Не определяется внешний hdd |
Не определяется внешний hdd |
Ultravozhik |
13.01.2011 22:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Попал ко мне в руки внешний винт на 500 гиг. Проблема в том что при подключении через юсб (двойной кабель) начинается установка драйвера, после чего он пишет что установка не удалась и больше никаких проявлений жизни. Сам винт при подключении шуршит, но лампочка при этом не горит. При попытке подключить на прямую через сата шлейф система не стартует, а тупо висит на заставке биоса. А при попытке входа в биос пишет что-то про ультрасмарт моде.
|
Lapp |
14.01.2011 3:40
|
|||
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Попал ко мне в руки внешний винт на 500 гиг. Проблема в том что при подключении через юсб (двойной кабель) начинается установка драйвера, после чего он пишет что установка не удалась и больше никаких проявлений жизни. Сам винт при подключении шуршит, но лампочка при этом не горит. При попытке подключить на прямую через сата шлейф система не стартует, а тупо висит на заставке биоса. А при попытке входа в биос пишет что-то про ультрасмарт моде. Там, где ты его взял, тебе что-нибудь сказали про него? рабочий он? неизвестно? Очень похоже, что с ним проблема.
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
мисс_граффити |
14.01.2011 9:39
|
просто человек Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
у меня с внешним жестким похожая проблема возникает на некоторых компах при использовании длинного юсб-шнура. С коротеньким работает.
Цитата При попытке подключить на прямую через сата шлейф у меня другой... там сата просто некуда воткнуть, только мини-юсб разъем. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Ultravozhik |
14.01.2011 11:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Ну тут и ежику понятно что с хардом проблема.
Сата туда втыкается при разборке винта, мини юсб это если через родной корпус, и не в шнурках там проблема. |
Lapp |
14.01.2011 12:09
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Ну тут и ежику понятно что с хардом проблема. ... и, боюсь, неразрешимая... (((спасибо за убранный аватар)) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 1.11.2024 23:46 |