что бы зайти на сайт "www.mozilla.com" и скачать НОРМАЛЬНЫЙ браузер...
|
Krjuger |
18.09.2011 19:50
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 652 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 20 |
Наверно потому что от обучаемой небыло вестей......
|
ThEEnD |
18.09.2011 20:40
|
Конец всего и вся Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 0 |
Ну, не всё ж обучаемой, на верняка многие за темой следили, я вот сейчас взялся, но спать охота может, когда допишу, покажу... *зевает*
-------------------- Internet Explorer - программа для того что бы зайти на сайт "www.mozilla.com" и скачать НОРМАЛЬНЫЙ браузер...
|
Lapp |
19.09.2011 6:35
|
Ну, не всё ж обучаемой, на верняка многие за темой следили, я вот сейчас взялся, но спать охота может, когда допишу, покажу... *зевает* Я сейчас просмотрел тему бегло и пришел к выводу, что лучше было бы сделать несколько иначе. Если найду время и не забуду - сделаю )). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
ThEEnD |
19.09.2011 20:21
|
О'кей, потом выложишь?
|
Игорь |
4.10.2011 18:29
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 56 Пол: Мужской Репутация: 2 |
Извиняюсь что не по теме, но не мог бы ты, Lapp, кинуть пару сылок про 6 и 7 пункты своей классификации (ну там правила, алгоритмы, статьи, что-нибудь ещё), можно на английском.
Сообщение отредактировано: Игорь - 4.10.2011 18:29 |
Lapp |
5.10.2011 7:17
|
Извиняюсь что не по теме, но не мог бы ты, Lapp, кинуть пару сылок про 6 и 7 пункты своей классификации (ну там правила, алгоритмы, статьи, что-нибудь ещё), можно на английском. привет, ИгорьКак это "не по теме"?.. Очень даже по теме, на мой взгляд )). Не знаю только, смогу ли я помочь тут.. Значицца так. Про "бой в памяти" я читал давным давно в одном из номеров Scientific American. Было время, когда этот журнал издавался и на русском языке. Думаю, это было в 80-х, точнее сказать не смогу. Да, 80-85. Попозже найду время и погуглю - может, найду что. Но, ессно, этот вид игр вымирает (а скорее - уже вымер). Странно, но его основой как раз была именно примитивность компьютерных систем в то время. Что касается Life - тут материалов гораздо больше. По крайней мере, должно быть. Но, опять же, я не в курсе современного состояния проблемы. Я знаю, что в период расцвета эта игра была ОЧЕНЬ популярна (у знатоков, конечно). Подробно я узнал о ней из одной из книг М.Гарднера - а вот название забыл.. В свое время у меня была чуть ли не полная коллекция книг Гарднера, сейчас все потерялось. Надо попробовать погуглить тоже. Вот так. Пиши, если что найдешь. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Игорь |
6.10.2011 15:53
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 56 Пол: Мужской Репутация: 2 |
Чесно говоря, особо не углублялся в поиски поэтому улов небольшой, но для создания своей версии игры достаточно (Игра "Жизнь"). Ещё есть кое-что про "Бой в памяти", но там один сайт давно не обновлялся, а другой сделан просто ужасно. (Руководство для новичков по Core War)
Я почему-то думал в "Жизни" нужно будет вводить какие-то формулы из органической химии. Вообще, игра достаточно интересная, особенно когда ставишь точки наобум, а потом появляется нечто с глазами и ртом, смотрит на тебя и вырождается в цикличную фигуру. |
Phillip |
24.02.2013 5:50
|
Гость |
I can't hear anything over the sound of how asweome this article is.
|
Гость |
12.08.2014 20:53
|
Гость |
Я вот хочу научится программировать..один очень хороший человек на этом форуме подсказал, что лучше учиться программировать в процессе написания игр........какую самую простую игру вы можете посоветовать..Заранее Большое Спасибо....Не умею правильно пользоваться поиском по форуму..поэтому не отсылайте плиз в поиск........ Гелла, я начинал с создания игры "Кто хочет стать миллионером" Самый простой вариант, если уже и 21 не можешь создать, то создай настольную игру. Типа бросать кубик и ходить фишками. На паскале занимает 60 строк. |
Текстовая версия | 1.11.2024 21:23 |