Графический режим и процедура создания файла, Не работает Write[ln] |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Графический режим и процедура создания файла, Не работает Write[ln] |
Gubila_2000 |
19.12.2014 19:04
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Пытаюсь написать программу с полноценным графическим меню, где для начала нужно создать двоичный файл и ввести в него данные, чтобы в дальнейшем с ними работать. Для создания файла и ввода данных я написал отдельный модуль с процедурой.
Возникает такая проблема, что как только я воспользуюсь графикой, эта процедура перестает работать корректно и не важно закрываю я графический режим или временно перехожу в текстовый, воспользуюсь процедурой в программе меню, или для меню создаю отдельный модуль, где в сторонней программе задействую эти 2 модуля, результат 1: не отображаются сообщения, выдаваемые write. просто черный экран и мигающий курсор в случайном месте на строке. В это время Read, судя по всему, работает, так как первое считываемое значение должно быть числовым и если введешь букву, то программа вылетает с ошибкой 104. Файлик, вроде бы то же создает, если правильно ввести данные вслепую. По какой причине так происходит? вот модуль создания файла и ввода данных: unit inptic; Вот программа, где я просто подключаю графику, рисую квадратик, закрываю графику, чтобы продеманстрировать, что после этого процедура inp начинает себя так странно вести. program test; Если графику не трогать, то процедура работает нормально. |
Федосеев Павел |
19.12.2014 20:53
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 298 Пол: Мужской Реальное имя: Федосеев Павел Репутация: 8 |
У меня сейчас нет TurboPascal, только FreePascal да ещё Win7x64. При запуске во FPC у меня после графического режима пропадают цвета вывода.
Я отключил везде Crt и убрал его процедуры - текст восстановился. Тогда я заменил Crt на WinCrt - текст снова не пропал. Сообщение отредактировано: Федосеев Павел - 19.12.2014 21:27 |
Гость |
20.12.2014 8:08
|
Гость |
|
Федосеев Павел |
20.12.2014 11:52
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 298 Пол: Мужской Реальное имя: Федосеев Павел Репутация: 8 |
Тогда - замени CRT на WinCRT во всех модулях и в основной программе.
Если планируется сдавать лабораторку на TurboPascal, то можно сделать условную компиляцию.
О WinCRT можно почитать в файле "rtl.pdf" (папка doc каталога с FPC). Сообщение отредактировано: Федосеев Павел - 20.12.2014 11:55 |
Текстовая версия | 1.11.2024 3:30 |