Метод индуктивной функции |
Метод индуктивной функции |
priboltik |
27.02.2007 20:29
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пол: Мужской Реальное имя: Константин Репутация: 1 |
Уважаемые форумчане, очень хотелось бы узнать, в чем заключается метод индуктивной функции...
а то в задали задачку делать.. а я даже понятия не имею, про что она... заранее благодарю.. |
Lapp |
28.02.2007 2:17
|
|||
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
в чем заключается метод индуктивной функции... а то в задали задачку делать.. а я даже понятия не имею, про что она...
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
priboltik |
28.02.2007 15:48
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пол: Мужской Реальное имя: Константин Репутация: 1 |
Может, имеется в виду "метод вычисления индуктивной функции"? да..наверное .. скорее всего.. вот полное задание: Дана последовательность символов, заданная в типизированном файле. Методом индуктивной функции определить количество вхождений в последовательность цифры, которая встречается в после-довательности максимальное число раз. |
Lapp |
1.03.2007 4:03
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Сильно понятнее не стало. Хотя немного все же есть
Будем рассуждать так.. Функция "количество вхождений символа Х в строку" является индуктивной. Для вычисления индуктивных функций можно применять рекурсию. Напишем функцию для вычисления количества вхождений всех цифр в данную строку (с применением рекурсии), а по результатам ее работы узнаем, какое количество вхождений одного символа является максимальным. function HowMany(x:char;s:string):integer; Теперь осталось организовать цикл по нахождению максимального количества вхождений цифр: m:=0; Вот, примерно так. Конечно, рекурсия тут ни к чему абсолютно (только жрет память и время), но думаю, с тебя ее потребуют, потому что иначе присобачить индуктивные функции тут некуда. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
priboltik |
1.03.2007 19:38
|
ок.. спасибо. сегодня попробую зафигачить.
|
Olya |
26.03.2007 12:54
|
Гость |
У меня тоже проблемы с этим методом, только задание другое:
Дана последовательность вещественных чисел, заданная в типизированном файле. Методом индуктивной функции вычислить среднюю длину связных подпоследовательностей отрицательных чисел. Что здесь можно сделать? |
Lapp |
26.03.2007 13:15
|
|||
Что здесь можно сделать? Можно создать отдельную тему.
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
|||
-Настя- |
16.02.2011 19:11
|
Гость |
А что, собственно, такое индуктивная функция?
|
Lapp |
17.02.2011 4:32
|
А что, собственно, такое индуктивная функция? Вот тут: Метод индуктивной функции..часть 2 есть пояснение. Грубо говоря, это функция, определенная на дискретном упорядоченном множестве, которую можно вычислить через значения в предыдущих точках. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
EpicFail |
19.03.2011 20:02
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: Ярослав Репутация: 0 |
|
-Lumka- |
24.12.2012 17:59
|
Гость |
Привет) можешь написать полную программу этой подпрограммы? пож-та
|
Bluebird |
26.12.2012 14:31
|
Гость |
n:=HowMany(Chr(48+i),s) Что означает тут число 48 и почему оно такое |