Тест на глазомер - угадайте размер, новых загадок пока нет (( |
Тест на глазомер - угадайте размер, новых загадок пока нет (( |
Unconnected |
13.11.2009 23:51
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Думаю, 1 в 1, и предназначен для поиска ресурса, с которого картинка. Это мне так кажется. Если искать с каким-то разбросом, то это наверное будет сильно сложно..
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
volvo |
13.11.2009 23:53
|
Гость |
Фактически один в один. Ну, повороты и деформации не учитывает точно. Пока, во всяком случае. Еще очень несовершенный сервис, но можно ожидать, что в скором времени будет искать лучше. Ну, так что, ты так и не озвучил свой вариант... 7 минут у тебя
|
Lapp |
13.11.2009 23:56
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
пора, однако. Иначе правда опоздаю, неровен час..
йййяяяяааааааААААА!!!! за ИСТИНУ!! !!! !!!!!! 128 см ... -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
volvo |
13.11.2009 23:57
|
Гость |
Принято... Еще желающие будут?
|
Unconnected |
13.11.2009 23:58
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Я, наверное, чего-то не понял, но как можно принимать Это за метровую башенку?) Ладно, сейчас проявятся снимки от рентгена)
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Lapp |
14.11.2009 0:05
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
как можно принимать Это за метровую башенку?) А ты заметил синий заборчик на заднем плане? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Unconnected |
14.11.2009 0:09
|
Только сейчас заметил:) И что дальше?) Я там людей заметил, слева внизу вдалеке (по-моему, это всё же люди)))
Добавлено: очорд, а сейчас я его рассмотрел получше...)) Сообщение отредактировано: Unconnected - 14.11.2009 0:13 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
RathaR |
14.11.2009 0:10
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: 7 |
А ты заметил синий заборчик на заднем плане? реально, макет походу Сообщение отредактировано: RathaR - 14.11.2009 0:11 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
Unconnected |
14.11.2009 0:14
|
volvo, если это тот макет того объекта, который я говорил, и это действительно макет, то можно было и не крутить фотку))
|
RathaR |
14.11.2009 0:15
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: 7 |
volvo, если это тот макет того объекта, который я говорил, и это действительно макет, то можно было и не крутить фотку)) а чтоб народ запутать -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
volvo |
14.11.2009 0:21
|
Гость |
Итак, время вышло, народ в ожидании... Приступим
Во-первых, небольшая предыстория. На снимке вы видите нечто очень похожее на мечеть "Золотой купол", правда? Элементарный поиск в интернете выдает тысячи подобных фотографий. Но только подобных. Потому что объект на моем фото - это не сама мечеть, а ее макет. Есть в Израиле такой парк, называется Мини-Израиль, в котором собраны многие местные достопримечательности в масштабе 1:25 (если интересно - говорите, откроем новую тему, у меня оттуда довольно много фотографий). Теперь о вашей (многих) невнимательности. Я же оставил на фото просто явную подсказку: Что это по-вашему? Если размер всего объекта = 100 метров, то каков размер этих "вещиц"? Вот полное изображение: То есть, все ответы, превышающие 10 метров просто отсекаются... На самом деле ближе всех оказалась Айра, высота макета = 224 см. Поздравляем победительницу (+1 в рейтинг от меня). Цитата(Unconnected) И что дальше?) Я там людей заметил, слева внизу вдалеке (по-моему, это всё же люди))) Угу... Макеты людей, ага. Там ВСЁ в масштабе 1:25, то есть, фигурки людей, машин, деревьев, самолетов, кораблей... |
Unconnected |
14.11.2009 0:26
|
Блииин я реально невнимательный)) Заборчик не такой уж и скромный) А я сидел и высчитывал с линейкой соотношение роста людей и мечети
|
Lapp |
14.11.2009 0:27
|
Спасибо, volvo!
+1 если масштаб 1:25, то реальная высота 2.24*25 = 56 м, да? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
volvo |
14.11.2009 0:36
|
Гость |
Да, реальная высота - 56 метров, из них 30 приходится на купол...
|
Айра |
14.11.2009 1:07
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
Цитата На самом деле ближе всех оказалась Айра, высота макета = 224 см. Поздравляем победительницу give_rose.gif (+1 в рейтинг от меня). Спасибо =) О как, почти угадала) если б так удачно билеты в сессию вытаскивать)))) Кстати, сначала тоже думала, что объект большой, и людей приметила.. а потом приметила какие-то трубы, прикинула гигантские размеры, поняла, что это перила, дальше от них и отталкивалась |
Client |
14.11.2009 13:57
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: 20 |
Ай да volvo
Подозревал что каркас, но задний фон почемуто меня сбил. Ждем новые фото ) Сообщение отредактировано: Client - 14.11.2009 14:35 |
Client |
14.11.2009 14:34
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: 20 |
Эх вчера не выдержал - уснул
|
TarasBer |
14.11.2009 15:42
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
Ха ха ха, я облажался.
А про трубы сзади я подумал, что это такой забор мощный, как на охраняемом объекте. -------------------- |
Lapp |
17.11.2009 9:48
|
Наконец поступила информация о точном размере шишки, фигурировавшей в предыдущей загадке! Итак, ее длина равна 37 см. В свете уточненных данных победитель остается прежним: Fanat.
Теперь о награждении: оно немного затягивается.. Я посетил окрестные магазины и не нашел ничего подходящего, увы. Поэтому я решил покупать приз по Инету. Сегодня я это сделал. Приз прибудет ко мне по почте ориентировочно через неделю. И только тогда я смогу его отослать по назначению. Извиняюсь за такие задержки.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
andriano |
17.11.2009 10:14
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Такой сложный механизи меперылки: сначала к тебе, а потом от тебя к Фанату связан с дополнением приза афтографом?
Перечитал и обалдел. Решил не править , но читать следует, конечно, "пересылки". (вот так и изобретаются новые слова!) Сообщение отредактировано: andriano - 17.11.2009 10:17 |
Текстовая версия | 20.11.2024 11:47 |