процедура settextbuf в TMT pascal, TMT игнорирует settextbuf |
процедура settextbuf в TMT pascal, TMT игнорирует settextbuf |
pshenan |
27.11.2009 15:03
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 0 |
TMT игнорирует settextbuf()
TMT 3.9 DOS Подскажите, можно ли решит проблему. В Борланде все работает нормально. Запускаю с дискеты в чистом досе без SmartDrv.exe Работает очень медленно, изменение буфера никаких результатов не дает. tmp.txt - Любой текстовый файл, объемом > несклько килобайт.
Сообщение отредактировано: pshenan - 27.11.2009 15:04 |
andriano |
28.11.2009 13:28
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
А в чем проблема? В том, что не работает одна из системных функций или в том, что медленно работает программа?
Дело в том, что SetTextBuf позволяет несколько улучшить работу неправильно написанной программы, но тем самым и приучает писать неправильно. Буферизация ввода/вывода (если она нужна, а из приведенного примера это не очевидно) делается несколько другим способом. |
pshenan |
28.11.2009 15:28
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 0 |
А в чем проблема? В том, что не работает одна из системных функций или в том, что медленно работает программа? Проблема в скорости работы. Конфигурационный файл постоянно изменяется и без smartdrv программа подтормаживает. А со smartdrv, в случае сбоя, файл может испортиться, что крайне не желательно. Хотелось бы самостоятельно управлять буферизацией и точно знать, когда файл записан на диск. Вариант с settextbuf() выглядел не самым плохим. Теперь нужно думать о других способах. Не подскажите, как организовать буферизацию в ТМТ? |
andriano |
28.11.2009 21:04
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Предварительное замечание: у меня сейчас нет компилятора, поэтому возможны мелкие ошибки.
В зависимости от того, что нужно сделать, и от размеров файлов можно идти разными путями. Один из них - считать файл целиком в память и там с ним работать. Если файл может превышать размеры буфера, то читать файл по частям длиной с буфер. Var Если нельзя организовать последовательную обработку файла в одном цикле (например, нужно посимвольно читать из разных мест программы), можно сделать отдельную процедуру добывания очередного символа, которая берет его либо из буфера, либо подчитывет очерадной фрагмент в буфер. |
pshenan |
28.11.2009 22:57
|
В зависимости от того, что нужно сделать, и от размеров файлов можно идти разными путями. Один из них - считать файл целиком в память и там с ним работать. Спасибо за совет andriano Я тоже пришел к этому выводу, это наверное даже лучше. Придется переписать модуль для работы с ini файлами через нетипизированный файл. Тогда читать можно один раз при старте программы, а при изменении писать сразу весь файл. Может быть Вы встречали модуль для работы с ini файлами с подобной реализацией? Желательно объектный и без TurboVision, т.к. в TMT это проблемотично. Сообщение отредактировано: pshenan - 28.11.2009 23:07 |
andriano |
29.11.2009 20:51
|
Честно говоря, я ОЧЕНЬ редко ищу какие-либо модули. Обычно написать смому - гораздо быстрее, да и результат получается намного лучше (в первую очередь по скорости работы).
Возможно, и сам компилятор ТМТ (для которого очень трудно найти "заточенные" под его модули) способствует именно такому стилю работы. Кстати, читать текстовый файл как бинарный целиком, - наверное, единственный способ разбора многомегабайтных текстовых файлов (например, XML, текстовые форматы представления векторных файлов (*.OBJ, *.MP, *.X)) за вменяемое время. |
vladimirgonchar |
21.03.2011 15:54
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: gооgle Репутация: 0 |
Можно как-нибудь настроить TMT Pascal, чтобы он нормально воспринимал русские буквы. А то он работает, как я понимаю, с Win-кодировкой, и при выполнении простейшей программы:
programm Probe; begin WriteLnПривет всем; end. на экран выводится что-то типа: "ЁштхЄ тёхь" |
pshenan |
21.03.2011 16:22
|
Можно как-нибудь настроить TMT Pascal, чтобы он нормально воспринимал русские буквы. А то он работает, как я понимаю, с Win-кодировкой, и при выполнении простейшей программы: programm Probe; begin WriteLnПривет всем; end. на экран выводится что-то типа: "ЁштхЄ тёхь" Поставь шрифт Terminal и сможешь смотреть досовский текст. А сам текст нужно набирать в досовой кодировке во внешнем редакторе. Я использую ФАР с плагином COLORER. Очень удобно, есть поддержка синтаксиса и много всяких полезностей |
andriano |
21.03.2011 21:32
|
Вообще говоря, кодировка - это проблема Windows, к языку Pascal не имеющая никакого отношения.
Что касается настройки среды разработки для изготовления консольных прог, то к предыдущему посту могу добавить еще один совет: Найти в И-нете и установить клавиатурный драйвер кодовой страницы 866. При этом сами раскладки будут переключаться в порядке EN-RU1251-RU866-EN... |
Текстовая версия | 2.11.2024 8:03 |