Курсовая по сетям, Построение сети |
Курсовая по сетям, Построение сети |
Гость |
15.12.2007 20:19
|
Гость |
Цитата 3. Подсетью обычно называется диапазон ip-адресов, кратный степени двойки. Класс C, например - это тоже подсеть. Но его в свою очередь тоже можно разбить на подсети. Например, адреса с 192.168.0.128 по 192.168.0.191 (64 адреса) представляют подсеть 192.186.0.128 с маской 255.255.255.192 (более удобное обозначение такое: 192.186.0.128/26 - число после слеша означает число единиц в записи маски). Самый первый адрес - это адрес подсети, самый последний - броадкаст. Пробовал вводить адрес 192.168.0.128 и 192.168.0.191 с маской 255.255.255.192 винда ошибки выдает. Есть где примеры рабочих адресов с масками? |
AruNimotsi |
28.12.2009 15:02
|
мозгоклюй Группа: Пользователи Сообщений: 205 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: 5 |
Конечно поздновато я в тему влез наверно.. да всетаки интересно...
Цитата DSL-модем легко поддержит такое расстояние, но у них полоса пропускания меньше 10 МБит. а нельзя ли использовать например две пары DSL? или скажем три, типа рэйд массив на модемах??? -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
andriano |
29.12.2009 10:54
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Насколько я понимаю, вся прелесть DSL в том, что не нужно тянуть кабели, а вместо этого используется стандартная телефонная пара.
Как правило, более одной пары в помещение не проводят. А уже если все равно предстоит тянуть кабель, то лучше сразу витую пару, а не пачку телефонных линий. |
Atreides |
29.12.2009 20:39
|
Ветеран Броуновского Движения Группа: Пользователи Сообщений: 281 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
Насколько я понимаю, вся прелесть DSL в том, что не нужно тянуть кабели, а вместо этого используется стандартная телефонная пара. Как правило, более одной пары в помещение не проводят. А уже если все равно предстоит тянуть кабель, то лучше сразу витую пару, а не пачку телефонных линий. Именно так! -------------------- Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
|
Lapp |
29.12.2009 21:02
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
лучше сразу витую пару, а не пачку телефонных линий. А что толку с витой пары? Современный телефон прокладывается именно ей, а не лапшой. Только Ethernet все равно ходит по ней только на 100-150 м.Прелесть DSL не только в этом. И даже скорее, прелесть в том, что расстояние до 7 км (что, как правило, дорстаточно до ближайшей АТС). К сожалению, не существует простого метода объединить две линии как бы в один канал. Я об этом думал давно, но нормального решения не нашел до сих пор. На уровне IP-машрутизации, с приоритетами, с использованием сложных протоколов - это да, но это не то. На уровне Ethernet - только spanning tree (дублирование для надежности). На электрическом же уровне - нужны специальные устройства, и их производить невыгодно в силу их нестандартности. Короче, забудь об этом. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
andriano |
30.12.2009 10:34
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
А что толку с витой пары? Современный телефон прокладывается именно ей, а не лапшой. Ты, наверное, забыл, что далеко не все русскоязычные пользователи данного форума живут в Калифорнии. Цитата К сожалению, не существует простого метода объединить две линии как бы в один канал. Я об этом думал давно, но нормального решения не нашел до сих пор. Боюсь, ситуация здесь та же, что и с "неуловимым Джо" - если бы такая возможность была востребована, неизбежно появилась бы реализация, поддерживающая ее на аппаратном уровне. |
Текстовая версия | 3.11.2024 6:05 |