Даны Z,X и Y. Вычислить R=max(x+y,z,y+z), если x>y. В противном случае R=x+y+z |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Даны Z,X и Y. Вычислить R=max(x+y,z,y+z), если x>y. В противном случае R=x+y+z |
9milesz |
22.12.2014 19:55
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Mihail Репутация: 0 |
Даны Z,X и Y. Вычислить R=max(x+y,z,y+z), если x>y. В противном случае R=x+y+z
не могу решить, прошу помощи |
Федосеев Павел |
22.12.2014 21:51
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 298 Пол: Мужской Реальное имя: Федосеев Павел Репутация: 8 |
А что уже имеется кроме ничего?
|
9milesz |
22.12.2014 22:40
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Mihail Репутация: 0 |
|
Федосеев Павел |
22.12.2014 22:45
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 298 Пол: Мужской Реальное имя: Федосеев Павел Репутация: 8 |
Ну вот попытки и приводи.
|
9milesz |
23.12.2014 4:35
|
Ну вот попытки и приводи.
Я предполагаю, что здесь куча ошибок. Так же возможно, что я пошел вообще не тем путем. Задачу попросил сделать мой друг. Понятно, что надо бы ему самому разбираться, но что поделать, друг есть друг. Сам я паскаль не видел с 9 класса и вполне возможно, что "очевидные" для Вас вещи окажутся для меня вовсе не такими. Поэтому прошу, по мере возможности, подсказать максимально "понятнее", если так можно выразится. Сообщение отредактировано: 9milesz - 23.12.2014 4:45 |
Федосеев Павел |
23.12.2014 6:43
|
В общих чертах
1. Определи Функцию Max(a,b) 2. Если ... то R:=x+y+z, иначе R:=Max(Max(x+y,z), y+z) 3. writeln('R=',R); И доводи программу до уровня компиляции - кто будет расставлято скобки в условиях? |
9milesz |
23.12.2014 14:58
|
В общих чертах 1. Определи Функцию Max(a,b) 2. Если ... то R:=x+y+z, иначе R:=Max(Max(x+y,z), y+z) 3. writeln('R=',R); И доводи программу до уровня компиляции - кто будет расставлято скобки в условиях?
Эта часть вообще не нужна? я правильно понял? |
Федосеев Павел |
23.12.2014 21:39
|
Она делает тоже самое, но не очень наглядно и трудно проверить.
|
9milesz |
24.12.2014 0:41
|
Вот, вроде бы даже работает. |
Федосеев Павел |
24.12.2014 9:41
|
|
Текстовая версия | 10.11.2024 15:32 |