Помогите, не получается присвоить. |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Помогите, не получается присвоить. |
Slavabarbadyl |
9.01.2013 19:30
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Реальное имя: Слава Филин Репутация: 0 |
Идея такая. Я хочу, чтоб переприсваивание шло на следующую по алфавиту букву.
С цифрами всё просто. i=7 i:=7+1 i=8 А как так же с буквами? |
Ромаха |
10.01.2013 21:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: 0 |
Вечер Добрый!
Для порядковых (Byte, Integer, Boolean, Char, etc) типов есть волшебная процедурка Inc (n, k) и Dec (n, k).. Кстати, многие авторы советуют даже для чисел писать не n := n + k, а Inc (n, k), Если k = 1, то просто Inc (n) О них можно почитать в справке |
APAL |
24.05.2013 10:18
|
Смотрю... Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Вечер Добрый! Для порядковых (Byte, Integer, Boolean, Char, etc) типов есть волшебная процедурка Inc (n, k) и Dec (n, k).. Кстати, многие авторы советуют даже для чисел писать не n := n + k, а Inc (n, k), Если k = 1, то просто Inc (n) О них можно почитать в справке Речь идет о "буквах", а не о цифрах! Цитата С цифрами всё просто. У "букв" (символов) есть ASCII коды. В общем случае можно использовать: Var Ch : Char; -------------------- |
Ромаха |
25.05.2013 10:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: 0 |
|
APAL |
26.05.2013 0:16
|
Смотрю... Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Согласен, так тоже пойдет. Самому мне еще не приходилось применять Inc к символам - видимо недостатки стереотипа мышления. -------------------- |
Текстовая версия | 1.11.2024 15:10 |