Литература |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
Литература |
Флогримм |
27.10.2004 5:50
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 253 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Программирование: теоремы и задачи. Учебник.
Цитата Содержание. Глава 1. Переменные, выражения, присваивания. 1.1. Задачи без массивов 1.2. Массивы. 1.3. Индуктивные функции (по А.Г.Кушниренко). Глава 2. Порождение комбинаторных объектов. 2.1. Размещения с повторениями. 2.2. Перестановки. 2.3. Подмножества. 2.4. Разбиения. 2.5. Коды Грея и аналогичные задачи. 2.6. Несколько замечаний. 2.7. Подсчет количеств. Глава 3. Обход дерева. Перебор с возвратами. 3.1. Ферзи, не бьющие друг друга: обход дерева позиций Глава 4. Сортировка. 4.1. Квадратичные алгоритмы. 4.2. Алгоритмы порядка n log n. 4.3. Применения сортировки. 4.4. Нижние оценки для числа сравнений при сортировке. 4.5. Родственные сортировке задачи. Глава 5. Конечные автоматы в задачах обработки текстов. 5.1. Составные символы, комментарии и т.п. 5.2. Ввод чисел Глава 6. Типы данных. 6.1. Стеки. 6.2. Очереди. 6.3. Множества. 6.4. Разные задачи. Глава 7. Рекурсия. 7.1. Примеры рекурсивных программ. 7.2. Рекурсивная обработка деревьев 7.3. Порождение комбинаторных объектов, перебор 7.4. Другие применения рекурсии Глава 8. Как обойтись без рекурсии. 8.1. Таблица значений (динамическое программирование) 8.2. Стек отложенных заданий. 8.3. Более сложные случаи рекурсии. Глава 9. Разные алгоритмы на графах. 9.1. Кратчайшие пути 9.2. Связные компоненты, поиск в глубину и ширину Глава 10. Сопоставление с образцом. 10.1. Простейший пример. 10.2. Повторения в образце - источник проблем. 10.3. Вспомогательные утверждения 10.4. Алгоритм Кнута - Морриса - Пратта 10.5. Алгоритм Бойера - Мура 10.6. Алгоритм Рабина 10.7. Более сложные образцы и автоматы Глава 11. Представление множеств. Хеширование. 11.1. Хеширование с открытой адресацией 11.2. Хеширование со списками Глава 12. Множества и деревья. 12.1. Представление множеств с помощью деревьев. 12.2. Сбалансированные деревья. Глава 13. Контекстно-свободные грамматики. 13.1. Контекстно-свободные грамматики. Общий алгоритм разбора. 13.2. Метод рекурсивного спуска. 13.3. Алгоритм разбора для LL(1)-грамматик. Глава 14. Синтаксический разбор слева направо (LR) 14.1. LR-процессы 14.2. LR(0)-грамматики. 14.3. SLR(1)-грамматики 14.4. LR(1)-грамматики, LALR(1)-грамматики Скачать HTML-версию: ________________.rar ( 148.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4202 Скачать TXT-версию: shen_txt.zip ( 144.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2031 |
Флогримм |
27.10.2004 6:18
|
Шилдт Г. Р А Б О Т А С ТУРБО ПАСКАЛЕМ, г. Москва, 1990 г.
Cодержание: content.txt ( 14.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1939 Скачать книгу здесь: tp4_prof.zip ( 229.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6000 Сообщение отредактировано: volvo - 14.12.2006 9:47 -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
Флогримм |
28.10.2004 12:46
|
Кому аглицкий не чужд.
Glenn Grotzinger's Instructional Tutorials on Turbo Pascal. Содержание: Цитата Turbo Pascal for DOS Tutorial Table of Contents Copyright © 1996 by Glenn Grotzinger Part 1: The basics.
Part 2: IF statements, FOR loops, and format codes.
Part 3: WHILE loops, REPEAT loops, CASE statements, string addressing.
Part 4: Procedures and Functions; TYPE and CONST declarations.
Part 5: Reading and Writing to Text Files; writing to the printer
Part 6: Arrays and their Usage; ASCII conversion functions
Part 7: Records and their usage; Mathematics Concepts of the Computer.
Part 8: DOS file functions and their usage.
Part 9: Applications Development.
Part 10: Reading and Writing to Binary Files; Units and Overlays.
Part 11: Interfacing with a Common Format; or how is different variables stored by Pascal in memory, and on disk files?
Part 12: Stacks; Queues
Part 13: Use of Recursion
Part 14: The CRT Unit commands not already covered; Reading of extended keys on the keyboard.
Part 15: Three different designed array sorts.
Part 16: Methods of searching arrays for data (binary search).
Part 17: Use of Pointers in variables, and procedures; designing a set exit procedure (exitproc). (Dynamic Variables)
Part 18: Design and use of chained lists, or linked lists; the linked list sort.
Part 19: Descriptions of other types of pointer-linked structures;
Part 20: Linking assembler into Pascal code; special topics.
Part 21: BGI graphics; plotting graphics.
Сообщение отредактировано: volvo - 14.12.2006 10:08 Прикрепленные файлы PasDocs_Eng.rar ( 117.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1058 -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
Флогримм |
28.10.2004 13:09
|
Общие концепции программирования игр.
Алгоритмы, применяемые в играх. © Сергей Бобровский, 1994 Прикрепленные файлы GameAlg.rar ( 35.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1433 -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
GoodWind |
30.10.2004 18:33
|
Автооответчик Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
Цитирую Флогримм,
Цитата Кому аглицкий не чужд. имеется база RFC - огромная подборка доков (3729 статей) по сетевым технологиям (описание протоколов и т.п.) на аглицком ессно. В прикрепленном файле полное оглавление базы. Если кому-нибудь что-то из нее надо, скажите мне номер статьи и получите её по почте. Сообщение отредактировано: GoodWind - 30.10.2004 18:34 Прикрепленные файлы rfc_index.zip ( 143.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1159 -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Флогримм |
8.11.2004 8:01
|
Выкопал в сети недавно Справочное руководство программиста B.Pascal 7 & Objects/PG :
ObjPas.rar ( 257.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5822 приаттачил файл с со списком каталогов и документов на моем винте, касающихся программирования на паскале (документация, задачи, учебники и т.д.), если вы там найдете то что вам нужно и чего у вас нет, говорите, пришлю на мыло или, если не выложено на форуме, выложу в раздел файлов могу еще выложить олимпиадные задачи по пасу (>1000 задач!!!!!!), но весят они 2,5 метра в архиве Сообщение отредактировано: volvo - 12.11.2006 9:31 Прикрепленные файлы tree.rar ( 8.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1137 -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
Флогримм |
14.11.2004 7:47
|
Олимпиадный задачник (более 1000 задач): http://homepages.compuserve.de/chasluebeck/
-------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
Флогримм |
20.11.2004 9:18
|
Библиотека алгоритмов.
Содержание:
размер: 361.03 кб качать здесь: http://forum.pascal.dax.ru/forum/index.php?download=24 (Ссылка временно не функционирует...) OnLine-библиотека: AlgLib.Sources.ru -> Алгоритмы Сообщение отредактировано: volvo - 13.12.2006 20:07 -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
Флогримм |
21.11.2004 12:22
|
Лекции по программированию ХНУРЭ
ХНУРЭ - Харьковский Национальный Университет Радиоэлектроники 8 лекций по программированию. Содержание:
размер: 126.73 кб качать здесь: http://forum.pascal.dax.ru/forum/index.php?download=26 (Ссылка временно не функционирует...) -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
Флогримм |
23.11.2004 6:02
|
Алгоритмы
-- размер: 143.72 кб качать здесь: http://forum.pascal.dax.ru/forum/index.php?download=27 (Ссылка временно не функционирует...) -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
Флогримм |
29.11.2004 7:22
|
Итак, в связи наплыва на форум «молодых бойцов компьютерного фронта», для тех кто жаждет знаний, но не знает (тавтология) приведу краткий перечень литературы, который должен иметь любой начинающий уважающий себя программист, работающий с Pascal’eм.
продолжение следует... Сообщение отредактировано: volvo - 14.12.2006 10:16 -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
Флогримм |
29.11.2004 7:43
|
*7) Turbo Pascal 7.0 (С.Н.Лукин)
Цитата Очень понятно, и с самого нуля. Как справочник у меня была книга Turbo Pascal 7.0 авторы - Епанешников А.М и Епанешников В.А (была, да сплыла... кто-то зачитал, кажется. Но это скорее имменно справочник) *8) Turbo Pascal 7.0 - К.: Издательская группа BHV, 1996 - 448 с. (примечание: хороша в качестве справочника) -- * - книги в реале, не электронные продолжение следует... Сообщение отредактировано: Флогримм - 29.11.2004 7:44 -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
Флогримм |
30.11.2004 5:58
|
...итак, продолжим далее наш мини-обзор...
9) Слайды по Object Pascal’ю (примечание: в формате .pps) http://forum.pascal.dax.ru/forum/index.php...=download&id=32 (Ссылка временно не функционирует...) 10) Учебник по Turbo Pascal 7 (В.В. Зелинский) (примечание: построена в виде "лабораторных работ", как они там называться; всего 38 лаб, но на самом деле это простые главы; недостаток – оформлена в виде .exe-шника, и исключена любая возможность скопировать или распечатать текст, так что вам придется читать с экрана) Скачать здесь: TPascal_7.rar ( 490.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5574 Содержание: Сообщение отредактировано: volvo - 13.12.2006 20:57 -------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
Флогримм |
22.03.2005 7:50
|
Модели чувств
http://www.flogrimm.nm.ru/sense's_models.rar (147 KB) http://www.flogrimm.nm.ru/sense's_models.txt
-------------------- Я не буду жить с этой злобой внутри / Я не буду частью смертельной цепи / Я не буду потребителем твоих идей / Я не буду никогда убивать зверей (Unconform)
|
volvo |
13.12.2006 21:02
|
|||
Гость |
|
|||
UksusoFF |
31.05.2007 15:34
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Реальное имя: Кирилл Репутация: 0 |
Ребят помогите с теорией половина ссылок не работает а в остальных нашел только половину...
Надо следующие: Код 1. Понятие и состав языка программирования. Машинные и символьные языки. 2. Особенности процедурных языков программирования. Примеры языков. 3. Общая характеристика непроцедурных языков программирования. 4. Понятие и состав системы программирования. 5. Компилятор. Назначение и состав. 6. Интерпретатор. 7. Описание алгоритмических языков. Формулы БНФ. 8. Описание алгоритмических языков. Синтаксические диаграммы. 9. Типы ошибок в программах. Понятие отладки и отладчиков. 10. Операторы ввода из стандартного файла. 11. Операторы вывода в стандартный файл. 12. Целый тип данных. 13. Вещественный тип данных. 14. Булевский тип. 15. Символьный тип. 16. Структура программы на Паскаль. Комментарии. 17. Понятие метки. Раздел описания меток. 18. Раздел описания констант. 19. Раздел описания типов. 20. Раздел описания переменных. 21. Правила записи выражений. Порядок старшинства операций. 22. Понятие оператора. Раздел оператор. Простые и сложные операторы. 23. Оператор присваивания. Пустой оператор. Составной оператор. 24. Условный оператор if. 25. Оператор вариантов. 26. Операторы цикла while и repeat. 27. Скалярный тип. 28. Ограниченный тип. 29. Регулярный тип. Массивы. 30. Понятие комбинированного типа. 31. Множественный тип. 32. Файловый тип. Понятие последовательного файла и файла с прямым доступом. 33. Текстовые файлы. Внешние и внутренние файлы. 34. Понятие подпрограммы. Процедуры. 35. Функции. Раздел описания процедур и функций. 36. Рекурсия. Основные понятия. Прямая и косвенная рекурсия. 37. Динамические переменные. Ссылочный тип. 38. Понятие списка. Типы списков: однонаправленные и двунаправленные. 39. Иерархические и ассоциативные списки. 40. Стеки. 41. Очереди. 42. Деревья - как структуры данных. Двоичные деревья. Методы их просмотра. 43. Упорядоченные двоичные деревья. Операции поиска. 44. Включения и удаления элементов из двоичного упорядоченного дерева. Желательно до 4 июня -------------------- |
NoForMaL OTaKU |
3.12.2008 20:13
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Мужской Реальное имя: вовчик Репутация: 0 |
пожалуйсто дайте книги для начало на паскаль а то те которые кинули почти все только в онлайн а мне електроные нужны
|
Unconnected |
11.01.2010 17:28
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Виленкин "Занимательная комбинаторика", хорошее пособие, сейчас читаю.
http://www.alleng.ru/d/math/math175.htm -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Katucha |
8.12.2010 22:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Женский Реальное имя: Катя Репутация: 0 |
мне не открываетса почемуто, что делать? |
Cruinlyinvolo |
16.09.2012 3:15
|
Гость |
Tempe-born Costante interests include nfl jerseys football and keep a journal. He is getting his encouragement from traveling including Moulmein, Burma! Film director Costante Waka interests include nfl jerseys collectible figurines,memorabilia, discover to play poker. He's empowered by checking out different countries such as Sanaa -- Yemen.
|
Текстовая версия | 1.11.2024 4:25 |