Разбиение числа на слагаемые, Надо разбить число N на суму из K слагаемых. |
Разбиение числа на слагаемые, Надо разбить число N на суму из K слагаемых. |
DarkWishmaster |
17.04.2011 22:14
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 168 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Надо методом перебора. Я сделал, только они повторяются:
1 3 5 - 5 3 1 Может у вас есть алгоритм для этой задачи? Я думал сохранить результаты в массиве, т.е если числа вектора не повторяются с теми что из массива то добавляем в массив, но это не эфективно, думаю есть более простой метод. Спасибо. |
Lapp |
18.04.2011 5:42
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Надо методом перебора. Я сделал, только они повторяются: 1 3 5 - 5 3 1 Может у вас есть алгоритм для этой задачи? Я думал сохранить результаты в массиве, т.е если числа вектора не повторяются с теми что из массива то добавляем в массив, но это не эфективно, думаю есть более простой метод. Есть. Подобные задачи решались на форуме много раз. Например, тут: Рекурсия (но не точно такая). А вообще - поиск.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
volvo |
18.04.2011 15:26
|
Гость |
Цитата Может у вас есть алгоритм для этой задачи? Алгоритм ты озвучил сам: перебор. Есть реализация: числа, дающие в сумме заданное число Повторений не наблюдается... |
DarkWishmaster |
18.04.2011 16:38
|
Забыл сказать что все числа должны быть разными (т.е варианты типа 3 3 9 не печатать)
Вот моя идея: например для n=9, k=3 создаем вектор: 1 2 3 Теперь увеличиваем 3 пока сума вектора не будет N 1 2 4 1 2 5 1 2 6 -> решение теперь идем к переведущему числу, уже к 2 и увеличиваем его на 1 единицу: и опять последний увеличиваем: 1 3 4 1 3 5 -> решение увиличиваем 3 так как 1 4 5 больше N то идем к первому элементу и увеличиваем его 2 3 4 ->решение теперь уже ничего увеличивать нельзя, так как сума будет больше N Вот что я пробовал сделать : Program (Показать/Скрыть)
без рекурсии я знаю как сделать, а тут... Сообщение отредактировано: DarkWishmaster - 18.04.2011 16:39 |
volvo |
18.04.2011 16:48
|
Гость |
Цитата без рекурсии я знаю как сделать Покажи то, что ты придумал без рекурсии... |
DarkWishmaster |
18.04.2011 17:20
|
|
volvo |
18.04.2011 17:25
|
Гость |
Заодно попробуй вот это (набирал прямо здесь, так что может чего где забыл, поправь если что) :
var |
DarkWishmaster |
18.04.2011 17:46
|
Спасибо, volvo, только что закончил, вот без рекурсии
только пока работает только с макс. с K=3 KOD (Показать/Скрыть)
твоя работает, иду разбираться, спасибо! Сообщение отредактировано: DarkWishmaster - 18.04.2011 17:53 |
Lapp |
19.04.2011 4:11
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Алгоритм ты озвучил сам: перебор. volvo, а почему ты счел возможным совершенно проигнорировать мой пост (Разбиение числа на слагаемые) и даже не извиниться?.. Мне кажется, это не принято.Есть реализация: числа, дающие в сумме заданное число Повторений не наблюдается... По данной мной ссылке содержится решение, которое требует минимальных изменений (сделать вывод только в случае нужного числа слагаемых). -1 Добавлено через 7 мин. Алгоритм ты озвучил сам: перебор. Перебор - это класс алгоритмов, а не алгоритм.Вот мое модифицированное решение: const -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
volvo |
19.04.2011 10:46
|
Гость |
Цитата а почему ты счел возможным совершенно проигнорировать мой пост Я не игнорировал пост. Зашел, посмотрел. Кстати, на мысль воспользоваться поиском меня навел именно твой пост. Но извиняться перед всей Вселенной за то, что может быть кто-то где-то когда-то уже писал подобную программу, или программу, которую можно минимальными усилиями преобразовать к нужному функционалу - не собираюсь. Цитата -1 Запомни этот пост. И потом, если вдруг у тебя начнут появляться минусы, я буду давать тебе на него ссылку. Если, конечно, ты не воспользуешься раньше возможностью чистки своего рейтинга, что уже было. Хочешь - напомню, где? Я, как видишь, этим не пользуюсь.И, на будущее: я не влазил ни в одно твое обсуждение (по крайней мере, не приводил там СВОЙ код, максимум - давал наводящие замечания). Ты - залез везде, где только можно. Везде, где бы я не ответил - ты потом ТОЖЕ ПОБЫВАЛ, и оставил свою версию программы. Ну что ж... |
Lapp |
19.04.2011 11:50
|
Я не игнорировал пост. Зашел, посмотрел. Кстати, на мысль воспользоваться поиском меня навел именно твой пост. Но извиняться перед всей Вселенной за то, что может быть кто-то где-то когда-то уже писал подобную программу, или программу, которую можно минимальными усилиями преобразовать к нужному функционалу - не собираюсь. Запомни этот пост. И потом, если вдруг у тебя начнут появляться минусы, я буду давать тебе на него ссылку. Если, конечно, ты не воспользуешься раньше возможностью чистки своего рейтинга, что уже было. Хочешь - напомню, где? Я, как видишь, этим не пользуюсь. И, на будущее: я не влазил ни в одно твое обсуждение (по крайней мере, не приводил там СВОЙ код, максимум - давал наводящие замечания). Ты - залез везде, где только можно. Везде, где бы я не ответил - ты потом ТОЖЕ ПОБЫВАЛ, и оставил свою версию программы. Ну что ж... Очень впечатляет. а. достаточно было сказать в начале того поста "я тоже добавлю" хам ты, Володя хамом был, хамом остался и с хамами мне не по дороге всего самого доброго, не буду больше следить в твоих темах, как и в остальных господствуй один -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Lapp |
22.04.2011 4:50
|
Тема разделена, остаток перенесен сюда: О недавних событиях на Форуме
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Текстовая версия | 1.11.2024 12:30 |