Производная найдена неправильно? |
Производная найдена неправильно? |
Вячеслав Л. |
3.05.2011 10:04
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: 3 |
Помогите, пожалуйста, такая проблема:
Нашел вот такое вот решение (см. doc), не согласен с п. 3. vx = 8*2*cos(пt/6)*(-sin(пt/6))*(п/6), vy - тоже, что-то подобное, но не так как написано там. И еще, только сейчас заметил: если подставлять vx и vy, которое дано там, мы 16(пt/6) тоже не получим. Что не так? K1_26.DOC ( 33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2158 , извиняюсь за _.doc. -------------------- Само знание есть сила
|
Lapp |
4.05.2011 1:11
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Нашел вот такое вот решение (см. doc), не согласен с п. 3. vx = 8*2*cos(пt/6)*(-sin(пt/6))*(п/6), vy - тоже, что-то подобное, но не так как написано там. И еще, только сейчас заметил: если подставлять vx и vy, которое дано там, мы 16(пt/6) тоже не получим. Что не так?. Начнем с того, что надо было не искать решение, а решать. Но хорошо, что увидел ошибки (хоть и не все).. Траектория точки - не прямая, а отрезок. Это совершенно разные вещи. Прямая на рисунке пересекает обе оси. На самом же деле, после первого взгляда на задающие выражения ясно, что ни x, ни y никогда не обращаются в ноль. Да, производная тут найдена с ошибкой. Да, потом еще ошибки в вычислениях (неизвестно откуда взявшееся t). В результате - формула, лишенная всякого смысла (скорость возрастает со временем до бесконечности - и это при периодическом-то движении!) Ну, и что ты хотел этим сказать? Что в мире (в Интернете) полно идиотов? ) Я это и без тебя знаю прекрасно . Решай сам. Если нет идей - спрашивай тут. И постарайся больше не подсовывать ЧУЖИЕ ошибки для разбора - на это не хватит никакого времени.. Добавлено через 3 мин. Мне кажется, тут удобнее сначала перейти к двойному углу, а потом решать. Это вроде бы как и мелочь, но характер движения проще осмыслить. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Вячеслав Л. |
4.05.2011 6:49
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: 3 |
Все понятно. Значит, придется делать самому. Решать - вроде, знаю как. Lapp, спасибо.
-------------------- Само знание есть сила
|
Вячеслав Л. |
13.05.2011 15:03
|
Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я изобразил траекторию движения точки. Как надо было вычислять координаты крайних точек отрезка? (рисовал со слов преподавателя)
-------------------- Само знание есть сила
|
Lapp |
14.05.2011 3:14
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Как надо было вычислять координаты крайних точек отрезка? (рисовал со слов преподавателя) Координаты заданы периодическими функциями. Их минимальные и максимальные значения найти совсем легко. Нужно исходить из того, что квадрат синуса и косинуса изменяется в пределах от 0 до 1. Отсюда имеем: xmin = 2 ymin = -15 xmax = 10 ymax = -7 Далее, поскольку мы уже знаем, что траектория имеет вид отрезка (и знаем вид прямой, на которой он лежит), то можно утверждать, что минимальное значение y достигается при минимальном значении x, и то же самое про макимумы. Следовательно, приведенные выше значения есть концы этого отрезка. Отрезок расположен целиком в VI квадранте: -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Вячеслав Л. |
15.05.2011 17:09
|
Цитата Отрезок расположен целиком в VI квадранте: Наверное, в IV Lapp, спасибо за разъяснения. -------------------- Само знание есть сила
|
Lapp |
16.05.2011 3:29
|
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Текстовая версия | 2.11.2024 14:23 |