работа с процессами, ********* |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [CODE=asm] [/CODE]
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ",если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Ассемблера. Исключение только с согласия модератора.
5. НЕ используйте форум для личного общения! Все, что не относиться к обсуждению темы - на PM!
6. Проверяйте программы перед тем, как выложить их на форум!!
работа с процессами, ********* |
krolik |
31.05.2011 10:25
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Реальное имя: prostoy Репутация: 0 |
Задание:
Написать на ассемблере IBM PC программу простейшего планировщика, обеспечивающего параллельное выполнение нескольких процессов. В качестве процессов использовать циклически работающие процедуры, включенные в текст программы планировщика. Для демонстрации своей работы процессы должны выполнять какие-либо преобразования в видеопамяти с использованием прямого доступа к ней (не используя сервис прерываний). При выполнении работы руководствоваться требованиями: 1.Планировщик с добровольным переключением(использовать прерывание 60h 2.Циклическая очередь без приоритетов 3.Количество процессов - 3 Программа вроде работает, пожалуйста прокомментируйте каждую сточку, а то что то не могу в ней разобраться model small Сообщение отредактировано: Lapp - 31.05.2011 11:24 |
Lapp |
31.05.2011 11:29
|
|||
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Задание: Написать на ассемблере IBM PC программу простейшего планировщика, обеспечивающего параллельное выполнение нескольких процессов. В качестве процессов использовать циклически работающие процедуры, включенные в текст программы планировщика. Для демонстрации своей работы процессы должны выполнять какие-либо преобразования в видеопамяти с использованием прямого доступа к ней (не используя сервис прерываний). При выполнении работы руководствоваться требованиями: 1.Планировщик с добровольным переключением(использовать прерывание 60h 2.Циклическая очередь без приоритетов 3.Количество процессов - 3 Программа вроде работает, пожалуйста прокомментируйте каждую сточку, а то что то не могу в ней разобраться model small Погоди, а как это так - написал, работает, а разобраться не можешь? Что-то я не въезжаю в ситуацию.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
krolik |
31.05.2011 13:46
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Реальное имя: prostoy Репутация: 0 |
эту работу я скачал с этого форума, осталось только в ней разобраться, а с комментариями было бы легче разобраться, помоги пожалуйста если сможешь
|
Lapp |
31.05.2011 13:59
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
эту работу я скачал с этого форума, осталось только в ней разобраться, а с комментариями было бы легче разобраться, помоги пожалуйста если сможешь Так и пиши, откуда взял, хотя бы.. Нет, с ассемблером возиться никакого желания нет, уже несколько лет не прикасался к нему. Может, кто-то еще.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
TarasBer |
31.05.2011 15:17
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
Асм такая штука...
Легче самому с нуля написать. Неплохая разминка для ума, да. Правда, практического применения способности писать на асме такие простыни я придумать не могу. -------------------- |
leone.incognito |
11.06.2011 19:40
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 57 Пол: Мужской Реальное имя: Левон Репутация: -4 |
"mov ax,65535" заменил бы на "xor ax,ax и dec ax"
а лучше инвертировать. Сообщение отредактировано: leone.incognito - 11.06.2011 19:41 -------------------- "Непросто тем,кто полагается на истину авторитета,вместо того,чтобы полагаться на авторитет истины"
Джэрольд Мэсси |
Текстовая версия | 3.11.2024 17:02 |