искуство оригами |
искуство оригами |
Lapp |
6.11.2009 16:06
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
запускал ночью, с крышы 10 этажного дома... светодиод ярко светил, поэтому снизу смотрелось весьма интересно, как звезда летящая по непонятной траэктории Сделать таких несколько десятков и запустить одновременно! Каааайф..А если к воздушному щарику прицепить такое, а? На следующий день все газеты будут писать про НЛО ))) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
RathaR |
6.11.2009 17:32
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: 7 |
Воздушный змей "тяжелой" конструкции (из тех что не так чуствительны к порывам ветра) без проблем выдержит гдето до десятка мигающих светодиодов с комплектами "таблеток" к ним, и на толстой леске можна пустить с крыши дома....
Чувствую я что тему переполнило много нехороших мыслей черевато последствиями... Сообщение отредактировано: RathaR - 6.11.2009 19:43 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Пусть умолкнет всякий критик! Я - системный аналитик! |
Unconnected |
6.11.2009 20:48
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
А у меня всегда была мечта сделать гидроракетомёт:) Но это уж вообще не отсюда_)
Кстати, можно сделать простейшего змея из обыкновенного полиэтиленового мешка, просто перевернув его и укрепив под ним держалку с сухим спиртом. У нас такие по праздникам запускают. Но вот четверть остаются на взлётно-посадочной глиссаде почему-то, сгоревшими) Сообщение отредактировано: Unconnected - 6.11.2009 20:51 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
RathaR |
6.11.2009 20:57
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: 7 |
Кстати, можно сделать простейшего змея из обыкновенного полиэтиленового мешка, просто перевернув его и укрепив под ним держалку с сухим спиртом. У нас такие по праздникам запускают. Но вот четверть остаются на взлётно-посадочной глиссаде почему-то, сгоревшими) А остальные три четверти после непродолжительного полёта сбрасуют людям на головы горящий спирт, огненный дождь? -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Unconnected |
6.11.2009 21:43
|
mea culpa Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: 24 |
Может и сбрасывают, на меня не попадало пока)) Хотя если таблетка спирта будет падать долго, она потухнет наверное.
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
RathaR |
11.11.2009 14:28
|
Непомню как называеться разновидность оригами, в которой применяют ножницы и клей, но вот вышел неплохой аксесуарчик:
На него ушел вечер, хотя грубая, неакуратная работа, размер примерно в 1,5-2 раза больше человеческого Сообщение отредактировано: RathaR - 11.11.2009 14:30 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Lapp |
12.11.2009 9:04
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
размер примерно в 1,5-2 раза больше человеческого Хоть это слава Богу.. не люблю грешным делом такую атрибутику. Как и фильмы про всяких зомби - мне кажется, надо уважать мертвых, а не делать из них игрушки и страшилки. Но, наверное, это приходит только после потери близких..Извини, RathaR, ничего личного, просто чисто субъективная точка зрения. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Lapp |
15.11.2009 14:06
|
Может, не совсем по теме, извиняйте.. Но тоже из бумаги.
Смотрите, чего я купил: - looks GREAT, да? Я употребил часть себя для масштаба на фото )). Там сначала идут описания, инструкции, а потом - не знаю, как сказать.. Короче, нужно выдирать листы уже раскрашенные и сгибать их. И запускать. Попробуем - скажу, как летают )). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
RathaR |
15.11.2009 16:35
|
Я, если честно, недолюбливаю книги, в которых вместе с описанием/схемой даёться и бумага для её реализации...
Причина - у самого подобная книга есть, только для класического оригами, формат А4, я её покупал через книжный каталог, так в этой книге нумерации страниц нету как таковой, в результате, кол-во моделей которые в ней описываються оказываеться меньше ожидаемого, ведь на фото она кажеться толще . Более того бумаги там даёться всего лишь на одну-две модели каждого вида(исключение - цветы, там на 5-7 штук), а после того как сделал уже розукрашенную модель, хочеться еще, такую же красивую а бумаги такой больше нет... -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Unconnected |
15.11.2009 21:22
|
У меня подобная книжка, только потоньше и формата А4, и автор - Джек Ботермэнс. А насчёт выдирания - и правда жаль книгу, хотя в этом есть плюс - не надо искать бумагу нужных размеров или подравнивать слишком большой лист... Например, у меня есть чертёж модели из листа 50 на 40, а дома таких ватманов не водится)
Lapp, посмотри, в ней есть самолёт под названием "Тайгер Мос"?) И ещё, что у тебя в руке? Это случаем не пульт для фотоаппарата, чтобы себя фотографировать?) Сообщение отредактировано: Unconnected - 15.11.2009 21:26 -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
andriano |
15.11.2009 22:25
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Вспомнилось.
Не знаю, как сейчас, а раньше у нас можно было купить журнал польский "Малый моделяж" (уже не помню, как это по-польски пишется). Журнал состоял из двух частей: описание процесса изготовления модели (обычно какого-то технического устройства, напрмер, парусника или самолета) из бумаги и, собственно, деталей, которые нужно было вырезать и склеивать. Модели достаточно подробные. Ну и сравнительно точные. Например, изготовление корабля начиналось со склеивания шпангоутов, на которые затем наклеивалась обшивка и т.д. |
Lapp |
16.11.2009 7:01
|
Я, если честно, недолюбливаю книги, в которых вместе с описанием/схемой даёться и бумага для её реализации... Да, конечно, не без недостатков, но зато эта бумага супер качественная.. Там даже советуется подвешивать модели к потолку)). Но только это не аутентичные модели - совсем наоборот. С реальными они имеют весьма отдаленное сходство. Зато - летают, и крайне просты в изготовлении. При желании, конечно, можно сделать и из обычной бумаги.Lapp, посмотри, в ней есть самолёт под названием "Тайгер Мос"?) И ещё, что у тебя в руке? Это случаем не пульт для фотоаппарата, чтобы себя фотографировать?) Присоединяю еще фото страницы с содержанием: журнал польский "Малый моделяж" Да, это здорово. Эта книжка - не тот случай, я уже написал выше об этом.... Модели достаточно подробные. Ну и сравнительно точные. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Lapp |
16.11.2009 12:34
|
Извиняюсь, забыл на это ответить:
что у тебя в руке? Это случаем не пульт для фотоаппарата, чтобы себя фотографировать?) Да, пультик. Очень удобная штука. Странно, что это до сих пор нечастый атрибут. Казалось бы, давно пора ввести в стандарт и прилагать ко всем камерам (причем, с возможностью настройки на любую камеру). Обычный ИК пульт, причем с одной только кнопкой.-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
RathaR |
15.12.2009 23:41
|
А как вам эти часики?
Если чесно, я не особо верю в работоспособность такого бумажного механизма... работа должна быть офигенно аккуратной, да и что говорить о точности.... вобщем есть только один способ это проверить Не знаю стоит ли за них браться... конечно аксесуар суперский, но вот будут ли работать... Сообщение отредактировано: RathaR - 15.12.2009 23:45 -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Lapp |
16.12.2009 8:43
|
Если чесно, я не особо верю в работоспособность такого бумажного механизма... работа должна быть офигенно аккуратной, да и что говорить о точности.... вобщем есть только один способ это проверить Гм.. Выгладит, конечно, неплохо, но чтобы ТАК сделать - тут действительно нужно приложить просто фантастическое старание. Мне кажется, одним выходным тут не обойтись.. Не знаю стоит ли за них браться... конечно аксесуар суперский, но вот будут ли работать... С другой стороны - не вижу тут никакой изюминки. Это просто точное повторение металлической конструкции. При этом, понятно, что чем жестче бумага, тем лучше. Иными словами - просто замена хорошего материала, на похуже, но с более простой обработкой. Если уж на то пошло, я бы сделал деревянные. Они были бы и подолговечнее, и (если не стараться уложиться в один день)) посимпатичнее.. Хотя я понимаю, что в этой теме это оффтоп . -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
SKVOZNJAK |
17.12.2009 17:51
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: 11 |
|
TarasBer |
25.06.2010 10:04
|
Злостный любитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: 62 |
Звёздчатый додекаэдр.
Делается из 12 кругов с прорезями, образующими пятиугольник и звезду. В отличие от простого додекаэдра, который учат делать на уроке труда в 5 классе, звёздчатый делается посложнее и при вставке последних кругов нехило выносится мозг. Зато конструкция прочнее. А если внешние клапаны пригнуть к фигуре и приклеить, то конструкция получается очень жёсткая. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
RathaR |
9.08.2010 20:32
|
Снова не оригами, но всёже
Неделя работы, полтора десятка листов ватмана и модель СВД готова. Детализация модели очень высокая, качество - посредственное НО после отделки, сокрытия грубых швов и покраски будет выглядеть внушительно Масштаб 1:1. Фото сделаны на вебку ноута ибо нормального фотоапарата сейчас нет под рукой... -------------------- Считающий себя единственым здравомыслящим человеком сумасшедший? Если да, возможно я псих...
Freedom |
9.08.2010 22:30
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 113 Пол: Мужской Реальное имя: Надир Репутация: 6 |
Там где используются ножницы называется киригами. Занимаюсь оригами несколько лет. Время будет выложу фотки своих моделей.
-------------------- From ZERO to HERO
|
Lapp |
10.08.2010 0:57
|
Неделя работы, полтора десятка листов ватмана и модель СВД готова. Вау!! А он стреляет настоящими пулями или бумажными? ))Не, ну, потрясно! А красить будешь? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Текстовая версия | 2.11.2024 17:17 |