Дошел, пора лечится.. |
Дошел, пора лечится.. |
Lapp |
6.04.2009 21:31
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Много раз было, что пробовал подвести курсор к кнопке "Вкл" на ноуте - и раздажало, что курсор застрял (на краю экрана).
Но сейчас побил все рекорды - только что пытался отклонить назад крышку ноута, подведя курсор к верхней части экрана и нажав посильнее на тач-пад.. Абсолютно серьезно С вами такого не бывает еще? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Айра |
6.04.2009 22:08
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
Еще как бывает)
Я когда с отцовского компа переносила все данные на ноут (на обоих компах были открыты одинаковые версии тотал коммандера), то удивлялась, почему f5 и f6 ничего не переносят, и курсор, после соприкосновения с краем экрана, не появляется на другом компьютере)) А после ноута теперь стабильно пытаюсь использовать пробел на обычных клавиатурах, как татчпад, пока безрезультатно Сообщение отредактировано: Айра - 6.04.2009 22:08 |
Lapp |
6.04.2009 22:22
|
Уникум Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
удивлялась, почему f5 и f6 ничего не переносят По этому поводу - я однажды чуть с катушек не слетел. Писал драйвер com-портовый. Зависание в такой ситуации - довольно частое дело, если кто не знает. Отлаживал, ессно, на двух компах - два монитора на столе, две клавы на коленях. Так вот, запущу прогу - на экране ничего.. Ну, думаю, опять висим.. Фигак Ctrl-Alt-Del. И наблюдаю боковым зрением, как экран у соседнего монитора почернел.. И так - через раз, десятки раз на дню!!и курсор, после соприкосновения с краем экрана, не появляется на другом компьютере)) Ну, это успешно преодолено.. Покупай двухголовую видюху и вперед))А после ноута теперь стабильно пытаюсь использовать пробел на обычных клавиатурах, как татчпад, пока безрезультатно Вот этого я у себя не наблюдал.. Всяк по-своему с ума сходит -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Айра |
6.04.2009 23:37
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
Цитата И наблюдаю боковым зрением, как экран у соседнего монитора почернел.. Да)) Цитата Ну, это успешно преодолено.. Покупай двухголовую видюху и вперед)) В ноутбук с интегрированной видеокартой, да еще и от Intel'a? )) Сообщение отредактировано: Айра - 6.04.2009 23:40 |
andriano |
11.04.2009 19:02
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
По этому поводу - я однажды чуть с катушек не слетел. Писал драйвер com-портовый. Зависание в такой ситуации - довольно частое дело, если кто не знает. Отлаживал, ессно, на двух компах - два монитора на столе, две клавы на коленях. Так вот, запущу прогу - на экране ничего.. Ну, думаю, опять висим.. Фигак Ctrl-Alt-Del. И наблюдаю боковым зрением, как экран у соседнего монитора почернел.. И так - через раз, десятки раз на дню!! |
Archon |
11.04.2009 20:50
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: 24 |
Цитата Есть очень полезная в таких вещах штука - KVM Switch. Гарантирует, что мышь и клава "действуют" именно на тот экран, что сейчас перед тобой. И как он определяет, какой экран перед тобой? Да ещё и на двух компах?-------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Lapp |
12.04.2009 4:30
|
Есть очень полезная в таких вещах штука - KVM Switch. Гарантирует, что мышь и клава "действуют" именно на тот экран, что сейчас перед тобой. Оно, конечно, штука полезная, но мне нужно было видеть на втором экране немедленную реакцию нажатия клавиш на первом. С KVM тут замучишься переключаться. Не говоря уж о том, что не могу гарантировать, что в те времена (около 1990) я мог себе позволить подобную роскошь..-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Altair |
12.04.2009 20:41
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
KVM говно.
Когда он работает, изображение на экране мерцает, причем сколько я разных свитчей видел, все портят картинку, даже дорогие. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Lapp |
13.04.2009 3:37
|
KVM говно. Ну зачем же так грубо.. Просто не надо брать дешевку с механическими рубильниками..)) Вот, например, у меня сейчас работает:http://catalog.belkin.com/IWCatProductPage...oduct_Id=375076 Простенько и эстетно. Разрешение 1920х1200 держит без проблем (DVI). Единственное нарекание - на переключение уходит секунд 5-6. Если нужно сделать несколько раз подряд - утомляет.. Про серверные многопортовые не говорю - там без них вообще никуда. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
andriano |
14.04.2009 6:58
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
KVM говно. Когда он работает, изображение на экране мерцает, причем сколько я разных свитчей видел, все портят картинку, даже дорогие. Выскажу предположение, что портят картинку не сами KVM switch'и, а кабели, которыми ты их подсоединяешь. Если кабель паршивый, какой бы хороший свич ты и использовал, результат будет неудовлетворительным. Сас свитч, естественно, должен быть толко элекронным, механика пригодна для разрешений не выше 640х480. На кабеле должны быть ферритовые кольца. А вообще лучше применять DVI switch. Если результаты на другом экране нужно видеть немедленно, то сегодня я посоветовал бы в качестве одного из компов использовать ноут, но в 1990-м... Я помню те "ноуты". PS. Да, перечитал. Из за свитча изображение ну никак не может мерцать. Оно может "мылить" и на нем могут появляться повторы - следы отраженного от концов кабеля сигналов, если разработчик поленился согласовать сопротивления. Добавлено через 5 мин. Единственное нарекание - на переключение уходит секунд 5-6. Если нужно сделать несколько раз подряд - утомляет.. Что-то многовато. Вроде, за секунду должен успевать.У меня была другая хозма, связанная со свичами: в firmware монитора была ошибка, чувствуется, утечка памяти при переключении из режима в режим. И работу свича он также воспринимал как переключение. В результате дней через 5-6 непрерывной работы на экране прямо порверх изображения (!) появлялась надпись "Нет сигнала", после чего он уходил в спящий режим. Я даже сделал фото этой картинки. |
Lapp |
14.04.2009 9:59
|
Что-то многовато. Вроде, за секунду должен успевать. Полагаю, накладывается задержка монитора. Но мне-то все равно, важен результат.Плохой свич может сильно портить картинку при самых хороших кабелях. Кстати, мой старый (тоже DVI) свич на 1920 вроде и показывал, но с многочисленными деффектами. Но все честно: у него предел был по паспорту 1600. Так что пришлось обновить.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
andriano |
15.04.2009 6:51
|
Полагаю, накладывается задержка монитора. Но мне-то все равно, важен результат. Плохой свич может сильно портить картинку при самых хороших кабелях. Кстати, мой старый (тоже DVI) свич на 1920 вроде и показывал, но с многочисленными деффектами. Но все честно: у него предел был по паспорту 1600. Так что пришлось обновить.. Да, для монитора такое возможно. Недавно купил телевизор, думал - неисправен. Никак не удавалось включить его с первого раза. Выяснила, в чем дело, жена, когда сразу после нажатия на пульт у нее зазвонил телефон. Пока разговаривала, телевизор включился. Оказывается, ни у кого раньше не хватало терпения подождать 9 с. Сигнал может портить как свитч, так и кабель, Опять же, отсутствие согласования сопротивлений возможно как в случае нарушения стандартов со стороны кабеля, так и свитча. По поводу DVI свитча, там ограничение в 1600 существенно сильнее, чем для аналогового, т.к. 1600х1200 - это принципиальное ограничение для принятого стандарта. Т.е. циферок просто больше впихнуть некуда. Собственно, более, чем 1600х1200 - это уже не DVI, он как-то по-другому называется. |
Текстовая версия | 1.11.2024 10:16 |