Цитатник рунета :)) |
Цитатник рунета :)) |
andriano |
30.12.2009 9:26
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Предполагается, у программистов и сисадминов особый юмор, непонятный подавляющему большинству населения Земли: смешно над неправильной циферкой поржать... |
RathaR |
30.12.2009 15:56
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: 7 |
Прочитал на днях, правда пишу с памяти
Цитата ххх: Я вот слышал, что если в коде ядра линукса удалить все коментарии которые начинаються на "Fack", он похудеет на несколько сотен киллобайт, это правда? ууу: ага, и перестанет загружаться, уж поверь -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
Unconnected |
30.12.2009 16:07
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Цитата может выражеться нецелым количеством битов? а разве так бывает? Бит - это вроде ж или один, или ноль.. -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
RathaR |
30.12.2009 16:39
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: 7 |
а разве так бывает? Бит - это вроде ж или один, или ноль.. только заметил что andriano написал "нецелым"... но бит это же - "наименьшее кол-во информации, которое необходимо для однозначного определения одного из двух равновероятных событий", как он может быть дробным? andriano поясни пожалуйста... -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Lapp |
30.12.2009 23:31
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
а разве так бывает? Бит - это вроде ж или один, или ноль.. "наименьшее кол-во информации, которое необходимо для однозначного определения одного из двух равновероятных событий", как он может быть дробным? Откуда такое определение? Несколько странное.. при чем тут события и вероятность?Бит - обычная единица измерения, как кг. И информация вполне может быть измерена дробным количеством таких единиц, как картошка )). Мне кажется, это есть в курсе школьной информатики.. Мы привыкли к двоичному представлению информации, потому и подсели на целые биты. Если бы в электронике использовалось не два уровня сигнала, а, скажем, три - сколько бы тогда элементарных ячеек потребовалось для записи числа от 0 до 2 (то есть 0, 1 или 2)? Правильно, одну. И сколько это будет бит? )) угу, примерно полтора. А точнее 1.58496250.. , если я не обсчитался Флуд все это. Отделить тему? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
SKVOZNJAK |
31.12.2009 0:47
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
Так над кем надо смеяться? Над тем, кто не знает, что объем информации может выражеться нецелым количеством битов? Бит - обычная единица измерения, как кг. И информация вполне может быть измерена дробным количеством таких единиц, как картошка )). Мне кажется, это есть в курсе школьной информатики. Сообщение отредактировано: SKVOZNJAK - 31.12.2009 1:02 |
Lapp |
31.12.2009 4:24
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Не смотрел мультик в котором решалась задачка с копанием ямы на время, и получалось что для выполнения работы необходимо полтора землекопа? Оригиналом, насколько мне известно, является когда-то широко известное, а ныне забытое стихотворение С.Я.Маршака «ПРО ОДНОГО УЧЕНИКА И ШЕСТЬ ЕДИНИЦ». Я приведу его тут полностью, чтоб не нагружать ваши линии связи ссылками (или чтоб нагрузить?.. запутался я)).Цитата Пришел из школы ученик И запер в ящик свой дневник. - Где твой дневник? - спросила мать. Пришлось дневник ей показать. Не удержалась мать от вздоха, Увидев надпись: "Очень плохо". Узнав, что сын такой лентяй, Отец воскликнул: - Шалопай! Чем заслужил ты единицу? - Я получил ее за птицу. В естествознании я слаб: Назвал я птицей баобаб. - За это, - мать сказала строго, - И единицы слишком много! - У нас отметки меньше нет! - Промолвил мальчик ей в ответ. - За что вторая единица? - Спросила старшая сестрица. - Вторую, если не совру, Я получил за кенгуру. Я написал в своей тетрадке, Что кенгуру растут на грядке. Отец воскликнул: - Крокодил, За что ты третью получил?! - Я думал, что гипотенуза - Река Советского Союза. - Ну, а четвертая за что? - Ответил юноша: - За то, Что мы с Егоровым Пахомом Назвали зебру насекомым. - А пятая? - спросила мать, Раскрыв измятую тетрадь. - Задачу задали у нас. Ее решал я целый час, И вышло у меня в ответе: Два землекопа и две трети. - Ну, а шестая, наконец? - Спросил рассерженный отец. - Учитель задал мне вопрос: Где расположен Канин Нос? А я не знал, который Канин, И указал на свой и Ванин... - Ты очень скверный ученик, - Вздохнув, сказала мать. - Возьми ужасный свой дневник И отправляйся спать! --- Ленивый сын поплелся прочь, Улегся на покой. И захрапел. И в ту же ночь Увидел сон такой. Жужжали зебры на кустах В июльскую жару. Цвели, качаясь на хвостах, Живые кенгуру. В сыром тропическом лесу Ловил ужей и жаб На длинном Ванином Носу Крылатый баобаб. А где-то меж звериных троп, Среди густой травы, Лежал несчастный землекоп Без ног, без головы. На это зрелище смотреть Никто не мог без слез... - Кто от него отрезал треть? - Послышался вопрос. - От нас разбойник не уйдет. Найдем его следы! - Угрюмо хрюкнул бегемот И вылез из воды. - Я в порошок его сотру! - Воскликнул кенгуру. - Он не уйдет из наших лап! - Добавил баобаб. --- Вскочил с постели ученик В шестом часу утра. Пред ним лежал его дневник На стуле, как вчера... -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
RathaR |
31.12.2009 10:57
|
Флуд все это. Отделить тему? Согласен Ненадо А определение из учебника информатики -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
andriano |
31.12.2009 13:36
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
только заметил что andriano написал "нецелым"... но бит это же - "наименьшее кол-во информации, которое необходимо для однозначного определения одного из двух равновероятных событий", как он может быть дробным? Пусть у нас два равновероятных события А и В - оба по 0.5. Количество информации 1.0 бит. Пусть вероятность А 1.0, а вероятность и В 0.0. Событие предопределено, количество информации равно 0.0. Естественно предположить, что количество информации - непрерывная и монотонная функция вероятности, откуда следует, что при вероятности А 0.75 и В 0.25 количенство вероятности будет больше 0.0, но меньше 1.0. Добавлено через 15 мин. Откуда такое определение? Несколько странное.. при чем тут события и вероятность? Нет, все верно. Информация - многозначное слово, имеет несколько определений и одно из них - как раз через вероятность.Цитата Бит - обычная единица измерения, как кг. И информация вполне может быть измерена дробным количеством таких единиц, как картошка )). Мне кажется, это есть в курсе школьной информатики.. С тех пор я стараюсь не высказываться категорично относительно того, что на мой взгляд должно быть в учебнике по информатике. И, кстати, это далеко не единичный случай. Когда я занимался репетиторством, обнаружил, что в школьном учебнике "Алгебра и начала анализа" отсутствует определение функции. Так что школьная программа вообще и содержание школьных учебников в частности - это вещь в себе. Цитата Мы привыкли к двоичному представлению информации, потому и подсели на целые биты. Бит - единица информации. Разряд - цифра в позиционной записи числа. По смыслу количество разрядов может быть только целым числом, а один двоичный разряд может содержать как раз один бит информации (хотя может и меньше). Цитата Если бы в электронике использовалось не два уровня сигнала, а, скажем, три - сколько бы тогда элементарных ячеек потребовалось для записи числа от 0 до 2 (то есть 0, 1 или 2)? Правильно, одну. И сколько это будет бит? )) угу, примерно полтора. А точнее 1.58496250.. , если я не обсчитался Правильно, это другая (альтернативная) единица информации - трит. Но с точки зрения электронной ячейки с тремя состояниями правильнее было бы говорить не о трите (к-ве информации при 3-х равновероятных событиях), а о троичном разряде, который может хранить до 1.585 бита информации.Сообщение отредактировано: andriano - 31.12.2009 13:56 |
RathaR |
1.01.2010 0:57
|
Цитата Из учебника для чайника по Паскалю (описание переменных): Имена переменных могут нести смысловую нагрузку, например RESULT, но могут и не нести, например ZBLBJN прочетав с другим регистром - стало понятно что автор хотел что-то сказать. -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
RathaR |
7.01.2010 2:44
|
Цитата Это просто жесть. программисты, ёпта, живем втроем, договорились так: первый будит второго, второй третьего, третий первого... рекурсия в результате проспали лекцию. -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
andriano |
7.01.2010 19:13
|
|
Lapp |
8.01.2010 0:00
|
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
RathaR |
8.01.2010 4:10
|
Цитата xxx: на работе придумали новую игрульку! xxx: рисуешь в паинте шахматную доску. Делаешь ее обоями. Создаешь 12 ярлыков документов и 12 ярлыков компьютера. xxx: Вуаля! Шашки,причем без ехе! =) Что только не придумает наш человек, лишь бы не работать -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
RathaR |
8.01.2010 5:26
|
Надо как-то время убить, а ничто другое мозг не воспринимает:
Цитата Выпала командировка в Нью-Йорк, полетел с большим удовольствием естественно. Заселялся в отель, специально спросил, нет ли русских, чтоб скучно не было. Ответили отрицательно. На утро назначена встреча, собираюсь, дверь номера уже приоткрыта, слышу шаркающие шаги по коридору и хриплый голос: - Oh, God... My fucking head... (глухой удар) Ой блять, уже матерюсь на басурманском, все нахрен, завтра же домой... -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Lapp |
8.01.2010 5:50
|
Что только не придумает наш человек, лишь бы не работать Когда давно были у нас в комнате текстовые терминалы к большой машине - дисплейчики с клавой. Без мозгов, но курсор делали и символы показывали даже в offline )). Так вот, когда связь с машиной рвалась (а это бывало часто) - ну, че делать?.. Правильно, садиться за стол и писать на бумажке )). Но в лом же - а вдруг сейчас связь поднимется? Я лично придумал такую игру..Один игрок ставит символ в любую позицию экрана (25х80). Его противник смотрит и запоминает. Затем яркость выкручивается на ноль. И противник должен подвести курсор как можно ближе к символу . В усложненной версии это нужно было сделать за одно нажатие стрелок "вниз" и "вправо". Страсти пылали как на чемпионате по футболу .. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
RathaR |
8.01.2010 7:02
|
Мне нравится как Задорнов говорит о подобных вещах
Из той же оперы: Цитата sablin522: Вот если бы упорство и энергию нашего народа в мирное русло! Видел вчера вечером: два мужика стоят на балконе и курят, тут один поворачивается к другому и с видом - "смотри как я могу" бросает окурок, тот пролетает три этажа, падает на козырёк магазина снизу, скатывается на будку таксофона и отскочив от неё попадает прямо в урну! -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
RathaR |
17.01.2010 18:11
|
Шикарный подход к делу
Цитата - <Doc> Джам, тут в твоей проге... "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта". - <Jamakaser> Это при каком действии? - <Doc> При закрытии. - <Jamakaser> Ну так закрылась? - <Doc> Ну-у-у, типа да. - <Jamakaser> Значит все работает -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Archon |
19.01.2010 17:58
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: 24 |
Несколько своеобразных анекдотов =)
В магазин заходит бесконечное число математиков. Первый просит килограмм картошки, второй - полкило, третий - четверть... "Понял," - говорит продавец и кладёт на прилавок два килограмма. Как известно, в начальной школе ученики сидят в одном кабинете, а учителя приходят к ним проводить уроки. Hо дети в таком возрасте не очень ответственны и поэтому часто случалось так, что один учитель уже ушел, а другой еще не пришел и ученики начинали "шалить". Измученный жалобами родителей директор придумал простое решение: во время урока он по внутреннему радио приказал учителям оставаться в кабинете до прихода следующего учителя. Только в начале второго урока некоторые из них заподозрили неладное. Два студента мехмата читают методичку и истерически хохочут: – Учащиеся старших групп должны уметь дифференцировать простые линейные формы... Проходит волна смеха, и, заикаясь, пытаются прочитать эту фразу еще раз. И опять взрыв хохота... Методичка была посвящена проблемам обучения детишек в детском саду и фраза означала умение отличать круг от квадрата. -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Unconnected |
19.01.2010 19:46
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Продавец хитрый, какой-то маленький кусочек картошины ему останется) -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Текстовая версия | 1.11.2024 8:22 |