Теория Графов. Метод Шимбелла., озадачился... |
Теория Графов. Метод Шимбелла., озадачился... |
КашаК |
22.04.2007 16:22
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 0 |
На курсовую мне попалась тема Теория Графов, Метод Шимбелла. По неё мне нужно написать немного теории и сделать программу. Теории по самим Графам нашёл кучу, а конкретно по методу Шимбелла - почти ничего На этом форуме тоже ничего об этом не нашёл. И вот думаю... может быть есть название, идентичное Методу Шимбелла? В интернете кое-что сумел найти, но это слишком мало... Подскажите, пожайлуста, где можно об этом найти поподробнее и желательно с кусочками кода программы... Вот что я нашёл в интернете: Цитата Алгоритм Шимбелла находит кратчайшие расстояния между всеми парами вершин. Матрица смежности для алгоритма Шимбелла строится по следующим правилам: - ¦ весу ребра {i,j} , если ребро существует A =¦0, если i=j i,j ¦#, иначе L Матрица кратчайших расстояний находится по следующемуалгоритму: С=А Для i от1 до N Для j от1 до N N С[i,j]=min{С +С } k=1 i,k j,k Для i от N до1 Для j от N до1 N С[i,j]=min{С +С } k=1 i,k j,k После завершения работы алгоритма в матрице С остаются кратчайшие расстояния. Сообщение отредактировано: Lapp - 23.04.2007 0:39 |
|||
Michael_Rybak |
22.04.2007 17:43
|
Michael_Rybak Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
В любом случае, ничего лучше, чем алгоритм Флойда, ты, скорее всего, не найдешь. Скорее всего он то тебе и нужен. То что ты запостил на него похоже, только индексы съехали куда-то
|
Altair |
28.04.2007 12:25
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Видимо ты взял это отсюда:
Алгоритм Шимбелла Я посмотрел - там есть и Флойд и Шимбелл, выходит это не одно и то-же (если автор не дилетант) но алгоритм, который там описан: Код С=А Для i от 1 до N Для j от 1 до N N С[i,j]=min{С +С } k=1 i,k j,k Для i от N до 1 Для j от N до 1 N С[i,j]=min{С +С } k=1 i,k j,k Конечно полный бред и по каким правилам он написан - не понятно. Я думаю тебе стоит поговорить с преподавателем и сменить тему на алгоритм Флойда или попросить его разъяснить этот алгоритм (я сомневаюсь, что он даст что-то отличное от Флойда). -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Гость |
16.03.2011 12:14
|
Гость |
Уважаемый КашаК,
Я столкнулась с той же проблемой, а именно: курсовая по теме "Поиск кратчайшего пути в графах. Метод Шимбелла". Можно ли узнать, как (в далеком 2007) вы ее решили? ПС: тему уже не поменять. Заранее спасибо! |
Lapp |
16.03.2011 12:28
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Уважаемый КашаК, Уважаемый Гость! 1. На форуме принято обращаться ко всем, а если хочешь что-то сказать кому-то лично - пиши в личном сообщении. 2. Немного странно ожидать ответа от человека, запостившего одно сообщение и даже не ответившего на ответные посты, а также не заходившего на форум с мая 2007г. Как, по-твоему, он прочтет этот твой призыв? Проинтуичит?.. бросится к компьютеру, вспомнит адрес форума, вспомнит свой пароль - и в приступе филантропии скажет тебе заветное решение?.. ой, не смеши.. Если хочешь нормальной деловой беседы - регистрируйся и говори со всеми. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Гость |
20.03.2011 19:14
|
Гость |
Уважаемый Гость! Ну отчего вы так сразу набросились на бедную девушку) Просто надеялась, кто-нибудь поможет, а оказалось, кроме возмущения ничего дельного не предложите) Бывают такие безвыходные ситуации, что порой надеешься на любую помощь, даже от человека, который так давно не заходил в онлайн |
Lapp |
21.03.2011 2:19
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Ну отчего вы так сразу набросились на бедную девушку) Просто надеялась, кто-нибудь поможет, а оказалось, кроме возмущения ничего дельного не предложите) Бывают такие безвыходные ситуации, что порой надеешься на любую помощь, даже от человека, который так давно не заходил в онлайн Милая бедная девушка! Я прекрасно понимаю, что "бывают такие ситуации". И никто на особо не набрасывался, я просто удивился и попробовал показать тебе реальность. Ты можешь продолжать надеятся на чудо - только, чесслово, лучше уж тогда пойди купи лотерейный билет, потому что вероятность того, что ты выиграешь сумму, которая обеспечит тебе безбедное существование на всю оставшуюся жизнь и сделает ненужными всякие там мелочи типа курсовых, ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ, чем что КашаК заглянет сюда и поможет . А еще ты можешь поступить так, как я написал в конце предыдущего поста. Ничего не гарантирую, но помочь постараемся. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Natashka= |
31.05.2011 21:45
|
Гость |
Перефразируйте пожалуйста
Завидую тем, кто досмотрел до конца. |
Krjuger |
1.06.2011 13:49
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 652 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 20 |
Зарегистрируйся ,создай тему,подними интересующий тебя попрос и тебе постараются дать на него ответ.
Лично я заглянув в поиск увидел Где то в серединке. И на закуску. Все детално и с примерами описанно и написано,что надо реализовать. Сообщение отредактировано: Krjuger - 1.06.2011 14:08 |
Текстовая версия | 4.11.2024 5:59 |