Aрканоид на Bordland Pascal, Массив как поле игры |
Aрканоид на Bordland Pascal, Массив как поле игры |
Natalya |
3.03.2014 22:33
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Женский Репутация: 0 |
Привет) Пишу сюда впервые, как впрочем и впервые пишу свою игру. Мне очень нужна помощь людей с опытом написания подобных игр. Итак, я совершенно не понимаю, как представлять массив в качестве поля игры. Знаю только общую идею, что в массиве содержаться числа, которые определяют прочность блоков, но не представляю, как это реализовать, да еще и в графическом режиме...Помогите кто-нибудь, пожалуйста советом или кодом!
|
OCTAGRAM |
4.03.2014 6:46
|
Концептуал Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Левашев Репутация: 0 |
Я начинал с того, что заполнял массив рисунком и отрисовывал этот массив на экране.
-------------------- If you want to get to the top, you have to start at the bottom
|
Natalya |
4.03.2014 20:32
|
|
OCTAGRAM |
6.03.2014 6:23
|
Концептуал Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Левашев Репутация: 0 |
Массив можно инициализировать константой
Затем этот массив статично отрисовать. Графический режим обычно либо 320x200 (256 цветов), либо 640x350 (16 цветов). Обычно, если инициализировать графику, будет 640x480 (16 цветов), он не подходит потому что в нём в видеопамять влезает только одна видеостраница, а для графики без мерцаний надо хотя бы две, но это уже на будущее, просто режим надо выбрать с самого начала, и в 640x480 будут проблемы. Выбрав видеорежим, можно прикинуть, какие координаты будут у стен и блоков и отрисовать всё это. Сообщение отредактировано: OCTAGRAM - 6.03.2014 6:24 -------------------- If you want to get to the top, you have to start at the bottom
|
Natalya |
9.03.2014 16:54
|
Массив можно инициализировать константой
Затем этот массив статично отрисовать. Графический режим обычно либо 320x200 (256 цветов), либо 640x350 (16 цветов). Обычно, если инициализировать графику, будет 640x480 (16 цветов), он не подходит потому что в нём в видеопамять влезает только одна видеостраница, а для графики без мерцаний надо хотя бы две, но это уже на будущее, просто режим надо выбрать с самого начала, и в 640x480 будут проблемы. Выбрав видеорежим, можно прикинуть, какие координаты будут у стен и блоков и отрисовать всё это. спасибо) попробую сделать так) |
Текстовая версия | 1.11.2024 2:50 |