Изометрия 2,5, Игра в 2,5 |
Изометрия 2,5, Игра в 2,5 |
andriano |
10.12.2009 21:10
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Понятно.
Пример с двумя объектами один из которых невыпуклый я уже предлагал. Можно так расположить 3 выпуклых объекта, что каждый из них будет перекрывать один из двух оставшихся и при этом перекрываться другим. В каком бы порядке их ни рисовать, одно из пересечений будет отображено неправильно. Добавлено через 3 мин. Разве не одно и тоже: сортировка по дальности и порядок отрисовки?? если нет, то чем они отличаются? Нет.Какую бы точку мы ни приняли за опорную (ближнюю, дальнюю, среднюю), можно придумать пример, когда более далекий объект будет перекрывать более близкий. |
kosyak |
10.12.2009 21:44
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 100 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Значит оптимальным решением здесь будет разбивка на тайлы?? или точнее на полоски любой высоты, а шириной в один тайл?? Правильно я понимаю?
И если можно привести пример такого расположения трех объектов, где будет ошибка отрисовки?? Сообщение отредактировано: kosyak - 10.12.2009 21:47 |
andriano |
10.12.2009 22:09
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Значит оптимальным решением здесь будет разбивка на тайлы?? или точнее на полоски любой высоты, а шириной в один тайл?? Правильно я понимаю? Трудно рассуждать об оптимальности, не зная всех особенносей конкретной задачи.На основании того, что мне известно, и того, как я тебя понял (т.е. тайлом ты называешь фрагмент объекта, обрезанный по границам клетки), я не вижу ротивопоказаний. Т.е. этот вариант реализуем. Цитата И если можно привести пример такого расположения трех объектов, где будет ошибка отрисовки?? Поэтому на словах: представь треугольник, сколоченный из трех досок так, что каждая из них проходит под предыдущей по часовой стрелке и над следующей. Сообщение отредактировано: andriano - 10.12.2009 22:13 |
kosyak |
10.12.2009 22:14
|
Поняятно.... вот наверно так и буду делать. Это все нужно для создания игры типа ресторатора во Flash на ActionScript 3.0
И интересно как ты построишь треугольник из трех прямоугольных объектов, которые распологаются либо вертикально либо горизонтально... не может быть такого: 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 Сообщение отредактировано: kosyak - 10.12.2009 22:27 |
andriano |
15.12.2009 9:44
|
И интересно как ты построишь треугольник из трех прямоугольных объектов, которые распологаются либо вертикально либо горизонтально... не может быть такого: Да, думаю, ограничение на геометрию, при котором все объекты располагаются на одной плоскости и не могут нависать друг над другом, исключает невозможность вычисления правильного порядка отрисовки.Но это не общий случай, а именно случай ограничений на геометрию и взаимное расположение объектов. |
kosyak |
23.12.2009 21:13
|
А если все объекты только квадратные?? т.е. занимают n*n клеток и не могут пересекатся. Возможно ли тогда присвоить каждому объекту число (каждому объекту уникальное), которое зависит только от координат расположения объекта (по клеткам) и его ширины и длины (по клеткам), которое бы означало "глубину" данного объекта? и затем по этим "глубинам" отсортировать эти объекты по порядку расположения их на экране??
|
TarasBer |
23.12.2009 23:47
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
Смотря откуда смотреть. Если вдоль линии, парралельной сторонам прямоугольников, тогда в качестве контрольной точки можно взять любую точку внутри прямоугольника (не обязательно квадрата). Просто потому, что один прямоугольник может перекрываться другим только тогда,когда он полностью за ним.
-------------------- |
kosyak |
24.12.2009 0:58
|
Нет... это изометрия 2,5D... т.е. как бы квадрат повернут на 45 градусов. Получается ромб
|
andriano |
24.12.2009 12:14
|
Если только квадратные и только под 45, вроде, можно взять геометрический центр.
Для либо прямоугольных, либо других углов это будет уже несправедливо. |
kosyak |
24.12.2009 12:48
|
http://animbook.mirmap.com/im/08/chapter08_html_57845982.jpg
вот такая изометрия. На рисунке показана одна плитка (квадрат 1*1). |
andriano |
24.12.2009 13:10
|
Все0таки непонятно, почему рассматриваются именно объекты целиком, а не "плитки". В последнем случае можно было бы избежать множества проблем и ограничений.
|
kosyak |
24.12.2009 15:20
|
Потомучто игра пишется на флеше (ActionScript 3.0) и очень сложно делать анимацию зданий если их разрезать на тайлы.
|
Текстовая версия | 10.11.2024 19:49 |