Построить сеть для предприятия |
Построить сеть для предприятия |
Kosmik |
2.05.2011 19:21
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Женский Реальное имя: Надежда Репутация: 0 |
Нужно построить сеть на 200 компьютеров. Сеть разбита на 4 сегмента по 50 компьютеров на сегмент. Расстояние между сегментами
- 1 и 2: 600 м; - 1 и 3: 150 м; - 1 и 4: 100 м. Скорость между сегментами должна быть не менее 1000 Mbps. В компании требуется: домен, хранение файлов и резервное копирование. Загвоздка в том, что нужно использовать СКС отечественных производителей. Я так понимаю здесь без волоконно-оптического кабеля не обойтись (скорее всего одномодовый). Также возможно нужно будет использовать медиаконвертеры DMC-1910R, DMC-1910T. Подскажите пожалуйста какие коммутаторы лучше использовать и как все-таки проще построить эту сеть. |
Lapp |
3.05.2011 5:02
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Это задача реальная или все же учебная?
Загвоздка в том, что нужно использовать СКС отечественных производителей. Загвоздка еще и в том, что я (например) таковых просто не знаю ((ни одного). Цитата Я так понимаю здесь без волоконно-оптического кабеля не обойтись (скорее всего одномодовый). Фу ты, чем я читаю?? у тебя же больше, чем полкило.. Тогда да - либо одномодовое волокно (LX), либо повторитель.. Сообщение отредактировано: Lapp - 3.05.2011 5:22 -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Kosmik |
3.05.2011 15:04
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 31 Пол: Женский Реальное имя: Надежда Репутация: 0 |
Это задача реальная или все же учебная? Это задача учебная. Загвоздка еще и в том, что я (например) таковых просто не знаю ((ни одного). Я тоже не знаю..но в задании так указано...весь интернет перерыла, но ничего нужного не нашла.Фу ты, чем я читаю?? у тебя же больше, чем полкило.. Тогда да - либо одномодовое волокно (LX), либо повторитель.. Пусть будет LX, только я не знаю какой лучше выбрать коммутатор..50 компов и скорость не маленькая. Ясное дело, что на один сегмент не хватит одного коммутатора...или я не права? если не права поправьте.Сообщение отредактировано: Kosmik - 3.05.2011 15:05 |
Kosmik |
26.05.2011 22:16
|
В принципе уже не важно...спасибо всем за помощь.
|
Текстовая версия | 2.11.2024 8:03 |