Задачка на оптику, Не знаю как решить |
Задачка на оптику, Не знаю как решить |
Искатель |
8.05.2011 11:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
Здравствуйте! Есть задача, в которой два вопроса. Может кто-нибудь подсказать решение?
Раскаленная металлическая поверхность площадью S = 10 см2 излучает в 1 мин 40 кДж энергии. Температура поверхности равна 2500 К. Найти: 1) каково было бы излучение этой поверхности, если бы она была абсолютно черной? 2) каково отношение энергетических светимостей этой поверхности и черного тела при данной температуре? Сообщение отредактировано: Искатель - 8.05.2011 11:59 |
Lapp |
8.05.2011 12:35
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Здравствуйте! Есть задача, в которой два вопроса. Может кто-нибудь подсказать решение? Подсказать - с большим удобольствием! Цитата Раскаленная металлическая поверхность площадью S = 10 см2 излучает в 1 мин 40 кДж энергии. Температура поверхности равна 2500 К. Найти: 1) каково было бы излучение этой поверхности, если бы она была абсолютно черной? 2) каково отношение энергетических светимостей этой поверхности и черного тела при данной температуре? Все рассчитывается по закону Стефана-Больцмана. Подставляешь в него температуру, домножаешь на площадь - и получаешь овет на первый вопрос. Ну а второй пункт, мне кажется, ты и сам легко сделаешь.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Искатель |
8.05.2011 12:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
Я попробую, покажу что получилось
|
Lapp |
8.05.2011 12:55
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Искатель |
8.05.2011 19:43
|
Вот, настряпал. Похоже на правду?
Сообщение отредактировано: Искатель - 8.05.2011 20:35 Эскизы прикрепленных изображений |
Lapp |
9.05.2011 3:22
|
Вот, настряпал. Похоже на правду? Да, вполне похоже. Арифметику, извини, не проверял.А в чем состоят твои сомнения? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Искатель |
9.05.2011 10:45
|
Да собственно, сомнений, как таковых и не было. Просто я вообще не имел понятия как это решается. Сейчас только остался непонятен такой момент как система измерений.
|
Текстовая версия | 3.11.2024 13:19 |