Решение системы нелинейных уравнений методом Ньютона, условия разрешимости |
Решение системы нелинейных уравнений методом Ньютона, условия разрешимости |
Scorp_Freeman |
28.11.2007 18:43
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 68 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
Здраствуйте! Вот при программировании этого метода возник след вопрос)
Каков размер должна иметь матрица описывающая симтему уравнений содержащих n неизвестных, например для 2ух неизвестных примером уравнения может быть x*x +3y*y+z+1=0, 2x*x+y+z+z=0, исключая возможность таких слогаемых как 3*x*y... Просто в задании мне изначально не указано количество переменных( Как быть?( Как я понимаю количество уравнений должно быть равно количеству переменных или я не прав? Или количеству слагаемых (для 2 переменных - 5, для 3 - 7 )? Проблемы возникают у меня про нахождении опредилителя ..... не знаю его порядок Сообщение отредактировано: Scorp_Freeman - 28.11.2007 19:04 Эскизы прикрепленных изображений |
Scorp_Freeman |
30.11.2007 15:40
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 68 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
понял, решил сотворить только для трех переменных ))
|
Гость |
12.10.2011 17:49
|
Гость |
|
Lapp |
13.10.2011 4:58
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
скинь на мыло ***** Гость, ты зарегься и посмотри, когда этот юзер заходил в последний раз.. )) А заодно и Правила почитай. Нельзя постить мыло и просить прислать. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 1.11.2024 9:21 |