Паскаль + русские слова |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Паскаль + русские слова |
APAL |
30.05.2006 23:56
|
Смотрю... Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
Т.е. сначала текст читаем, а после запуска не читаем?
Эта прога своей работой случайно не перекодирует таблицу символов? И вообще - она кооректно работает, не "вылетает"? -------------------- |
SoulRipper |
31.05.2006 0:37
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Реальное имя: Егор Репутация: 0 |
Неа alt+enter не исправляет ошибку. Когда экран маленький то нормальный русский текст, а вот когда в полноэкранку переключаюсь то снова кракозяблики. И как эту кодировку поменять/посмотреть/исправить? А прога нормуль работает, не вылетает, удовлетворяет заданному условию.
Сообщение отредактировано: SoulRipper - 31.05.2006 0:38 |
APAL |
31.05.2006 0:48
|
Смотрю... Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: 6 |
А какой руссификатор используешь?
-------------------- |
SoulRipper |
31.05.2006 0:52
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Реальное имя: Егор Репутация: 0 |
Через DOS shell kb16 поставил ru
Сообщение отредактировано: SoulRipper - 31.05.2006 0:52 |
APAL |
31.05.2006 0:59
|
Странно все это.
Попробуй с другими поэкспериментировать, например KEYRUS . -------------------- |
SoulRipper |
31.05.2006 1:01
|
Я б с радостью, только ссылочка в этой теме паленая и ссылается на "Невозможно отобразить страницу",
|
APAL |
31.05.2006 1:06
|
-------------------- |
SoulRipper |
31.05.2006 1:09
|
Да инет то на все, токо лучше проверенные файлы сразу качать чем паленые
|
APAL |
31.05.2006 1:13
|
Да инет то на все, токо лучше проверенные файлы сразу качать чем паленые Привереда! Прикрепленные файлы RUS.rar ( 152.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1877 -------------------- |
SoulRipper |
31.05.2006 1:26
|
=) Предпочитаю просто не рисковать и не парится искать когда можно попросить кинуть уже готовый работающий проверенный
|
TauRus |
6.12.2006 11:03
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Проще найти en-drv, и написать bat с текстом: (где все брать...)
E:\BP\BIN\en-drv.com E:\BP\BIN\TURBO.exe или E:\BP\BIN\BP.exe и пиши хоть русскими хоть украинскими.... присоединил архив Сообщение отредактировано: TauRus - 6.12.2006 11:12 Прикрепленные файлы rus.rar ( 3.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1786 |
Cherynka |
9.05.2007 19:22
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пол: Женский Реальное имя: Светлана Репутация: 0 |
Значит так, для желающих писать в паскале на украинском:
У меня есть прога которая обеспечит вам возможностьтворения на русском и на украинском, вот только прав выложить ее здесь у меня нет, поэтому у кого есть такие права - постучитесь мне в ПМ или в асю, я Вам перещшлю, а Вы выложите. Или могу выложить у себя на форуме и дать ссылку. Чтобы русификация нормально проходила под виндой - надо поставить Нортон или Фар и запускать паскаль через них, предварительно запустив русификатор. У мну для этого дела пользовательская менюшка есть - которая сначала русификатор запускает, потом переходит в папку мою рабочую, чтобы файлы мои туда сохранялись и траблов лишних не было, а потом уже паскалевский екзешник запускает. А чтобы кракозяблов не было - открывать надо файл в том же Нортоне при запущенном русификаторе, или в коммандере просмотрщиком с досовской кодировкой. Есди не помогает - скинь кокретый проблеммный файл, я посмотрю. Сообщение отредактировано: Cherynka - 9.05.2007 19:23 -------------------- Выход из безвыходного положения там же, где вход
Заходите www.defor.ru Стучитесь 225-12-68 |
compiler |
9.05.2007 19:40
|
Человек Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: 3 |
, вот только прав выложить ее здесь у меня нет, поэтому у кого есть такие права - постучитесь мне в ПМ или в асю, я Вам перещшлю, а Вы выложите. Или могу выложить у себя на форуме и дать ссылку. Нету прав? или не знаеш как это сделать? Обзор-> Добавить файл ->вставить в сообщение-------------------- Спасибо!
Удачи! |
Cherynka |
9.05.2007 19:49
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пол: Женский Реальное имя: Светлана Репутация: 0 |
Возможно проблема в расширении файла - .com
Добавлено через 15 мин. Обещанный руссификатор и "украинизатор" (если так можно назвать) З.Ы. Кому надо исходник отослать? Сообщение отредактировано: Cherynka - 9.05.2007 20:21 Прикрепленные файлы UKR.ZIP ( 3.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1752 -------------------- Выход из безвыходного положения там же, где вход
Заходите www.defor.ru Стучитесь 225-12-68 |
Гость |
29.07.2007 23:21
|
Гость |
Вот и я столкнулась с этой проблемой. Не могу открыть файл autoexec.nt. Вопрос: КАК ЕГО открыть?
|
hiv |
30.07.2007 8:22
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 11 |
Не могу открыть файл autoexec.nt. Вопрос: КАК ЕГО открыть? Скорее всего у тебя нет прав на его чтение. Зайди под Администратором своего компа.-------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Гость |
7.08.2007 20:05
|
Гость |
Скорее всего у тебя нет прав на его чтение. Зайди под Администратором своего компа. Открыла я этот файл блокнотом. А теперь другая проблема (не знаю в какой раздел её написать, напишу здесь), как сделать так, чтобы в строке приглашения (там, где содержится текущий путь или каталог, который завершается символом ">") после набра TURBO.EXE сразу открывался основной экран интегрированной среды? Когда я набираю "TURBO.EXE" у меня ничего не открывается. |
hiv |
20.08.2007 8:14
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 11 |
как сделать так, чтобы в строке приглашения (там, где содержится текущий путь или каталог, который завершается символом ">") после набра TURBO.EXE сразу открывался основной экран интегрированной среды? Правой кнопкой мыши кликай на "Мой компьютер" и выбираешь "Свойства". Во вкладке "Дополнительно" жмешь кнопку "Переменные среды". В раздере "Системные переменные" находишь переменную Path и жмешь "Изменить". В конце ДОБАВЛЯЕШЬ:;C:\bp\bin;C:\bp\bgi т.е. где у тебя лежит turbo.exe и файлики BGI для графики. -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Айра |
5.09.2007 11:03
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
Теперь и я здесь отмечусь))
Все те же проблемы (на какие кнопки не жми, русский алфавит не включается ), компилятор - Turbo Pascal 7.0, операционка - Windows Vista HP, чтоб ее.. мне кажется все дело в ней, потому что когда, например, пытаешься перейти в полноэкранный режим, она с радостью сообщает что не поддерживает такую возможность((( может и с алфавитом тоже самое.. Сообщение отредактировано: Айра - 5.09.2007 11:07 |
Гость |
7.10.2007 16:45
|
Гость |
Вот нормальная программа, которая делает доступным русский язык KeyFix_XP.
|
Текстовая версия | 5.11.2024 20:49 |