Правильный WM_LButtonClick |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Правильный WM_LButtonClick |
TarasBer |
20.06.2011 14:11
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
-------------------- |
IUnknown |
20.06.2011 16:43
|
a.k.a. volvo877 Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Репутация: 627 |
2 Unconnected:
Смотри: (Показать/Скрыть)
|
Unconnected |
20.06.2011 16:45
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Procedure clickng(w:THandle); так надо? Вроде не напутал с hi\low в wparam. added: ну вообще должен работать, только при отправке WM_COMMAND в lParam должно быть Handle to the control window - я так понял, хэндл самого окна, а не кнопки.. Тут сделано две Callback-процедуры - а у меня одна, смысл её искать окно с определённым кэпшном на другом окне (то есть и окно на раб. столе найдет, и кнопку на окне). Вообще как-то по-интересному - где-то в lParam втыкается просто хэндл, где-то с Makelparam.. А, ещё для русских строк у меня работает только ANSIUppercase. Сообщение отредактировано: Unconnected - 20.06.2011 17:19 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
IUnknown |
20.06.2011 17:44
|
a.k.a. volvo877 Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Пол: Мужской Репутация: 627 |
Цитата только при отправке WM_COMMAND в lParam должно быть Handle to the control window - я так понял, хэндл самого окна, а не кнопки.. Да ладно... Control window - это оно и есть, окно контрола, т.е, кнопки...Цитата Тут сделано две Callback-процедуры - а у меня одна, смысл её искать окно с определённым кэпшном на другом окне Смысл - в том, что не надо путать EnumWindows и EnumChildWindows. Каждый занимается своим делом: EnumWindows ищет нужную форму на десктопе, а EnumChildWindows - на найденной форме ищет дочерний контрол. Опять же, ты можешь делать как хочешь, но если ты используешь функции не по назначению - потом не удивляйся некорректному поведению программы.Цитата а у меня одна А желания она не исполняет? Еду из холодильника не может достать и подогреть? Почему одна функция (заметь, CALLBACK-функция) должна решать несколько задач? Я предпочитаю "divide and conquer" ©Цитата Вообще как-то по-интересному - где-то в lParam втыкается просто хэндл, где-то с Makelparam Ну, передай в PostMessage тоже с MakeLParam... Работоспособности это не меняет...Цитата А, ещё для русских строк у меня работает только ANSIUppercase. У тебя это тоже присутствует, кстати. Твой AnsiUpperCase не работает для русских строк на моей машине, ибо у меня ANSI-страница - другая. |
Unconnected |
21.06.2011 1:50
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Ок, разделяю и властвую) То есть, Uppercase далеко не универсальный? Что с этим можно сделать?.. Из-за этого опять могут вылезти непонятки, в других моментах..
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
IUnknown |
21.06.2011 8:39
|
Цитата То есть, Uppercase далеко не универсальный? Что с этим можно сделать? Это зависит от версии компилятора. По крайней мере D2009 и выше позволяют написать:if Pos(WideUpperCase(WideString(sCaptionToFind)), WideUpperCase(WideString(GetText(h)))) > 0 then, и это работает, если исходник сохранен в UTF8 (я вообще взял себе за привычку все исходники сохранять в UTF8, а не в ANSI, не только дельфийские) В принципе, можно было бы и убрать эту промежуточную конвертацию в WideString, это уже чтоб наверняка... Сообщение отредактировано: IUnknown - 21.06.2011 8:41 |
Unconnected |
22.06.2011 1:13
|
Ого, а у меня D7.. короче решил не заморачиваться, сделал перекрывающую функцию, надеюсь будет на всех машинах с русским языком работать:
Function upppercase(s:string):string; -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
skyjumping |
1.10.2012 19:17
|
Гость |
так то оно так..
|
Текстовая версия | 5.11.2024 20:54 |