Delphi, Fpc, Lazarus |
Delphi, Fpc, Lazarus |
Altair |
9.02.2006 13:00
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Такой вот интересный опрос.
Насколько известно, Борланд продает Дельфи. Что будет дальше никто не знает, возможно будет толчок в развитии FPC и Лазаря, возможно Delphi вовсе умрет а может и появиться что-то новое... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
GoodWind |
9.02.2006 14:00
|
Автооответчик Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
почему нет пункта "не использую fpc вообще" ?
-------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
klem4 |
9.02.2006 14:00
|
Perl. Just code it! Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Делфи 6.
Не пробовал, но знаю. Win32 Цитата почему нет пункта "не использую fpc вообще" ? Видимо подпадает под "Другое"Сообщение отредактировано: klem4 - 9.02.2006 14:01 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
9.02.2006 14:03
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата почему нет пункта "не использую fpc вообще" ? добавил. Цитата Делфи 6. Не пробовал, но знаю. Win32 Аналогично, D6, Лазаря юзаю паралельно с D6, FPC for Win32 only ... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
GoodWind |
9.02.2006 14:13
|
Автооответчик Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
Лазарь не понравился вообще - тормоз какой-то, а как увидел exe с пустой формой размером 2mb грохнул его насовсем.
Использую D6, преимущественно без VCL (на KOL)... часто пишу в notepad++ и компилю "dcc32.exe main.pas" IDE использую только для написания лаб, курсовых по ООП и МЭП. fpc не понравился... даже не знаю почему... бывает так и с людьми бывает - вроде неплохой человек, но сразу вызывает неаргументированную антипатию -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Romtek |
9.02.2006 16:18
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: 2 |
Цитата(Altair) Насколько известно, Борланд продает Дельфи. Что будет дальше никто не знает, возможно будет толчок в развитии FPC и Лазаря, возможно Delphi вовсе умрет а может и появиться что-то новое... Ты не мог бы привести ссылку на эту новость? Сообщение отредактировано: Romtek - 9.02.2006 16:19 -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
volvo |
9.02.2006 16:21
|
Гость |
Romtek, здесь:
Borland's plans to sell IDE product lines |
trminator |
9.02.2006 22:25
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Delphi 7. FPC использую, когда хочется творение под linux запустить кроме как под win, но приложения консольные только (по универу в основном лабы, удобно бывает на сервере кафедры и тестировать, и сдавать, благо он по ssh доступен из любой точки Земли. А там как раз linux). Lazarus в том виде, что есть у меня (староватая версия, честно говоря, наверняка есть более современные), как бы сказать... перспективен, но писать на нем... пока не тянет.
По продаже мое ИМХО -- без поддержки большого и богатого брата Паскаль и Дельфи не протянут... тот же Фортран прекрасно обходится без монстров типа Борланда и Микрософта, но где он, этот Фортран? Вот боюсь и за Паскаль, как бы не стал этаким Фортраном, который вроде как есть, а вроде и нет. -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
Altair |
9.02.2006 22:28
|
Цитата Вот боюсь и за Паскаль, как бы не стал этаким Фортраном, который вроде как есть, а вроде и нет. Вот и я о том. В конце концов - никто не видит модулу, оберон, компонент паскаль.... грустно все это. Искоркой надежды для меня является FPC с Лазярем, но долго они протянут - то? Конечно перед лицом пример Linux как открытой системы, но все-же... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Romtek |
10.02.2006 0:51
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: 2 |
Ну чего сопли жевать? Поживём - увидим.
Паскаль ещё долго не уйдёт со сцены. -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Altair |
10.02.2006 1:07
|
Цитата Паскаль ещё долго не уйдёт со сцены. Ну ясно что не канет в лету -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Текстовая версия | 1.11.2024 2:04 |