Поменять местами элементы в матрице, По заданному условию |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [CODE=asm] [/CODE]
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ",если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Ассемблера. Исключение только с согласия модератора.
5. НЕ используйте форум для личного общения! Все, что не относиться к обсуждению темы - на PM!
6. Проверяйте программы перед тем, как выложить их на форум!!
Поменять местами элементы в матрице, По заданному условию |
Dub |
25.04.2010 16:03
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: 0 |
помогите решить задачку
Ввести элементы квадратной матрици 3X3 (байты положительны различны по величине). Найти наименьший элемент среди пренадлежащих главной и побочной диоганалях MIN. Если MIN -элемент главной диагонали и кратин 4 , поменять его местами с первым элементом последней строки, иначе с первым элементом первой строки. Вывести на экран исходную и приобразованную матрицы. Собственная наработка не дает результатов (не сохраняет в цикле данные в di) Явно чтото делаю не правильно, тока сам не магу найти ошибку а точнее не вижу как это сделать poisk_min proc В данной программе использую для поиска матрицу 2 на 2 побочные и главные диагонали и 3 на 3 где нужно поменять местами элементы по условию. |
Dub |
25.04.2010 16:41
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: 0 |
Если листинга процедуры нехватает, могу выложить файлом листинг всей программы, но не работает у меня только эта процедура. Точнее то что ниже цикла.
|
volvo |
25.04.2010 16:49
|
Гость |
Цитата могу выложить файлом листинг всей программы Выкладывай... Заодно расскажи, с каким ассемблером работаешь. |
Dub |
25.04.2010 17:07
|
Выкладывай... Заодно расскажи, с каким ассемблером работаешь. Работаю с Tasm =)) Daleev1.txt ( 5.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 959 Daleev1.txt ( 5.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 959 Daleev1.txt ( 5.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 959 Daleev1.txt ( 5.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 959 Добавлено через 2 мин. ой случайно вставил 4 |
Dub |
25.04.2010 18:52
|
пипец di надо было во внешний цикл запихнуть вот я нуб =(((
но одно радует сам разобрался с проблемой =)) Добавлено через 14 мин. Relative jump out of range by 000Ch bytes - это типо не может прыгнуть так далеко? Добавлено через 14 мин. Если возможно покажите более оптимальный кот на ассемблере, ату какойто он грамосткий получился
|
volvo |
25.04.2010 19:36
|
Гость |
Что-то ты перемудрил тут... Все проще делается, насколько я это вижу:
process_matrix proc |
Текстовая версия | 7.11.2024 23:29 |